» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Фирма переезжает, где в таком случае должны сдаваться документы в архив |
|
Автор: | Любовь |
Добавлено: | #1  Пт Май 19, 2006 21:15:24 |
Заголовок сообщения: | Фирма переезжает, где в таком случае должны сдаваться документы в архив |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=269003#269003 Организация г Алматы меняет свое название, РНН тот же 600700004169 и переезжает в Западно-Казахстанскую область (Уральск) Вопрос в том, где в таком случае должен находится архив организации и кто несет ответственность за сохранность документов, в моем случае по документам , касающихся начислению зарплаты и перечислению пекнсионных взносов? Как должна происхлдить передача документов и должны ли они непременно сдаваться в архив г Алматы? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Пт Май 19, 2006 22:32:43 |
Заголовок сообщения: | |
1. доки по ЗП хранятся 75 лет. Копии их сдайте в архив, потому что люди будут обращаться и не ехать же им в Уральск за ними. Ответственность несут как всегда дир и ГБ. 2. Передача копий доков, думаю, должна происходить согласно Закону "Об архивном деле" (кажется так он называется)...услуги архива платные... |
Автор: | Любовь |
Добавлено: | #3  Ср Май 24, 2006 19:02:26 |
Заголовок сообщения: | |
Большоеспасибо, Starikan за пояснения по моей теме. Вопросов по этой теме у меня нет |