» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП по упрощенке, а где уплачивают ИПН, соц.налог, пенсионные взносы |
|
Автор: | Аzamat |
Добавлено: | #1  Ср Окт 14, 2009 14:15:37 |
Заголовок сообщения: | ИП по упрощенке, а где уплачивают ИПН, соц.налог, пенсионные взносы |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=264381#264381 Я зарегистрировался как ИП по упрощенке, работников нет. 910 форму додумался как заполнить, а где уплачивают ИПН, соц.налог, пенсионные взносы, социальные отчисления? Какие документы нужны если платить наличкой? Расскажите пожалуйста подробно :) . Заранее спасибо. |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #2  Ср Окт 14, 2009 14:20:50 |
Заголовок сообщения: | |
В любом банке. Нужно с собой РНН, СИК и пенс.договор. |
Автор: | НОКС |
Добавлено: | #3  Ср Окт 14, 2009 14:45:25 |
Боюсь,что не в любом( атф и альянс точно не берут к уплате. Можно в любом отделении Казпочты. При себе иметь копию Уд.личности,РНН,СИК. Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Только обязательно укажите,что оплата от ИП!!! а не от частного лица,а то был у меня печальный опыт... |
Автор: | Elen |
Добавлено: | #4  Ср Окт 14, 2009 15:10:28 |
Налоги принимает большинство банков. Пенсионку и соц.отчисления - очень немногие.Точно знаю, что принимает Народный банк и Сбербанк. Для пенсионки и соц.отчислений в Сбербанке просят составить реестр. В банке выдадут квитанции для оплаты. Заполните их Очень важно правильно указать КБК Корпоративный (индивидуальный), тот который в строке 910.00.010- КБК 101202 Подоходный налог с работников КБК 101201 Социальный налог (в строке 910.00.012) КБК 103101 Для оплаты нужны рнн, СИКи на все фамилии в реестре |
Автор: | slyubov |
Добавлено: | #5  Ср Окт 14, 2009 15:22:32 |
Аzamat, я делаю так. прихожу в любой НК, там есть отделение банка, кот. принимает все виды налоговых платежей. При себе иметь только саму декларацию (если Вы не знаете коды), и списки на перечисление платежей ОПВ и СО. Если у Вас нет наемных работников, то списки заполняете только на себя. Вот эти списки. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #6  Ср Окт 14, 2009 15:38:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Аzamat а у ИП нет своего счета в банке чтобы сделать перечисление? Ну а если наличными то
|
Автор: | Aзamat |
Добавлено: | #7  Ср Окт 14, 2009 15:47:24 |
Заголовок сообщения: | ИП по упрощенке, а где уплачивают ИПН, соц.налог, пенсионные взносы |
Я открыл вчера расчетный счет в Цеснабанке, так значит я могу все налоги и отчисления уплатить там? А платежные поручения мне самому делать или там заполнят? Как выглядят списки на перечисления ОПВ и СО? |
Автор: | Solitary | ||||
Добавлено: | #8  Ср Окт 14, 2009 15:49:32 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Выложили здесь http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=264377#264377 для вас.. однако, если не зарегились, не увидите вложенные файлы..
можете, без проблем темы объединяю |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #9  Ср Окт 14, 2009 15:52:54 | ||||
Да.
Как договоритесь с девушками-операционистками, или они смогут помочь или Вам надо будет самому сделать. |
Автор: | tafel |
Добавлено: | #10  Ср Окт 14, 2009 16:18:31 |
Aзamat Для ОПВ и Соцотчислений можно попросить программу ГЦВП в любом пенсионном фонде (программисты дают совершенно бесплатно). А образцы платежек для др. налогов есть на сайте: salyk.kz Удачи! |
Автор: | kolomenc | ||||
Добавлено: | #11  Чт Окт 15, 2009 04:28:00 | ||||
Чтобы ускорить оплату в первый раз я Вам советую Aзамаt: Если у Вас штат небольшой,то Вам легче оплатить наличкой в Цеснабанке. В этом банке очень удобные квитанции на оплату пенсионных,социальных отчислений. У нас в городе много банков,но когда мне нужно наличкой оплатить я иду именно в Цеснабанк. Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Азамаt! Зарегистрируйтесь на форуме! |