» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

База 1С при наполнении тормозит.Что делать?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Iliada
Добавлено: #1  Сб Май 20, 2006 13:52:30
Заголовок сообщения: База 1С при наполнении тормозит.Что делать?

Помогите плиз. У меня есть Бд по учету посещений в поликлинике и их оплате .База быстро наполняется. Компьютер только в 1С-ке начал сильно "тормозить". На компе WinXP. память 256 мб проц Р4-2,4
релиз 1С 7.7.25 В других приложениях работает нормально. Как можно
решить эту проблему?

Автор: Технический
Добавлено: #2  Сб Май 20, 2006 14:42:28
Заголовок сообщения:

Вес, рост базы, сколько в день пухнет? Сколько зверей за клавами? Какая конфа?

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #3  Сб Май 20, 2006 18:05:01
Заголовок сообщения:

Какая конфа? возможно неудачно реализован механизм CRM. сам когда писал свою несколько раз переписывал с нуля по этой причине

Добавлено: #4  Сб Май 20, 2006 18:40:57
Заголовок сообщения:

Цитата:
неудачно реализован механизм CRM

какой такой СРМ, павлин-мавлин...ты не пугай нас, о чужеземец, словами разными...

Добавлено: #5  Сб Май 20, 2006 18:57:31
Заголовок сообщения:

CRM - система призвана осуществлять учёт работы персонала в разрезе клиентов, приход, уход с работы, количество обслуженных клиентов, оказанные услуги конкретным сотрудником и т.п.

так понятнее?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Чаще всего, основная ошибка кодеров при написании CRM систем - это попытка хранить инфу в двух местах - документах и регистрах например. Схема имеющая право на жисть, но тут очень важно не промохнуться с типом и структурой регистра.

а ещё лучше - реализовывать только на документах.

Автор: Iliada
Добавлено: #6  Сб Май 20, 2006 19:41:38
Заголовок сообщения:

Привет!
Значит: Имеются справочник Пациентов (на тот случай если пациент вдруг захочет "заглядывать" в клинику регулярно), справочник врачей и справочник услуг. В основные документы (посещения врачей и посещение лаборатории) вводятся дата посещения, врач и табличная часть с ФИО пациентов, типом направления и услугами(причем если ему сделали несколько процедур, то записей в таб.части с ФИО пациентов будет несколько, только будут разные услуги. В один день , у одного врача в таб.части может быть введено 10 строк. Таких врачей в день вводится около 15-20 (Все цифры усредненные). В лаборатории записей в таб. части больше. Вроде ничего особенного. Почему организована таким образом структура документов: так попросил заказчик, т.к. оператор всего один и так ему легче вносить данные. Количество полей сокращено до минимума. Работаю без регистров, создаю проводки.

Добавлено: #7  Сб Май 20, 2006 22:07:25
Заголовок сообщения:

объемы данных мизерные.
1. тормозит КОГДА ? всегда ? или только в определенных местах программы ? в каких ?
2. есть ли элементарный отчет типа "Статистика данных БД", штоп увидеть кол-во доков в день, документо-строк, кол-во проводок в день, объем базы с момента начала ведения учета, али нет ? тогда будем гадать...
3. навскидку. некая блондинка-оператор ввела документ несуразной датой - Рождеством Христовым, например (0001 годом), или 2100 годом...умная программа, разработанная гениальным программистом, но не рассчитанная на такие элементарные западлянки, проглотила док без вопросов...бухитоги распухли неимоверно...как отловить - задать интервал общего журнала от 01.01.0000 до 31.12.9999 и смареть...
бухи почему то иногда некоторые доки суют в БУДУЩИЕ периоды (например в 2007 год, типа тово)...чтобы потом разобраться что с ними делать...а потом забывают...

Добавлено: #8  Сб Май 20, 2006 22:55:22
Заголовок сообщения:

(7) всё мимо...... я с ней в аське общался... поставил диагноз - операционка или каспер

Добавлено: #9  Сб Май 20, 2006 23:25:04
Заголовок сообщения:

может быть и каспер...особливо ежели автообновление стоит, а инета нету, каспер ломится и ломится, жрет ресурсы...

Добавлено: #10  Сб Май 20, 2006 23:38:14
Заголовок сообщения:

(9) Очень похоже. на бухитогах, запросов в ходе работы нет. сама долгая операция по замеру - запись операции - 0.5 сек. причём копия базы у программера (не полная правда) работает без тормозов, а у клиента - останавливается....

Добавлено: #11  Вс Май 21, 2006 00:14:12
Заголовок сообщения:

недавно жуткие тормоза выписывала компу клиента какая то приблуда к дорогой сотке Нокия, с ей шел СД, клиент радостно влепил все с него в систему, в трее появилась куча всякого барахла...погрохал все в автозагрузке, не внушающее доверия - комп задышал...

Автор: NoName
Добавлено: #12  Пн Май 22, 2006 09:19:09
Заголовок сообщения:

Стрелок говорит:
CRM - система призвана осуществлять учёт работы персонала в разрезе клиентов, приход, уход с работы, количество обслуженных клиентов, оказанные услуги конкретным сотрудником и т.п.

Гонишь...
CRM - "Client Resources Management" - система управления клиентами и к сотрудникам и тем более приходу/уходу с работы отношения не имеет. А то, о чем ты говоришь, называется HRM - Human Resources Management [/quote]

Стрелок говорит:

Вы бредите! Пойдите проспитесь.

Добавлено: #13  Пн Май 22, 2006 14:04:34
Заголовок сообщения:

NoName, будьте корректны. У нас не принято выражать свои мысли подобным образом. И читайте посты внимательней.

Добавлено: #14  Пн Май 22, 2006 14:23:45
Заголовок сообщения:

Насчет "читайте посты внимательней" не очень понятно.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

А насчет корректности...
Стрелок, он же Дитер - украинский националист, горячий сторонник оранжевой заразы.

Автор: d.Fedor
Добавлено: #15  Пн Май 22, 2006 15:09:44
Заголовок сообщения:

NoName в данной ветке Стрелок нигде и никак не проявил национализма или что-то в этом роде, поэтому Ваши выпады непонятны и тем самым нарушаете правила форума. Да и вы уверены что это он?
К тому же вы не совсем правы по поводу определения CRM, подробнее с определением можно ознакомиться здесь http://www.mcnord.ru/crm/expert_crm/what/?PHPSESSID=62d13838c68732833513ea612c6f5a0d
Из данной информации понятно что CRM напрвлена так-же и на анализ работы сотрудников. По сути Стрелок ответил верно.
По поводу фразы
Цитата:

Скажем несколько неверно сказана, я бы сказал на метаданных. Достаточно много конфигураций для подобных решений так реализовано. На ресурсе "Клуб проффесионалов 1С" есть достаточно примеров.

Добавлено: #16  Пн Май 22, 2006 15:25:30
Заголовок сообщения:

d.Fedor говорит:
Скажем несколько неверно сказана, я бы сказал на метаданных.

Простите, не понял... Это как это - "на метаданных" ???

Добавлено: #17  Вт Май 23, 2006 11:51:27
Заголовок сообщения:

(16) Уважаемый, ты не ошибся. Стрелок, Diter - это я. только я не националист. понятно? а по поводу моих постов..... ваше право принимать или нет то что я написал.....

я писал конфу (работающую) которая работает ТОЛЬКО на документах и справочниках (не привязана ни к одной из компонент), она же может в случае наличия работать как на регистрах так и на бухитогах. причём и регистры и бухитоги нужны только для одного - отчётность. все движения, фиксации, графики и т.п. - на документах.

если вы это не умеете это не значит что это "бред"

Добавлено: #18  Вт Май 23, 2006 14:03:54
Заголовок сообщения:

Стрелок говорит:
(16) Уважаемый, ты не ошибся. Стрелок, Diter - это я. только я не националист. понятно?

Ага. Не националист, а патриот апельсиновый, да?

Стрелок говорит:
если вы это не умеете это не значит что это "бред"

А почему ты решил, что я этого не умею? Ты думаешь, конфигурация, сделанная без использования регистров и бух.итогов - это что-то уникальное и доступное только тебе ?

Добавлено: #19  Вт Май 23, 2006 16:06:45
Заголовок сообщения:

NoName, предупреждение. Прекратите провокации. Форум предназначен для обсуждения профессиональных вопросов. И Ваши выпады, по меньшей мере, неуместны.

Добавлено: #20  Вт Май 23, 2006 21:25:33
Заголовок сообщения:

(18) Ты кто вообще такой? если ты меня знаешь по другим форумам - светани ник. Если нет - какого ты вообще тут.....

Автор: d.Fedor
Добавлено: #21  Ср Май 24, 2006 16:26:14
Заголовок сообщения:

Стрелок
NoName
Личные претензии перенесите в личку. Получаете предупреждение.

Добавлено: #22  Пт Май 26, 2006 22:06:13
Заголовок сообщения:

приняты. учту на будущее

Добавлено: #23  Пт Июн 09, 2006 09:25:56
Заголовок сообщения:

С каспером настройте исключение 1С + базы и проверьте.
Могут быть в конфе использованы малопроизводительные запросы.
Все можно измерить и исправить. Если нет глюков в других программах
операционка - маловероятно

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ