» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как выписать счет-фактуру, если часть товара приобретаю с НДС, а часть без НДС, значит и продавать буду часть с НДС, а часть без НДС

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: CC
Добавлено: #1  Вт Ноя 03, 2009 12:38:16
Заголовок сообщения: Как выписать счет-фактуру, если часть товара приобретаю с НДС, а часть без НДС, значит и продавать буду часть с НДС, а часть без НДС

У меня такая ситуация, я уже писал об этом: я отпускаю товар на гос. учреждение, товар идет комплектом, а то что входит в комплект я приобретаю у разных поставщиков. Часть товара приобретаю с НДС, а часть без НДС, значит и продавать буду часть с НДС, а часть без НДС (так как этот товар освобожден от НДС). Подскажите пожл. как мне быть, ведь в накладной на реал. все идет одним наименованием?

Автор: Каимова Ольга
Добавлено: #2  Вт Ноя 03, 2009 12:42:50
Заголовок сообщения:

CC
а почему решили что будете продавать без НДС? Ваша реализация, независимо от того купили с НДС или нет, будет являться облагаемым оборотом.

Автор: Елена Т
Добавлено: #3  Вт Ноя 03, 2009 12:43:21
Заголовок сообщения:

CC говорит:
Часть товара приобретаю с НДС, а часть без НДС, значит и продавать буду часть с НДС, а часть без НДС

Неверное мнение.
Вы стоите на учете по НДС значит должны платить НДС со всего оборота за исключением указанных в ст.232 НК.

Автор: CC
Добавлено: #4  Пт Ноя 06, 2009 08:16:23
Заголовок сообщения:

Вот именно, та часть товара, которую я приобрел без НДС (по НК освобожден от НДС), как я его буду продавать с НДС?

Автор: Solitary
Добавлено: #5  Пт Ноя 06, 2009 08:27:43
Заголовок сообщения:

CC говорит:
та часть товара, которую я приобрел без НДС (по НК освобожден от НДС), как я его буду продавать с НДС?

встречный вопрос, что за товар?
если, действительно, товар является оборотом, освобожденным от НДС, то и вы будете его продавать с отметкой "Без НДС".

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #6  Пт Ноя 06, 2009 08:38:13
Заголовок сообщения:

CC говорит:
Подскажите пожл. как мне быть, ведь в накладной на реал. все идет одним наименованием?
в состав комплекта, который у вас получился, входят материалы и с НДС и без НДС, я так понимаю.
Но сам комплект облагается НДС?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ