» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Оплата за товар-медпрепараты производится по 3-хстороннему договору. Оформить на ИП или ТОО???

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Stassi
Добавлено: #1  Ср Ноя 18, 2009 15:40:28
Заголовок сообщения: Оплата за товар-медпрепараты производится по 3-хстороннему договору. Оформить на ИП или ТОО???

Уважаемые бухгалтера! Очередной раз руководство "заморочилось", и я в свою очередь прошу совета.
Дело вот в чем, руководство решило открыть магазин по реализации препаратов медицинского назначения, для чего оказалась нужна лицензия на фарм деятельность, хорошо, не проблема, подали документы на получение лицензии, теперь вопрос ИП или ТОО??? Оборот естественно не дотянет до 10млн,... вроде бы как ИП подойдет, даже на упрощенном режиме вроде как....
Так вот тут опять проблема вышла, товар береться под реализацию, у казахстанского дистребьютора, а расчитываться мы должны не посредственно с производителем(заграница), получаеться надо заключать вот такой вот "корявый" тройной договор.
Вот я и думаю, имеет ли вообще ИП на такие действия право??? Может вопрос и глупый, но сорри в жизни с ИП не сталкивалась, первый опыт так сказать. Подскажите пожалуйста как разумней поступить? Что открыть? на каком режиме? вообщем все что знаете!!!!
За ранее спасибо, огромное, за любую инфу!

название темы изменено ... Юнона

Автор: Юнона
Добавлено: #2  Ср Ноя 18, 2009 15:52:38
Заголовок сообщения:

Stassi
если выбрать ИП, то не сможет это ИП применять упрощенку, т.к. упрощенка не распространяется на лицензируемые виды деятельности.
Т.е. ИП придется работать по общеустановленному режиму.

Автор: Stassi
Добавлено: #3  Ср Ноя 18, 2009 15:57:33
Заголовок сообщения:

Те, открываем ИП на общеустановленном режиме, и все проблем нет? Только нологи плати? Всмысле, без проблем заключаем договора, и расчитываемся, с производителем товара...я правильно поняла? Спасибо,
А общеустановленный режим ..... это НДС???? :%): и КПН 20% :o ??

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ