» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП оказывает услуги погрузчика с 2007 г., но отчеты в экологию не сдавали - какие последствия |
|
Автор: | Ната777 |
Добавлено: | #1  Пн Ноя 09, 2009 02:48:08 |
Заголовок сообщения: | ИП оказывает услуги погрузчика с 2007 г., но отчеты в экологию не сдавали - какие последствия |
Здравствуйте! Я долго выбирала в какой теме написать, может не попала...извините. Не попала... Выделено в отдельную тему = Kenga У меня вот такой вопрос: У нас ИП, упращенка. Оказываем услуги погрузчика. Налог на транспорт ипэшник платит как физ.лицо. Прошлый бухгалтер отчитывалась по форме 910, а по 870 нет, мотивировала тем, что если списания бензина нет, значит не нужно отчитываться и платить за эмиссии (у ИП же не беруться в зачет затраты). Каковы мои действия: сдать за 3 кв. 2009 первоначальную (не сдается с 3 кв. 2007года). и может нужно расчитать плату за 2007 и 2008 г и оплатить заранее, пока не обнаружилась ошибка. и скажите, штрафа никак нельзя избежать? может можно какой нибудь договор составить... и как будут считать штраф за не сдачу отчетности, за каждый квартал отдельно по 30 МРП или 30 МРП вообщем за все периоды? Огромное спасибо. Заранее благодарна. |
Автор: | Ведмедь | ||||||||
Добавлено: | #2  Вт Ноя 10, 2009 08:42:48 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Ната777 вам надо представить отчетность за период с 3 кв. 2007 года
Да.
Думаю что нет, придется отвечать.
По законодательству привлекать должны за каждую не сданную форму отдельно. |
Автор: | МАРИНА KV. |
Добавлено: | #3  Вт Ноя 10, 2009 14:47:09 |
Заголовок сообщения: | |
Скажите пожалуйста, а обязательно списывать гсм у ИП ( упращенный метод начисления налогов).Дело в том что мы ИП открыли по упрощенке для того чтобы не возиться с чеками и путевыми листами. И конечно не списываем в бух. учете гсм. Чеки как правило российских АЗС. Ну и соответственно не сдаем ф. 870. Буду благодарна за подсказку. Спасибо :Rose: |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #4  Вт Ноя 10, 2009 16:12:58 |
МАРИНА KV., даже если ИП на упрощенке, он обязан вести бухучет. По поводу того, что не списываете ГСМ, но фактически их покупаете, обсуждается здесь http://balans.kz/viewtopic.php?t=21455 |
Добавлено: | #5  Вт Ноя 10, 2009 18:27:30 |
Большое спасибо, Kenga![/b] |
Автор: | Ната777 | ||
Добавлено: | #6  Ср Ноя 11, 2009 00:53:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Спасибо за ответ.
Извините за простодушие, но ведь это же ужас, если так, получается более 300 000 тыс. У ИП и обороты то примерно такие, ну немного больше. Неужели будет такой штраф. Или они может скидку какую делают, все таки ИП упрощенка...? я предполагаю, что многие ИП не отчитываются по этой форме, просто не знают... |
Добавлено: | #7  Ср Ноя 11, 2009 09:59:57 |
Ната 777, вы знаете , а ведь так и будет скорее сего . В моей практике был такой случай и штрафы были за каждую форму отдельно. У меня вообще не было объекта обложения . Формы сдала нулевые. Наказание было жестким . Но как известно не знание законов, не освобождает от ответственности . Многие ИП конечно не отчитываются, но те у кого перевозки есть (сома видела ) в очередях толпились рядом с юридическими лицами, в тот момент когда мы еще заверяли отчеты в уполномоченном орнгане, поэтому раз трое знали , значит и все не освобождаются. В общем начинайте со своего комитете Налогового. И вот в нашей ветке есть ссылка на эту тему, Kenga мне написала в предыдущем сообщении. http://balans.kz/viewtopic.php?t=21455 . Желаю удачи. |
Автор: | Ната777 |
Добавлено: | #8  Чт Ноя 12, 2009 00:45:18 |
Спасибо МАРИНА KV. Мы с вами одной крови...проблема одинаковая. Желаю и вам удачи. |