» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли купить товар у физ. лица не торгующей на рынке |
|
Автор: | Мара |
Добавлено: | #1  Пн Апр 12, 2010 12:23:13 |
Заголовок сообщения: | |
10% |
Автор: | женя-8686 |
Добавлено: | #2  Пн Апр 12, 2010 12:22:09 |
Добрый день подскажите хотим приобрести корма для КРС у физ. лица, на сколько я понял нужен договор с физ. лицом если есть у кого шаблон этого договора не могли бы вы его выложить. Еще вопрос сколько удерживать ИПН у источника выплаты 5 или 10%. |
Автор: | atyrau-city09 |
Добавлено: | #3  Вт Ноя 24, 2009 15:28:48 |
Kulkesh если не трудно выложите пожалуйста драфт договора купли продажи. спасибо, |
Автор: | Даночка | ||
Добавлено: | #4  Чт Ноя 12, 2009 19:43:22 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А разве должны доказывать, что он не украл товар. Есть договор купли-продажи, в котором должны быть указаны все данные физлица, УЛ, РНН, адрес проживания и т.д., акт закупа. ИПН удержан, разве этого не достаточно? С ув. |
Автор: | Рано |
Добавлено: | #5  Чт Ноя 12, 2009 17:41:53 |
Да мне кажется можно как в первом варианте |
Автор: | Жанна |
Добавлено: | #6  Чт Ноя 12, 2009 17:12:41 |
Елена Т Елена.Еще раз Здравствуйте. Не могли бы вы мне помочь. Мы хотим приобрести по акту закупа 2-контейнера, для перепродажи. Можно ли приобрести по акту, без фискального чека.Посадить к себе на склад и продать? И какими сопутсвующими документами я должна приобрести контейнера?Может есть и другие варианты как в сообщение №1, составить договор и оплатить ИПН10%??? Одним словом можно ли как нибудь купит контейнеар без сч.ф.и без фискального чека? С ув. Жанна :Rose: :Rose: Добавлено спустя 9 минут 11 секунд: Елена Т те. не контейнер, а емкости по цене 20 000 тенге :) |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #7  Вт Окт 27, 2009 13:04:41 | ||
|
Автор: | Kulkesh | ||
Добавлено: | #8  Вт Окт 27, 2009 13:01:29 | ||
Да, об этом я как то не подумал. Значит с рынка конечно лучше? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #9  Вт Окт 27, 2009 12:58:38 | ||
В этом случае за последствия отвечает администрация рынка. А в Вашем случае кто будет отвечать-как Вы докажите что он не украл этот товар? А сертификат качества? Была темка такая, в поиске надо поискать. |
Автор: | Алекс |
Добавлено: | #10  Вт Окт 27, 2009 12:58:19 |
Да, все правильно. Кроме договора, еще накладная, подтверждающая передачу товара. |
Автор: | Kulkesh |
Добавлено: | #11  Вт Окт 27, 2009 12:51:55 |
Заголовок сообщения: | Можно ли купить товар у физ. лица не торгующей на рынке |
Всем добрый день! Хочу получить совет у профессионалов. Ситуация следующая: я Индивидуальный предприниматель покупаю товар у физ. лица не зарегистрированный как ИП и у него нет не разового талона не патента потому что он не торговец с рынка. Я заключаю договор купли продажи с этим лицом и договоре указываю все ньюансы. Это ИПН от источника выплаты 10%, реквизиты обеих сторон, наименование, количество и т. д. Потом раходником даю ему положенную сумму и все. Провомерны ли мои действия, или же я должен оформить акт закупа и там печать администрации рынка обязательна. Т. е. могу я просто у физ. лица не торгующей на рынке сделать соответсвующие действия который я написал выше? |