» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Скрытая сделка - выявлена! Как правильно внести изменения в учет?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Танюша
Добавлено: #1  Чт Ноя 12, 2009 14:47:24
Заголовок сообщения:

Как отразить дивиденды в бухгалтерском и налоговом учете http://balans.kz/viewtopic.php?t=12263
Вы должны будете начислить дивиденты с дохода учредителя и сдать дополнительную декларацию по ИПН в части дивидендов, и соответственно изменения должны найти свое отражения в годовом отчете.

Автор: Карина
Добавлено: #2  Чт Ноя 12, 2009 13:54:47
Заголовок сообщения:

esiphi
Постараюсь!
ТОО предложили сделку за наличный расчет, а кассового аппарата нет, т.е. деньги наличными мы принимать не может. Но доход со сделки был хороший, поэтому директором (он же учредитель) было принято решение сделку сделать и не показывать в бух.учете. Т.е. купили у одной фирмы продали другой фирме. Выписали документы, а в учет не внесли. Прибыль от этой сделки сразу же забрал директор(он же учредитель).
Спустя время была сделана камеральная проверка найдена Счет-Фактура которую выписали мы. Естественно был штраф за сокрытие налогов и т. д. Все пересчитали и оплатили. Я в свою очередь внесла изменения в учет занесла нашу СФ и входящую СФ. А как учесть те деньги от сделки которые забрал директор(он же учредитель)? Как выплату учредителю? Подскажите, какие это будут проводки или документы?
Так понятнее? :oops:

Автор: esiphi
Добавлено: #3  Чт Ноя 12, 2009 13:39:44
Заголовок сообщения:

Карина
Не совсем понятна ситуация.Если можно,то опишите ее более конкретно.
Думаю,что тогда сможете получить конкретный ответ.
С ув.

Автор: Карина
Добавлено: #4  Чт Ноя 12, 2009 13:08:13
Заголовок сообщения: Скрытая сделка - выявлена! Как правильно внести изменения в учет?

Добрый день, форумчане!
У нас такая ситуация:
Когда открыли фирму, кассового аппарата не было, предложили очень выгодную сделку за наличный расчет. Не смотря на мои предупреждения, решено было скрыть сделку, но при этом была выписана СФ с реквизитами. :shock: Естественно через год все выплыло. Все было исправлено, налоги и штрафы оплачены.
Вопрос такой:
Как правильно внести изменения в учет, чтоб списать сумму дохода от этой сделки? Как выплату учредителю? Подскажите, какие это будут проводки или документы?
Заранее благодарю!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ