» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как выписать счет-фактуру, если часть товара приобретаю с НДС, а часть без НДС, значит и продавать буду часть с НДС, а часть без НДС |
|
Автор: | CC |
Добавлено: | #1  Вт Ноя 03, 2009 12:38:16 |
Заголовок сообщения: | Как выписать счет-фактуру, если часть товара приобретаю с НДС, а часть без НДС, значит и продавать буду часть с НДС, а часть без НДС |
У меня такая ситуация, я уже писал об этом: я отпускаю товар на гос. учреждение, товар идет комплектом, а то что входит в комплект я приобретаю у разных поставщиков. Часть товара приобретаю с НДС, а часть без НДС, значит и продавать буду часть с НДС, а часть без НДС (так как этот товар освобожден от НДС). Подскажите пожл. как мне быть, ведь в накладной на реал. все идет одним наименованием? |
Автор: | Каимова Ольга |
Добавлено: | #2  Вт Ноя 03, 2009 12:42:50 |
Заголовок сообщения: | |
CC а почему решили что будете продавать без НДС? Ваша реализация, независимо от того купили с НДС или нет, будет являться облагаемым оборотом. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #3  Вт Ноя 03, 2009 12:43:21 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Неверное мнение. Вы стоите на учете по НДС значит должны платить НДС со всего оборота за исключением указанных в ст.232 НК. |
Автор: | CC |
Добавлено: | #4  Пт Ноя 06, 2009 08:16:23 |
Заголовок сообщения: | |
Вот именно, та часть товара, которую я приобрел без НДС (по НК освобожден от НДС), как я его буду продавать с НДС? |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #5  Пт Ноя 06, 2009 08:27:43 | ||
встречный вопрос, что за товар? если, действительно, товар является оборотом, освобожденным от НДС, то и вы будете его продавать с отметкой "Без НДС". |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #6  Пт Ноя 06, 2009 08:38:13 | ||
Но сам комплект облагается НДС? |