» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Необходимо ли сдавать расчет 851.00 когда один и тот же земельный участок, но 16 июля 2009 года заканчивается срок дейтвия договора и 19 октябрем регестрируется новый договор. |
|
Автор: | Людмила С. |
Добавлено: | #1  Ср Ноя 11, 2009 11:19:43 |
Заголовок сообщения: | Необходимо ли сдавать расчет 851.00 когда один и тот же земельный участок, но 16 июля 2009 года заканчивается срок дейтвия договора и 19 октябрем регестрируется новый договор. |
В соответствии с п.5 ст.483 По окончании срока действия договора о временном землепользовании или его расторжении с местным исполнительным органом или с администрацией специальной экономической зоны после начала налогового периода представляется расчет сумм текущих платежей не позднее десяти календарных дней со дня окончания срока действия (расторжения) договора. В соответствии п.3 ст.483 Лица, заключившие договор о временном возмездном землепользовании после начала налогового периода, представляют расчет сумм текущих платежей не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем заключения договора. У меня получается что на один и тот же земельный участок 16 июля 2009 года заканчивается срок дейтвия договора и 19 октябрем регестрируется новый договор. Я незнаю как быть получается земля таже самая но договор новый если буквально читать надо 1 расчет подать при окончании договора а другой при его заключении. Причем сумма арендной платы не изменилась. Как быть? |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #2  Пт Ноя 13, 2009 02:20:04 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ситуация неоднозначная, потому что как только у вас заканчивается срок действия договора о временном землепользовании, вы подпадаете под п.2 ст.374:
и получается, в период с 16 июля по 19 октября вы становитесь плательщиком земельного налога. Поправьте меня кто-нибудь, если я не права. |
Автор: | дремасова |
Добавлено: | #3  Пт Ноя 13, 2009 08:02:59 |
Заголовок сообщения: | |
т.к. теперь нет годовой формы, вы должны подать 2 расчета, один на старый договор с минусом за количество месяцев, в которых этот договор уже не действует, и новый, на те месяцы, с которых он начал действовать, таким образом, суммарная плата за аренду земли не изменится и вы соблюдете действие обоих договоров |
Автор: | Оксана_К |
Добавлено: | #4  Пт Ноя 13, 2009 08:21:06 |
У меня была такая же ситуация в этом году. Обратилась в Налоговую. Там порекомендовали (устно) ничего не менять и отчитываться по старому договору до конца года. Я сделала немного по-другому. Сдала с "-" по старому договору и с "+" по новому договору после получения нового договора, т.е. кол-во месяцев пользования землей - 12 (мы же фактически пользовались этим участком год). После этого была проверка. Никто из проверяющих не обиделся, что мы заплатили за год. Претензий не было :D |
Автор: | Salik |
Добавлено: | #5  Ср Дек 09, 2009 17:33:20 |
Заголовок сообщения: | Re: Необходимо ли сдавать расчет 851.00 когда один и тот же земельный участок, но 16 июля 2009 года заканчивается срок дейтвия договора и 19 октябрем регестрируется новый договор. |
Всем привет! А как быть если срок договора истек 07.12.2009г., вот как заполнить расчет? какие цифры там должны быть, кто нибудь может подсказать? :o Подали документы на пролонгацию, как будет договор расчет по новому договору естественно представлю с этим вопров нет. А вот как заполнить расчет при истечении срока действия договора никак не пойму? |
Автор: | Аня |
Добавлено: | #6  Ср Фев 16, 2011 11:29:05 |
Добрый день всем участникам форума! Очень жаль что нет ответа на последний топ. Потомучто сечас у меня такая же проблема и я не знаю какие цифры там должны стоять. То ли делить на месяца, а может на дни потому как у меня договор заканчивается в середине месяца. Если решение все-таки найдено, то подскажите пожалуйста. |