» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ИП оказывает услуги погрузчика с 2007 г., но отчеты в экологию не сдавали - какие последствия

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ната777
Добавлено: #1  Пн Ноя 09, 2009 02:48:08
Заголовок сообщения: ИП оказывает услуги погрузчика с 2007 г., но отчеты в экологию не сдавали - какие последствия

Здравствуйте!
Я долго выбирала в какой теме написать, может не попала...извините.

Не попала... Выделено в отдельную тему = Kenga

У меня вот такой вопрос:
У нас ИП, упращенка. Оказываем услуги погрузчика. Налог на транспорт ипэшник платит как физ.лицо. Прошлый бухгалтер отчитывалась по форме 910, а по 870 нет, мотивировала тем, что если списания бензина нет, значит не нужно отчитываться и платить за эмиссии (у ИП же не беруться в зачет затраты).
Каковы мои действия:
сдать за 3 кв. 2009 первоначальную (не сдается с 3 кв. 2007года).
и может нужно расчитать плату за 2007 и 2008 г и оплатить заранее, пока не обнаружилась ошибка.
и скажите, штрафа никак нельзя избежать? может можно какой нибудь договор составить...
и как будут считать штраф за не сдачу отчетности, за каждый квартал отдельно по 30 МРП или 30 МРП вообщем за все периоды?
Огромное спасибо. Заранее благодарна.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #2  Вт Ноя 10, 2009 08:42:48
Заголовок сообщения:

Ната777 вам надо представить отчетность за период с 3 кв. 2007 года
Ната777 говорит:
у ИП же не беруться в зачет затраты
Это в налоговом учете, а в бухгалтерском учете вы это как делали так и должны были делать.
Ната777 говорит:
и может нужно расчитать плату за 2007 и 2008 г и оплатить заранее, пока не обнаружилась ошибка.

Да.
Ната777 говорит:
и скажите, штрафа никак нельзя избежать?

Думаю что нет, придется отвечать.
Ната777 говорит:
штраф за не сдачу отчетности, за каждый квартал отдельно по 30 МРП или 30 МРП вообщем за все периоды?

По законодательству привлекать должны за каждую не сданную форму отдельно.

Автор: МАРИНА KV.
Добавлено: #3  Вт Ноя 10, 2009 14:47:09
Заголовок сообщения:

Скажите пожалуйста, а обязательно списывать гсм у ИП ( упращенный метод начисления налогов).Дело в том что мы ИП открыли по упрощенке для того чтобы не возиться с чеками и путевыми листами. И конечно не списываем в бух. учете гсм. Чеки как правило российских АЗС. Ну и соответственно не сдаем ф. 870. Буду благодарна за подсказку. Спасибо :Rose:

Автор: Kenga
Добавлено: #4  Вт Ноя 10, 2009 16:12:58
Заголовок сообщения:

МАРИНА KV., даже если ИП на упрощенке, он обязан вести бухучет. По поводу того, что не списываете ГСМ, но фактически их покупаете, обсуждается здесь http://balans.kz/viewtopic.php?t=21455

Добавлено: #5  Вт Ноя 10, 2009 18:27:30
Заголовок сообщения:

Большое спасибо, Kenga![/b]

Добавлено: #6  Ср Ноя 11, 2009 00:53:38
Заголовок сообщения:

Спасибо за ответ.
Ведмедь говорит:
По законодательству привлекать должны за каждую не сданную форму отдельно.

Извините за простодушие, но ведь это же ужас, если так, получается более 300 000 тыс. У ИП и обороты то примерно такие, ну немного больше. Неужели будет такой штраф. Или они может скидку какую делают, все таки ИП упрощенка...?
я предполагаю, что многие ИП не отчитываются по этой форме, просто не знают...

Добавлено: #7  Ср Ноя 11, 2009 09:59:57
Заголовок сообщения:

Ната 777, вы знаете , а ведь так и будет скорее сего . В моей практике был такой случай и штрафы были за каждую форму отдельно. У меня вообще не было объекта обложения . Формы сдала нулевые. Наказание было жестким . Но как известно не знание законов, не освобождает от ответственности . Многие ИП конечно не отчитываются, но те у кого перевозки есть (сома видела ) в очередях толпились рядом с юридическими лицами, в тот момент когда мы еще заверяли отчеты в уполномоченном орнгане, поэтому раз трое знали , значит и все не освобождаются. В общем начинайте со своего комитете Налогового. И вот в нашей ветке есть ссылка на эту тему, Kenga мне написала в предыдущем сообщении. http://balans.kz/viewtopic.php?t=21455 . Желаю удачи.

Добавлено: #8  Чт Ноя 12, 2009 00:45:18
Заголовок сообщения:

Спасибо МАРИНА KV.
Мы с вами одной крови...проблема одинаковая.
Желаю и вам удачи.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ