» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Отзыв налоговой отчетности в 1 полугодии 2009 г. |
|
Автор: | NowBuh |
Добавлено: | #1  Пн Янв 05, 2009 21:37:17 |
Заголовок сообщения: | |
Можно ли отозвать допольнительную форму по ф.307, которая представлялась по уведомлению, имеется еще и письменный ответ на все нарушения. А теперь ваыясняется что этот допик не распечатан и невозможно восстановить эту форму за данный период. Хочу сдать еще один допик, а по предыдущему допику нету данных. Поэтому можно ли мне отозвать первый допик по уведомлению? |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #2  Пн Янв 05, 2009 21:53:40 |
Можно. В обычном порядке для отзыва. Но это будет хуже, лучше сдать корректировочный допик. |
Автор: | Дмитрий |
Добавлено: | #3  Пн Янв 05, 2009 22:04:49 |
Статья 13. Права налогоплательщика 1. Налогоплательщик вправе: 1) получать от органов налоговой службы информацию о действующих налогах и других обязательных платежах в бюджет, об изменениях в налоговом законодательстве Республики Казахстан, разъяснения по порядку заполнения налоговых форм; 2) представлять свои интересы в отношениях, регулируемых налоговым законодательством Республики Казахстан, лично либо через своего представителя или с участием налогового консультанта; 3) получать результаты налогового контроля в случаях, установленных настоящим Кодексом; 4) получать бесплатно в налоговом органе утвержденные уполномоченным органом стандарты оказания государственных услуг, бланки установленных форм налоговых заявлений и (или) программное обеспечение, необходимое для представления налоговых отчетности и заявления в электронном виде; 5) по заявлению получать в налоговом органе копию представленной им ранее налоговой отчетности; 6) представлять органам налоговой службы пояснения по исчислению и уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет по результатам налогового контроля... Может это Вам поможет? |
Автор: | Аля К |
Добавлено: | #4  Пн Янв 05, 2009 22:21:17 |
NowBuh можно отозвать и распечатать доп.форму 307, это делает налоговики, узнаете у них регис.номер (18-значный) и заявление на отзыв налоговой отчетности. |
Автор: | Салтик |
Добавлено: | #5  Вт Фев 17, 2009 17:30:07 |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Мы (ТОО) зарегистрированы в Бостанд.НК, а здание расположено в Ауэзовском районе. Налог на имущество бы должны были же сдать (в 2008 году) в Ауэзовский район. а мы по запарке как и на все другие отчеты поставили код Бостандр/на. Как теперь нам можно выйти из ситуации. Ведь с этого года уже нельзя перекидывать отчет из одного налогового комитета в другой. Только через штраф. У кого нибудь была ли такая ситуация, подскажите, пожалуйста!!!!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!! |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #6  Вт Фев 17, 2009 17:43:35 |
Спасибо всем вы мне очень помогли.NowBuh |
Автор: | Anka | ||||
Добавлено: | #7  Ср Фев 18, 2009 00:00:55 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Вы ошиблись в прошлом году, когда позволено было исправить ошибочно направленную декларацию в другой НК без штрафных санкций. Поэтому Вы не можете быть наказаны согласно п. 2 ст. 6 КоАП. В отношении Вас
У вас есть все шансы избежать наказания. Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: У меня свой вопрос. Когда будет включен сервер ЭФНО? Жду уведомлений по ф. 701.01. Необходимо срочно отправить (до 20 февраля) Расчет ф. 851. Я ленивая, до почты бежать неохота - все отправления только со своего рабочего места :( |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #8  Ср Фев 18, 2009 08:47:09 |
Над базой ЭФНО работают. |
Автор: | MMM |
Добавлено: | #9  Ср Фев 18, 2009 10:13:53 |
У меня в прошлом году так было. по запарке отчет по экологии отправила в другой НК. Пришло уведомление ,что не заплатила налог. Писала отзыв по форме. Но т.к. у НК не работала (как всегда) программа, то налоговики сняли через банк по предписанию.По идее Бост. район должен был Вам выставить предписание. Или Вы и налог заплатили в Бост. район. |
Добавлено: | #10  Ср Фев 18, 2009 12:48:18 |
В том то и весь прикол, что оплатили тоже в Бостон. Как вы думаете, что будет если мы отправим в Бостон все отчеты с минусом, а переплату попросим перекинуть в Ауэзовский, (или просто на друго налог проще) потому что даже если мы и избежим штрафа согласно п.2 статьи 6 КоАП, отзыв они не сделают, потому что у них понимате, нет таже такого вида ошибки уже в этом году. :) |
Автор: | МММ | ||
Добавлено: | #11  Ср Фев 18, 2009 13:26:23 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если бы оплатили правильно,то уведомление пришло бы обязательно.Я бы переплату перекинула в Бостандыкском на другие виды. А по отзыву см. выше.По моему нарушение не злостное. Отправили,заплатили. Упирайте на малозначительность.Боритесь! Удачи! |
Добавлено: | #12  Ср Фев 18, 2009 16:05:42 |
спасибо, я тоже больше склоняюсь к этому варианту, но нужно было чтобы еще кто-нибудь посоветовал. Вы меня убедили окончательно :Rose: |