» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как начисляется больничный, если сотрудник отработал 14 дней

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Ср Окт 14, 2009 17:28:37
Заголовок сообщения: Как начисляется больничный, если сотрудник отработал 14 дней

База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=341138#341138

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня сотрудник работает с 1.09.2009г. и вышла на больничный с 17.09.2009г. Она работала у нас всего 14 дней. Как мне начислять больничный или в таком случае вообще не начисляется. Если есть закон или что-то вроде этого укажите, пожалуйста. Заранее благодарен!

Автор: Elis
Добавлено: #2  Ср Окт 14, 2009 17:35:23
Заголовок сообщения:

Начилсяется исходя их фактически отработанных дней и фактически начисленной зарплаты за эти отработанные дни№
Т.е. считаете начисления за 17 дней, делите эту сумму на количество рабочих дней с 1 по 17-е
Получаете оплату дня.
Потом умножаете ее на количество рабочих дней, выпавших на время боолезни.
Ограничение, как вы видите выше, не более 15МРП
МРП -1296.

Добавлено: #3  Ср Окт 14, 2009 19:39:02
Заголовок сообщения:

Спасибо, но другой бухгалтер сказал что человек только что приняты на работу и не отработавший и месяц не получает больничные начисление.

Автор: Елена Т
Добавлено: #4  Ср Окт 14, 2009 19:48:33
Заголовок сообщения:

Нерезидент Баланса говорит:
но другой бухгалтер сказал что человек только что приняты на работу и не отработавший и месяц не получает больничные начисление.

Кто для Вас авторитетнее? Советую -слушайте Elis и читайте Труд.кодекс ст.159 и особенно п.3 (ссылка "Все кодексы" на верху страницы) и "Единые правила расчета средней зар.платы" (скачать по ссылке http://balans.kz/viewtopic.php?p=127640#127640)

Добавлено: #5  Ср Окт 14, 2009 20:12:17
Заголовок сообщения:

Но это мои деньги не хочется с ними расставаться и этот другой бухгалтер гл.бухгалтер Областной больницы. Все равно спасибо за быстрый ответ!

Добавлено: #6  Ср Окт 14, 2009 23:13:19
Заголовок сообщения:

У меня тоже такая ситуация работнику не откуда исчислять среднею заработную плату. Как мне быть подскажите.

Автор: Елена Т
Добавлено: #7  Чт Окт 15, 2009 10:19:18
Заголовок сообщения:

Но это мои деньги не хочется с ними расставаться Все равно спасибо за быстрый ответ!

Не заводите работников и не будете тратить свои деньги :D
Когда вдруг нагрянет проверка только Вы будете ответственны за свое нарушение в части трудового кодекса и что интересно скажет тот гл.бухгалтер?
Цитата:
и этот другой бухгалтер гл.бухгалтер Областной больницы.

А давайте Вы станете намного лучше того гл.бухгалтера больницы, а? Для этого надо не пропустить мимо ушей мои слова
Елена Т говорит:
читайте Труд.кодекс ст.159 и особенно п.3 (ссылка "Все кодексы" на верху страницы) и "Единые правила расчета средней зар.платы" (скачать по ссылке http://balans.kz/viewtopic.php?p=127640#127640)

Добавлено спустя 27 минут 1 секунду:

У меня тоже такая ситуация работнику не откуда исчислять среднею заработную плату. Как мне быть подскажите.

Поподробнее- нет начисленной зар.платы, т.к. только что устроился? Тогда расчитывайте из среднедневной суммы установленного ему оклада:
Оклад/ кол-во раб.дней в месяце по норме= полученную сумму Х умножаете на рабочие дни приходящиеся на период нетрудоспособности.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ