» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как оформить ИП на общеустановленном режиме расходы по ГСМ и ремонту собственного автомобиля |
|
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #1  Пн Окт 12, 2009 13:21:14 | ||
Заголовок сообщения: | Как оформить ИП на общеустановленном режиме расходы по ГСМ и ремонту собственного автомобиля | ||
Получила вопрос:
|
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #2  Пн Окт 12, 2009 14:55:53 |
Заголовок сообщения: | |
Я лично считаю, что более приемлем вариант1. Кто-нибудь может предложить что-то еще в качестве альтернативы? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #3  Пн Окт 12, 2009 15:33:45 |
Да, тоже считаю вариант 1, ИП на основании приказа ставит собственное авто на баланс связи с произв.необходимостью, и не забыть отчетность ИП по налогу на транспорт и охране окр.среды. |
Автор: | SWAT |
Добавлено: | #4  Пн Окт 12, 2009 16:01:37 |
После регистрации- ИП согласно своего решения ( составленного в письменном виде) перечислил все имущество с которым он начинает свою предпринимательскую деятельность, на основании этого решения поставили на баланс и автотранспорт и прочее оборудование. Правда не знаю на сколько правомерно он сам поставил стоимость каждой единицы. В 2008 г мы платили налог на имущество от этой стоимости ну и естественно и охр. окр среды за использованные ГСМ |
Автор: | Kira_mass | ||
Добавлено: | #5  Пн Окт 12, 2009 16:06:18 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В соответствии со ст. 371 НК индивидуальные предприниматели не предоставляют расчет текущих платежей и декларацию по налогу на транспорт :) |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #6  Пн Окт 12, 2009 16:09:10 |
Kira_mass Ну и отлично! |
Автор: | atyrau-city09 |
Добавлено: | #7  Ср Окт 21, 2009 12:38:40 |
Всем доброго времени суток! у меня похожая ситуация. ИП основной вид деятельности перевозка груза. Первые 2 года отчитывались по 910,00 и 201 и 871 формам. с 2008 года плательщик НДС. С этого момента стали брать в зачет расходы по ГСМ. На вопрос нужно ли сдавать по транспорту инспектор ответил нет. Автомобиль куплен до создания ИП и оформлен на физ.лицо. правильно ли то что я беру зачет расходы по ГСМ? |
Автор: | Елена Т | ||||||
Добавлено: | #8  Ср Окт 21, 2009 12:44:23 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
А кто этот ГСМ "жрет" :D У Вас ведь
Добавлено спустя 52 секунды:
-Автомобиль. |
Автор: | atyrau-city09 |
Добавлено: | #9  Ср Окт 21, 2009 12:51:06 |
не я эт точно, пардон за глупый вопрос. с постановкой на баланс понятно. другой вопрос Мы это авто еще для личных целей используем. при заполнении данные километража обязательно должны совпадать или расхождение допускается? |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #10  Ср Окт 21, 2009 12:56:26 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Конечно же
так как
Указываете данные километража использованного для целей предприним.деятельности ИП. |