» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Не могу найти в 300.00 куда поставить "Остатки товаров (основные средства) на дату постановки на учет по НДС" |
|
Автор: | Колибри |
Добавлено: | #1  Пн Окт 26, 2009 13:52:20 |
Заголовок сообщения: | Не могу найти в 300.00 куда поставить "Остатки товаров (основные средства) на дату постановки на учет по НДС" |
Закуп ОС в октябре 2009г, а плательщиками НДС становимся с 01.11.2009г. Не могу найти в 300.00 куда поставить "Остатки товаров (основные средства) на дату постановки на учет по НДС" или как это делается в 2009г. Статья 256. Налог на добавленную стоимость, относимый в зачет 1. Если иное не предусмотрено настоящей главой, при определении суммы налога, подлежащей взносу в бюджет, получатель товаров, работ, услуг имеет право на зачет сумм налога на добавленную стоимость, подлежащих уплате за полученные товары, включая основные средства, нематериальные и биологические активы, инвестиции в недвижимость, работы и услуги, если они используются или будут использоваться в целях облагаемого оборота, а также если выполняются следующие условия: 5) при постановке лиц, указанных в подпункте 1) пункта 1 статьи 228 настоящего Кодекса, на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость данные лица имеют право на зачет сумм налога на добавленную стоимость по остаткам товаров (включая основные средства, нематериальные и биологические активы, инвестиции в недвижимость) на дату постановки на учет по налогу на добавленную стоимость. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #2  Пн Окт 26, 2009 13:56:28 |
Заголовок сообщения: | |
ст. 256,п.2 п.10, а значит в строкуу 300,00,012 III |
Автор: | Колибри |
Добавлено: | #3  Пн Окт 26, 2009 14:12:04 |
Т.е. в реестр не включаю, а только в эту строчку? |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #4  Пн Окт 26, 2009 14:14:38 |
само собой в реестр нечего включать |