» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

1С8: Как вести учет общественного питания?

 
Показать сообщения:
Начиная со старых .::. Начиная с новых


Автор: Семен Семеныч
Добавлено: #1  Пн Окт 26, 2009 08:51:21
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Экспорт данных из R-keeper в 1С-ку есть. Обратитесь к тем кто ставил R-keeper

он даже при наличия отсутсвия рисуется на раз два
оле сервер есть в каталоге программы, при интерактивном запуске показывает все доступные таблицы и сразу дает подсказку по параметрам



Автор: Elis
Добавлено: #2  Сб Окт 24, 2009 14:39:05
Заголовок сообщения:

Прикладываю отчеты, подобные которым вы должны сформировать в R-keeper, чтобы могли в 1С дать проводки.

Semenova, а если у вас R-keeper дает вот такой отчет, что я вам ниже приложила самым последним ("Акт списания сырья в разрезе продукции"), то можно вместо двух проводок
Дт 8110 Кт 1310
Дт 1320 Кт 8110
давать только одну
Дт 1320 Кт 1310



Автор: Технический
Добавлено: #3  Сб Окт 24, 2009 14:11:48
Заголовок сообщения:

Экспорт данных из R-keeper в 1С-ку есть. Обратитесь к тем кто ставил R-keeper


Автор: Elis
Добавлено: #4  Сб Окт 24, 2009 14:01:37
Заголовок сообщения:

Перенесена.
Semenova, насколько я знаю, возможности экспорта данных из R-keeper в 1С-ку нет.
Поэтому в 1С вам придется дублировать все операции.
Т.е.
1) Приходывать продукты, как сырье и материалы, Дт 1310 Кт 3310
2) Списывать спродукты согласно калькуляции (есть же у вас в R-keeper сводный отчет, показывающий, сколько всего продуктов у вас было списано на все приготовленные блюда за день?). Вот на основании этого отчета делаете в 1С акт списания. Дт 8110 Кт 1310
3) Приходывать все блюда из справочника Готовой продукции. Есть же у вас в R-keeper отчет, показывающий одним списком, сколько всего блюд было приготовлено за смену? Дт 1320 Кт 8110
4) Списывать продукцию на себестоимость Дт 7010 Кт 1320

Это я вам самый упрощенный вариант предложила.
Но можете и заморочится с полным дублированием в 1С ведения общепита, ведением калькуляций по каждой номенклатуре продукции, списанием сырья сразу на готовую продукцию. Но работы в этом случае будет больше. И тогда возникнет вопрос - а зачем вам дорогостоящий R-keeper с дорогостоящим оборудованием.



Автор: Cleaner
Добавлено: #5  Сб Окт 24, 2009 13:17:12
Заголовок сообщения:

А в подфоруме по 8-ке директор запрещает спрашивать?


Автор: Semenova
Добавлено: #6  Сб Окт 24, 2009 12:23:55
Заголовок сообщения: 1С8: Как вести учет общественного питания?

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=507594#507594

День добрый!
Подскажите, как поступить правильно в сложившейся ситуации:
ТОО на обще установленном режиме, общественное питание, калькуляция ведется в R-keeper, выгрузки в 1С-ку нет.
я приходую в 1С товар как поступление ТМЗ и услуг и в расходах указываю товар исходя из кол-ва проданного, вся проблема в том, что я должна приходовать товар как материал, а продавать как готовую продукцию, ни как не могу связать все во едино.



  

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ