» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | неверно указан вид декларации (очередная вместо первоначальная) |
|
Автор: | Natali_H |
Добавлено: | #1  Сб Окт 31, 2009 15:37:41 |
Заголовок сообщения: | неверно указан вид декларации (очередная вместо первоначальная) |
подскажите пожалуйста, что делать и чем грозит: отправила 300 форму и вместо первоначальной поставила очередную. получила увед - принято. попыталась сдать первоначальную увед-непринято, т.к уже есть либо первоначальная либо очередная за тотже период. :%): |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #2  Сб Окт 31, 2009 15:45:17 |
Заголовок сообщения: | |
Отправьте дополнительную с минусами по СОНО. А первоначальную с начислением - по почте с уведомлением. |
Добавлено: | #3  Сб Окт 31, 2009 15:52:25 |
а если так оставить чем это может кончится? |
Автор: | firewind |
Добавлено: | #4  Сб Окт 31, 2009 16:09:05 |
Natali_H Согласно ст.584 п.5пп5 отчетность считается не принятой. Я бы поступила как советует *САМ*. |
Автор: | ДемЕвгения | ||||||||
Добавлено: | #5  Сб Окт 31, 2009 17:01:30 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Хм, я на этот пункт иначе смотрю. Т.к. в статье говорится о том, что НЕ УКАЗАН вид отчетности, в то время как в других подпунктах помимо "НЕ УКАЗАН" сказано еще "или НЕВЕРНО УКАЗАН". В данной ситуации мы имеем неверно указанный вид налоговой отчетности, который меняется без применения штрафных санкций.
|
Добавлено: | #6  Сб Окт 31, 2009 17:05:22 |
ПОЕДУ К ИНСПЕКТОРУ :oops: |
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #7  Сб Окт 31, 2009 17:11:22 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Это правильное решение. |
Добавлено: | #8  Сб Окт 31, 2009 17:12:58 |
БЫЛА БЫ ОТ НЕГО (ИНСПЕКТОРА) СУЩЕСТВЕННАЯ ПОЛЬЗЯ.... РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫЛОЖУ |
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #9  Сб Окт 31, 2009 17:14:40 | ||
Будет, только, скорее всего, не скоро. Говорят, что отзыв не работает сейчас. А инспектору нужно отозвать отчетность с неверным видом и "посадить" с верным. |
Автор: | Ange |
Добавлено: | #10  Вс Дек 20, 2009 13:27:28 |
Natali_H у вас есть новости? У меня такая же ситуация, только ошибку обнаружили уже после отчетного периода. Естественно уже ничего не отзовешь. Да и не попадает на отзыв такая ситуация. Я согласна с ДемЕвгения и посоветовала тоже ссылаться на ст.584 п.5пп5: 5) не указан вид налоговой отчетности, или а раз у нас указан, хоть и неправильно, то все равно на штраф не попадаем. |
Автор: | Natali_H | ||
Добавлено: | #11  Вт Дек 22, 2009 15:07:29 | ||
да мою очередную декларацию отозвали полностью, сдавала первоначальную по почте с уведомлением. вот, и по другой фирме тоже была ситуацию с отзывам (код НК не верно указала, мы в шымкенте не привыкли к тому что нк у нас разные :) ) её тоже отозвали полностью. в новый нк сдавала по СОНО. |
Автор: | Татьяна1709 |
Добавлено: | #12  Ср Май 12, 2010 18:25:56 |
Сдала заявление на постановку по НДС. Предп-тие зарегистрировано в 2004г. При проверке отчетов обнаружилось, что форма 701.02 "Расчет текущих платежей по налогу на имущество сдана с видом "очередная". Срок сдачи был до 15.02.2005 года. По сроку - все вовремя. Теперь налоговики говорят, что надо было первоначальную сдавать. Может уже срок исковой давности истек? Добавлено спустя 14 минут 43 секунды: В кодексе на 2005 год "ст. 69 Порядок составления и представления налоговой отчетности: п. 10. Налоговая отчетность принимается без предварительного камерального контроля. Налоговая отчетность считается не представленной в налоговый орган, если в ней: 1) не указан либо неверно указан регистрационный номер налогоплательщика; 2) не указан налоговый период; 3) нарушены требования настоящей статьи относительно подписи и заверения налоговой отчетности; 4) нарушена структура электронного формата, установленного уполномоченным государственным органом." По поводу вида отчетности ничего не указано, получается налоговики не правы. Т.е. не смогут же они нас оштрафовать? |
Автор: | mamarkovaolga | ||
Добавлено: | #13  Чт Май 13, 2010 10:33:53 | ||
Смогут, они все могут, отзывайте очередную
Сдать первоначальную все равно придется, но можно написать в нк письмо о том, что бюджету ушерб не причинен (вы же все таки все отправили и заплатили) и Вы просите решить этот вопрос без штрафа |
Автор: | lada7878 |
Добавлено: | #14  Чт Май 13, 2010 11:01:24 |
Что значит, они всё могут? В этом случае, если хорошо аргументировать и почитать Налоговый Кодекс за 2005 год вместе с инспектором, или его начальником, то вполне можно штрафа избежать. |
Автор: | mamarkovaolga | ||
Добавлено: | #15  Чт Май 13, 2010 11:30:16 | ||
я так и написала избежать можно, только нужно аргументированно написать об этом в письме |
Автор: | Юнона | ||||
Добавлено: | #16  Чт Май 13, 2010 11:36:15 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
чтобы получить ответ на этот вопрос
Нужно знать - когда именно вы зарегистрировались в 2004 году, чтоб рассчитать срок в который вы должны были сдать первоначальную. Дальше - тут надо рассмотреть 2 понятия исковой давности: по НК - т.е. надо сдавать или нет. и по КОАП - смогут привлечь к штрафу за несданную первоначальную или нет. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
причем по КОАП я так понимаю срок исковой надо смотреть в редакции КОАП на момент совершения правонарушения - т.е. когда по закону у вас был срок представления первоначальной 701.02. Насчет отзыва - я категорически против. |
Автор: | Мусия Юрьевна |
Добавлено: | #17  Чт Май 13, 2010 13:43:10 |
Конечно сдать доп с номером свидетельства. Или не сдавайте сейчас, уведомл придет об этой ошибке и сдадите дополнительную. по уведомлению, где исправите свои ошибки |
Автор: | Татьяна1709 |
Добавлено: | #18  Пт Май 14, 2010 10:31:07 |
Отпишусь по результатам. Погоняли меня по этажам в нашей налоговой, по разным отделам, т.к. инспектор молодая девочка не знала как поступить. Предложили такой вариант: они нам оказывают в постановке, т.к. срок истекает сегодня 14 мая, а потом мы опять подаем заявление. Короче пошла я к начальнику отдела, а она видимо еще где-то проконсультировалась, я начала давить на то что срок исковой истек, она со мной согласилась и нам подтвердили постановку на НДС. |