» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Положены ли суточные для внештатных работников и нерезидентов

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Эльми
Добавлено: #1  Пн Окт 12, 2009 17:00:35
Заголовок сообщения:

Елена Т говорит:
Может легче выписать директору премию на эту сумму (ну и налоги все как с зар.платы). Тогда данная сумма пойдет на вычеты. А так все эти выплаты сомнительны да и привлечение ин.специалистов тоже морока по оформлению.

Спасибо, я именно так и сделаю..... :)

Автор: Елена Т
Добавлено: #2  Пн Окт 12, 2009 16:07:06
Заголовок сообщения:

Может легче выписать директору премию на эту сумму (ну и налоги все как с зар.платы). Тогда данная сумма пойдет на вычеты. А так все эти выплаты сомнительны да и привлечение ин.специалистов тоже морока по оформлению.

Автор: Каимова Ольга
Добавлено: #3  Пн Окт 12, 2009 16:06:42
Заголовок сообщения:

Если Вы самостоятельное ТОО и получаете доход от этих консультаций, то почему бы не заключать Договоры на привлечение иностранных специалистов для выполнения этих услуг. В сумму договора включать зар.плату и суточные. Разве нет? Суточные, которые уже выплачивались спецам оформить как аванс.

Добавлено: #4  Пн Окт 12, 2009 16:02:42
Заголовок сообщения:

Елена Т говорит:
А почему псих.центр в России попросту не выставляет Вам счет на услуги своих консультантов? В стоимость услуг и вошли бы все затраты, а Вы бы просто оплатили счет. Тогда и морочиться не надо по зар.плате и суточным, это были бы уже их проблемы.

Да и вправду так было бы проще, просто спецы уже брали у Директора суточные, а я как бухгалтер пришла токо вот несколько дней и ахнула в кассе то недостача, а как закрывать.....

Автор: Елена Т
Добавлено: #5  Пн Окт 12, 2009 15:52:04
Заголовок сообщения:

А почему псих.центр в России попросту не выставляет Вам счет на услуги своих консультантов? В стоимость услуг и вошли бы все затраты, а Вы бы просто оплатили счет. Тогда и морочиться не надо по зар.плате и суточным, это были бы уже их проблемы.

Автор: Технический
Добавлено: #6  Пн Окт 12, 2009 15:45:22
Заголовок сообщения:

Цитата:
Статья 152. Гарантии и компенсационные выплаты для работников,
направляемых в командировки

1. За время командировки за работником сохраняются место работы (должность) и заработная плата.
2. Работникам, направляемым в командировки, оплачиваются:
1) суточные за календарные дни нахождения в командировке, в том числе за время в пути;

Работникам, это значит вашим сотрудникам

Добавлено: #7  Пн Окт 12, 2009 15:33:56
Заголовок сообщения: Положены ли суточные для внештатных работников и нерезидентов

У меня такая ситуация, психологический центр открытый в Казахстане как самостоятельное ТОО по просьбе центра работующего на территории России, проводит психологические консультции и в Казахстан приезжают специалисты из России, з/п я оплачиваю как внештатному сотруднику, согласно разового ТД, ВОПРОС: Должна ли я оплачивать им суточные или же им оплачивает бухгалтерия в Росии согласно суточных за пределами РФ?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ