» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли расходы на тимбилдинг отнести к пп.8) п.3 статьи 155? |
|
Автор: | InterDevochka |
Добавлено: | #1  Пн Окт 26, 2009 16:48:38 |
Заголовок сообщения: | Можно ли расходы на тимбилдинг отнести к пп.8) п.3 статьи 155? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=269136#269136 У нас был тимбилдинг. Кушали, катались на лошадках, на картингах и т.д. Счет фактуру и акт вып работ нам развлекательный центр предоставил. Могу я отнести это на пп.8) п.3 статьи 155? или же распределить на всех участников события и обложить? |
Автор: | sh"oks1 |
Добавлено: | #2  Пн Окт 26, 2009 17:19:06 |
Заголовок сообщения: | |
InterDevochka мое мнение-относить все затраты на такие мероприятия за счет чистой прибыли,но никак не расходы |
Автор: | InterDevochka |
Добавлено: | #3  Пн Окт 26, 2009 17:20:30 |
sh"oks1 Я данные расходы не отношу на вычет. Но вот должна ли я эти расходы раздлять на сотрудников и облагать налогами ? Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: или могу их отнести на пп.8 и спать спокойно |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #4  Пн Окт 26, 2009 17:29:39 |
7212-3397 3397-1030 и все никаких больше проводок зачем делить на сотрудников эти расходы? |
Автор: | Маришаа |
Добавлено: | #5  Пн Окт 26, 2009 17:31:18 |
InterDevochka как нам объяснил аудитор, мы не может посчитать кто сколько чего съел и сколько раз прокатился на картнге и лошадках, чтобы облагать налогами, так что списывайте за счет чистого дохода и спите спокойно :) |
Добавлено: | #6  Пн Окт 26, 2009 17:49:36 |
InterDevochka я думаю,что п.8 здесь не подходит.Вот представьте,как интересно-собралась компания на проведения этого семинара,который должен всех сплотить,усилить корпоративный дух и т.д,для того,чтобы потом большую пользу приносить своей компании ,как сотрудники.Все хорошо и замечательно,только в конце месяца вам бухгалтер преподносит сюрприз в качестве удержания за это мероприятие,а у вас ну никак в планах это не значилось и вы планировали совсем по-другому эту сумму истратить.Вопрос однако-как отреагируют сотры на эту инициативу,или вы сразу оговаривали этот момент в коллективе?С другой стороны - Налоговая,которая всегда хочет налогов...Знаете,когда у меня бывают такие моменты,в целях избежания налогового риска-я "за счет чистой прибыли".Но вообще очень интересную вы темку подняли. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: уже и ответили ,пока я с мыслями собиралась :) |
Автор: | InterDevochka | ||
Добавлено: | #7  Пн Окт 26, 2009 17:51:58 | ||
Заголовок сообщения: | |||
sh"oks1 А предположим у компании еще нет чистой прибыли. У нее ваще прибыли нету. Как быть в этом случае? Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
[/quote]=InterDevochka как нам объяснил аудитор, мы не может посчитать кто сколько чего съел и сколько раз прокатился на картнге и лошадках, чтобы облагать налогами, так что списывайте за счет чистого дохода и спите спокойно[/quote] |
Добавлено: | #8  Пн Окт 26, 2009 18:02:30 |
вообще интересно-прибыли нет,а дорогостоящие мероприятия есть :D InterDevochka для этого есть счета 5 раздела,у вас эта сумма будет болтаться пока не появится прибыль. |
Добавлено: | #9  Пн Окт 26, 2009 18:06:16 |
А мы вот некоммерческая организация, мы не занимаемся предпринимательской деятельностью, нас финансирует Франция. Я издала приказ и просто списала на расходы. |
Автор: | sh"oks1 | ||||
Добавлено: | #10  Пн Окт 26, 2009 18:13:48 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Маришаа а мы ведь не рассматриваем здесь вопросы финансированяи-они у каждой организации свои(у кого кредиты,у кого собственная оборотка)
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
пардон - финансирования |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #11  Пн Окт 26, 2009 18:19:33 | ||
Согласна с
Данные расходы не пойдут на вычеты в налог.учете, а вот в бух.учете если директор по приказу посчитал это необходимостью для предприятия - то идут на расходы по бух.учету. |
Добавлено: | #12  Пн Окт 26, 2009 18:21:45 |
Нет я просто привела пример, если у организации в принципе не может быть прибыли. Есть только финансирование из головного офиса. Это же не значит, что мы не можем проводить мероприятия такого рода. И у НК не должно возникнуть вопросов. |
Автор: | Юнона | ||
Добавлено: | #13  Пн Окт 26, 2009 21:07:48 | ||
InterDevochka ИМХО это напрямую относится к пп.8) п. 3 статьи 155 НК. Главное чтобы нигде не было конкретизации в разрезе работников. И это именно потому, что
|