» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Исчисление налогов за физ.лицо по трудовому соглашению

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Aisulu
Добавлено: #1  Пн Ноя 02, 2009 16:04:06
Заголовок сообщения:

договор Гражданско -правового характера, Гражданский кодекс.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:

Статья 19. Предпринимательская деятельность граждан
1. Граждане вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица ,если получает доход у источника выплаты и не имеет наемных работников.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Явотона говорит:
а как она нам даст акт выполненных работ услуг, как физ.лицо?

могу скинуть вам шаблон

Автор: Явотона
Добавлено: #2  Пн Ноя 02, 2009 15:50:52
Заголовок сообщения:

скажите мне пожалуйста а какими НПА можно закрепить такую ситуацию? в налоговом кодексе искала - не нашла

Автор: Янка
Добавлено: #3  Пн Ноя 02, 2009 15:45:29
Заголовок сообщения:

Явотона, да , с ФЛ договор ГПХ + подписанный акт выполненых работ, обеими сторонами.

Добавлено: #4  Пн Ноя 02, 2009 15:38:28
Заголовок сообщения:

а как она нам даст акт выполненных работ услуг, как физ.лицо?

Автор: Aisulu
Добавлено: #5  Пн Ноя 02, 2009 15:36:19
Заголовок сообщения:

Явотона говорит:
опрос какие налоги я должна начислить (исчислить)? правильно ли что все? и ОПВ и соц.отчисления и ИПН и Соц налог?

Добрый день, вам будет удобнее заключить с этой девушкой договор услуг, просто распишите там что по мере необх, она будет оказывать услуги а вы по акту оплачивать ей. просто она выполняет вам услугу дает вам акт выполненных услуг, и вы с этой суммы вычитываете ИПН, и оплачиваете ей. ОПВ, СОц и Соц отчисления не надо. В договоре распишите что расходы на ее проезд, и проживание вы берете на организацию.

Добавлено: #6  Пн Ноя 02, 2009 15:07:25
Заголовок сообщения: Исчисление налогов за физ.лицо по трудовому соглашению

Скажите пожалуйста по трудовому соглашению мы принимаем на работу сроком 2 недели девушку в качестве переводчика, тут же возникает вопрос какие налоги я должна начислить (исчислить)? правильно ли что все? и ОПВ и соц.отчисления и ИПН и Соц налог? Возникли сомнения так как уж слишком много мы ей платим :) до 2,5 тыс евро за услугу, и так в течении года раза два-три мы с ней работаем. Так же согласно договора с нашими заказчиками она выезжает за границу в качестве переводчика могу ли я её проезд включить в расходы по реализации услуг и оплату за проезд и проживание должна ли облагать 10% ИПН

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ