Отсутствие дохода у ИП, начисляются и уплачиваются в этом случае СО, СН и ОПВ?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пн Сен 14, 2009 12:39:16
|
Сообщить модератору
|
|
Если вы приостановили деятельность - официально (подали соответствующее заявление в НК) тогда никаких, если эепросто в этом квартале у вас не было оборотов, то по опыту знаю - пенсионные и соцотчисления за самого ИП нужно оплатить, если нет наемных рабочих, если есть то и за них тоже. Сама сталкивалась с этой проблемой - себе дешевле оплатить по минимуму за ИП шника. надеюсь помогла, удачи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Сен 14, 2009 13:24:09
|
|
|
Спасибо вам конечно. Но у меня нет доходов вообще. И так поняла что за ИП можно начислить 1МЗП, далее с него ОПВ и СО, а как с СН быть. Я читала вроде 2 МРП, а если нет работников, то 1 МРП. СН платят за минусом СО?
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пн Сен 14, 2009 13:31:04
|
Сообщить модератору
|
|
это в том случае если до этого был доход в предыдущем квартале или раньше, если не было жохода могут потом докопаться откуда вы брали деньги, чтобы платить ОПВ и СО , вот такая веселая арифметика
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
aknur говорит: |
Спасибо вам конечно. Но у меня нет доходов вообще. И так поняла что за ИП можно начислить 1МЗП, далее с него ОПВ и СО, а как с СН быть. Я читала вроде 2 МРП, а если нет работников, то 1 МРП. СН платят за минусом СО? |
У вас упращенка? если да, то начислите себе 1 мзп и с них оплатите ОПВ и СО, а если нет дохода, ттогда и СН - нет, так как он на упращенке исчисляется от дохода
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Сен 14, 2009 14:03:28
|
Сообщить модератору
|
|
aknur, правильно понимаете, тем более, что у ИП нет понятия зарплаты вообще.
А если нет дохода, то и платить не с чего, о чем и идет речь в ответе НК МФ, на который я давала ссылку выше.
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Сен 14, 2009 14:13:05
|
|
|
спасибо Вам конечно, (я всем спасибки отправила) но еще хочу уточнить, это не важно ИП на упрощенке или на ОУР, т.е. для всех если нет дохода, то никаких налогов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Сен 14, 2009 14:28:38
|
|
|
Еще раз спасибо за конкретный ответ, я налоговикам доказывать ничего не надо, что у меня действительно нет дохода
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Сен 14, 2009 14:52:22
|
Сообщить модератору
|
|
Википедия говорит: |
Декларация - предусмотренные законом и правилами экономического поведения объявление, уведомление, сообщение государственным органам требуемых ими данных о доходах |
По закону вы обязаны подать декларацию о доходах, в которой сообщаете гос.органам о своих доходах или их отсутствии. В конце каждой декларации есть такие слова:
Цитата: |
Я несу ответственность в соответствии с законами РК за достоверность и полноту сведений, приведенных в данной Декларации |
под которыми вы подписываетесь.
Этого достаточно и доказывать ничего вы не должны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Окт 14, 2009 11:50:01
|
Сообщить модератору
|
|
"РАЗДЕЛ 12. СОЦИАЛЬНЫЙ НАЛОГ
Глава 47. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 358. Ставки налога
...2. Индивидуальные предприниматели, за исключением применяющих специальные налоговые режимы, частные нотариусы, адвокаты уплачивают социальный налог в 2-кратном размере месячного расчетного показателя, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете, за себя и однократном размере месячного расчетного показателя за каждого работника.
Положение настоящего пункта не распространяется на налогоплательщиков в период временного приостановления ими представления налоговой отчетности в соответствии со статьей 73 настоящего Кодекса...."
Разве если нет? Я всегда считала, что СН уплачивается даже если нет деятельности.
|
|
|
|
|
Оксана_К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Ср Окт 14, 2009 15:07:41
|
Сообщить модератору
|
|
aknur говорит: |
спасибо Вам конечно, (я всем спасибки отправила) но еще хочу уточнить, это не важно ИП на упрощенке или на ОУР, т.е. для всех если нет дохода, то никаких налогов. |
Я отвечала на этот вопрос. Насчет "никаких". Чтобы не было недоразумений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Isomnia
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Пт Окт 30, 2009 15:06:30
|
Сообщить модератору
|
|
не могу в НК найти статью, которая бы проливала свет на этот вопрос... доходов у ИП не было, логично, что раз нет доходов, то и платить не из чего или всё таки не так? Помогите пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Пт Окт 30, 2009 15:50:48
|
|
|
Котеночек говорит: |
Isomnia
Нет дохода - нет налогов. |
Не сажИте! Нет исчислений ОПВ и СО. А с налогами осторожнее надо. Если ИП на упрощенке и нет дохода, но есть имущество, то налог на имущество надо платить. Если ИП на общеустановленном и нет дохода, то Соц. налог надо платить за себя и работников, если они есть, т.к. он фиксированный и не зависит от дохода (2МРП за себя и по 1МРП -а работника)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Isomnia
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Пт Окт 30, 2009 20:06:48
|
Сообщить модератору
|
|
имущества нет, ни работников... я вот тоже думала над этим, что раз нет з/п, то и ОПВ, СО не будет, а вот налог социальный тоже его получается не будет? Просто переживаю за то, чтобы в НК не возникли проблемы, т.к. слышала от другого бухгалтера, что она отправляла пустой отчет по ИП, так ей сказали, чтобы заплатила налоги!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#29 Сб Окт 31, 2009 20:50:18
|
|
|
Об им-ве речи не было. |
Согласна, но вашу фразу
Нет дохода - нет налогов. |
можно трактовать широко,
LV говорит: |
А с налогами осторожнее надо |
|
|
|
|
|
|
#30 Сб Окт 31, 2009 20:56:53
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите ,если июль,август не было дохода.А в сентябре начали работать ,суммы проходят по кассовому аппарату.То налоги надо платить за сентябрь полностью,а за июль,август только за самого ИП-шника.Работники были в отпуске без содержания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#33 Пт Ноя 20, 2009 11:20:24
|
|
|
Алекс говорит: |
уплачивают социальный налог в 2-кратном размере месячного расчетного показателя |
2 МРП за квартал или за каждый месяц?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#37 Пт Ноя 20, 2009 13:46:37
|
Сообщить модератору
|
|
Gwen говорит: |
Ясно, и всё ? налоги с МЗП ни начислять, ни ОПВ, ни СО? |
Я б еще подстраховалась приказом по ИП, что всвязи с отсутствием деятельности Директор отправляется в отпуск без содержания.
|
|
|
|
|
|