» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Положены ли суточные для внештатных работников и нерезидентов |
|
Автор: | Эльми | ||
Добавлено: | #1  Пн Окт 12, 2009 17:00:35 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Спасибо, я именно так и сделаю..... :) |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #2  Пн Окт 12, 2009 16:07:06 |
Заголовок сообщения: | |
Может легче выписать директору премию на эту сумму (ну и налоги все как с зар.платы). Тогда данная сумма пойдет на вычеты. А так все эти выплаты сомнительны да и привлечение ин.специалистов тоже морока по оформлению. |
Автор: | Каимова Ольга |
Добавлено: | #3  Пн Окт 12, 2009 16:06:42 |
Если Вы самостоятельное ТОО и получаете доход от этих консультаций, то почему бы не заключать Договоры на привлечение иностранных специалистов для выполнения этих услуг. В сумму договора включать зар.плату и суточные. Разве нет? Суточные, которые уже выплачивались спецам оформить как аванс. |
Автор: | Эльми | ||
Добавлено: | #4  Пн Окт 12, 2009 16:02:42 | ||
Да и вправду так было бы проще, просто спецы уже брали у Директора суточные, а я как бухгалтер пришла токо вот несколько дней и ахнула в кассе то недостача, а как закрывать..... |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #5  Пн Окт 12, 2009 15:52:04 |
А почему псих.центр в России попросту не выставляет Вам счет на услуги своих консультантов? В стоимость услуг и вошли бы все затраты, а Вы бы просто оплатили счет. Тогда и морочиться не надо по зар.плате и суточным, это были бы уже их проблемы. |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #6  Пн Окт 12, 2009 15:45:22 | ||
Работникам, это значит вашим сотрудникам |
Автор: | Эльми |
Добавлено: | #7  Пн Окт 12, 2009 15:33:56 |
Заголовок сообщения: | Положены ли суточные для внештатных работников и нерезидентов |
У меня такая ситуация, психологический центр открытый в Казахстане как самостоятельное ТОО по просьбе центра работующего на территории России, проводит психологические консультции и в Казахстан приезжают специалисты из России, з/п я оплачиваю как внештатному сотруднику, согласно разового ТД, ВОПРОС: Должна ли я оплачивать им суточные или же им оплачивает бухгалтерия в Росии согласно суточных за пределами РФ? |