» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | объяснительная перед началом комплексной проверки, что писать |
|
Автор: | дремасова |
Добавлено: | #1  Ср Ноя 18, 2009 20:27:26 |
Заголовок сообщения: | |
все может быть, в нашей стране, даже за соседними столами и то требования разные, не то что уж в разных налоговых Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: пишу объяснительную, берегу силы на будущие бои, а эта мелочь не стоит маленькой войнушки с налоговым инспектором |
Автор: | minura |
Добавлено: | #2  Ср Ноя 18, 2009 20:16:22 |
дремасова Объяснительную пишут на заключение по акту проверки, а до проверки... ерунда какая-то. Скажите, что руководсьво запрещает Вам лишние бумаги писать и тем более подписывать. Пусть разъяснят и аргументируют. До начала снятия остатков наличия ден.средств в кассе и наличия ТМЗ могут требовать Расписку, что всё оприходовано и разнесено в бух.учёте, но её содержание не такое как Ваш скан. Я работала в налоговой в другой Республике, там были требования к бухгалтеру предоставление объяснительной до проверки, что все первичные документы предоставлены к проверке и других не имеется. Может и здесь такое внедрили, а мы и не знали. Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: А может это изощрение Вашей налоговой? У меня сейчас идет проверка и такой объяснительной у меня не требовали. Если эти требования не создали после 12го августа, У меня проверка от этого числа. |
Автор: | Solitary | ||||||
Добавлено: | #3  Ср Ноя 18, 2009 20:03:19 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
ну, так и опишите.. воду, вообщем, лейте))) к примеру: (на вскидку набросала, ненужное \ лишнее - удалить)
|
Добавлено: | #4  Ср Ноя 18, 2009 19:52:39 |
да никаких не задавали, просто дали объяснительную и сказали пишите про свое предприятие, я понимаю, что хотят какую-то общую инфу, но какую, вразумительно не объяснили, отрывалась на телефоны и посетителей, а я бесконечно не могла ждать, меня такси ожидало, забрала бумаги и пообещала завтра принести |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #5  Ср Ноя 18, 2009 19:48:24 | ||
Заголовок сообщения: | |||
какие вопросы задавались вам? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #6  Ср Ноя 18, 2009 19:46:21 |
А может у него самого спросить - что объяснять? Ну думаю что налоговая отчетность составлялась согласно налог.законодательтсву. Все первичные документы проведены по бух.учету и отражены в налог.отчетности. |
Добавлено: | #7  Ср Ноя 18, 2009 19:42:01 |
не хочу перед началом проверки из-за такой мелочи бодаться, что в этой объяснительной я должна отразить |
Добавлено: | #8  Ср Ноя 18, 2009 19:36:27 |
Обычная объяснительная, я писала такую после проверки. Незаконно-однозначно, ссылайтесь на ст.633 НК, что она ему даст интересно. Попросите чтобы он проконсультировался со своими коллегами или идти к его начальству за разъяснениями поведения инспектора. |
Автор: | Каимова Ольга |
Добавлено: | #9  Ср Ноя 18, 2009 19:29:50 |
А вопросы-то какие-нибудь задавали уже? |
Добавлено: | #10  Ср Ноя 18, 2009 19:25:57 |
сейчас отсканирую и скину образец, который мне вручили в налоговой, вообще требовали, чтобы я сразу же там и написала, отбилась, пообещала завтра принести Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: первый лист Добавлено спустя 33 секунды: второй |
Добавлено: | #11  Ср Ноя 18, 2009 19:19:53 |
Первый раз слышу. Ну что-то вроде того что пишут перед началом инвентаризации - что с учетом все в порядке, данные отражены и т.д. Думаю незаконно это требовать. Где в НПА писано? Поищем. Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: ст.633 НК-нет ничего про объяснительную. |
Добавлено: | #12  Ср Ноя 18, 2009 19:12:36 |
Заголовок сообщения: | объяснительная перед началом комплексной проверки, что писать |
Уважаемые коллеги, что необходимо отразить в объяснительной перед началом комплексной проверки, у меня раньше никто не просил такое, а в эту проверку запросили, причем невнятно объяснили, что я должна там написать, пожалуйста, если у кого есть что-то подобное, сбросьте |