» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Почему при многократной отправке дополнительной ф.300.00 статус: "Ожидает отправки" не меняется?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: qviqvo
Добавлено: #1  Сб Окт 10, 2009 23:05:14
Заголовок сообщения: Почему при многократной отправке дополнительной ф.300.00 статус: "Ожидает отправки" не меняется?

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=337480#337480

Подскажите, плиз, устала биться с СОНО. Отправляю Ф.300 дополнительную за 2 квартал и каждый раз она остается в статутсе - "Ожидает отправки". Может я что-то не верно делаю?

Автор: Cleaner
Добавлено: #2  Сб Окт 10, 2009 23:41:37
Заголовок сообщения:

qviqvo говорит:
Может я что-то не верно делаю?

Не прощелканы ВСЕ статусы "Вид декларации". Т.е. указываем поочередно все виды "первоначальная", " очередная" и т.д., а потом нужный вид.

Автор: ДемЕвгения
Добавлено: #3  Сб Окт 10, 2009 23:44:30
Заголовок сообщения:

qviqvo говорит:
Отправляю Ф.300 дополнительную за 2 квартал и каждый раз она остается в статутсе - "Ожидает отправки"

Также висит с середины сентября.
Cleaner говорит:
указываем поочередно все виды "первоначальная", " очередная" и т.д., а потом нужный вид

Все перещелкала, результата не дало.

Добавлено: #4  Сб Окт 10, 2009 23:49:19
Заголовок сообщения:

ДемЕвгения говорит:
результата не дало.

"Ожидает отправки" - статус, когда в декларации есть некритичная ошибка, к коим пока относится прощелкивание вида декларации. Других ошибок для 300.00 пока не знаю, в каждом конкретном случае надо разбираться отдельно.

Добавлено: #5  Сб Окт 10, 2009 23:56:51
Заголовок сообщения:

Cleaner говорит:
qviqvo говорит:
Может я что-то не верно делаю?

Не прощелканы ВСЕ статусы "Вид декларации". Т.е. указываем поочередно все виды "первоначальная", " очередная" и т.д., а потом нужный вид.

И что теперь заново набирать форму? Какой ужас.. :shock:

Добавлено: #6  Вс Окт 11, 2009 00:26:40
Заголовок сообщения:

qviqvo говорит:
теперь заново набирать форму?

Нет, "Скопировать в черновики"

Добавлено: #7  Вс Окт 11, 2009 00:27:43
Заголовок сообщения:

Cleaner говорит:

Кстати, про черновики, а как изменить дату. Дата предыдущая стоит зафиксирована.

Добавлено: #8  Вс Окт 11, 2009 00:29:02
Заголовок сообщения:

ДемЕвгения говорит:
а как изменить дату. Дата предыдущая стоит зафиксирована.

Некритично.

Добавлено: #9  Вс Окт 11, 2009 00:32:39
Заголовок сообщения:

Cleaner говорит:
qviqvo говорит:
теперь заново набирать форму?

Скопировала, но 7 и 8 приложения пустые..(( В общем уже все заполнила, по статусам прошлась, результат все тот же... "Ожидает отправки.." :evil: Вариант один - отправить в НК почтой! :cry:

Добавлено: #10  Вс Окт 11, 2009 00:35:58
Заголовок сообщения:

qviqvo говорит:
Вариант один - отправить в НК почтой!

Чувствуется мне, что именно с этим связана моя проблема. Запросил лиц. счет-а там нет очередной, который отправляла почтой. Хотя увед до этого распечатала.

Добавлено: #11  Вс Окт 11, 2009 00:46:38
Заголовок сообщения:

Кхм... "Ожидает отправки" в черновики не копируется...
qviqvo говорит:
Скопировала

Либо не "Ожидает отправки", либо кто-то кого-то обманывает.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Нет. Глюк. Копируется.

Автор: rogan4
Добавлено: #12  Вс Окт 11, 2009 13:36:36
Заголовок сообщения:

тот же статус на 910,00 форму доп за 2 кв, создала новую-тоже самое, удалила профиль, создала-тоже самое. Профилей много. токо по этому косяк, очередная была отправлена до обновления е.т. 4 июля , а допки ни в старой, ни в обновленной не уходят

Автор: lexx
Добавлено: #13  Ср Окт 14, 2009 18:01:10
Заголовок сообщения:

статус "ожидает отправки" по дополнительной форме 200.00 за первый квартал... как быть? что делать? :cry:

Автор: lexx
Добавлено: #14  Чт Окт 15, 2009 09:15:42
Заголовок сообщения:

и что? никто не знает?... пожалуйста... поможите кто может... допик по уведомлению... срочно надо... :cry:

Автор: Елена_ОК
Добавлено: #15  Пт Окт 16, 2009 11:06:14
Заголовок сообщения:

У меня таже проблема, ну скопировала я в черновики как советовал ('Cleaner'), а что с этой то декларацией делать которая зависла? она не уйдет вслед за черновиком?

Добавлено: #16  Пт Окт 16, 2009 11:12:30
Заголовок сообщения:

Елена_ОК говорит:
что с этой то декларацией делать которая зависла? она не уйдет вслед за черновиком?

Не уйдет.

Добавлено: #17  Пт Окт 16, 2009 11:22:34
Заголовок сообщения:

Отправила, опять зависло((,ну что за наказание? прям незнаю что делать.Этот доп .срочно нужен

Добавлено: #18  Пт Окт 16, 2009 11:26:58
Заголовок сообщения:

Елена_ОК говорит:
Отправила, опять зависло((,ну что за наказание? прям незнаю что делать.Этот доп .срочно нужен

Так, доп. 300.00? за 2 квартал? У очередной какой статус?

Добавлено: #19  Пт Окт 16, 2009 11:28:48
Заголовок сообщения:

нет,ф.200 доп, у очередной статус тоже доп, квартал 1

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

доп с уведомлением

Добавлено: #20  Пт Окт 16, 2009 11:35:13
Заголовок сообщения:

Есть подозрение, что не отправится. Пока у очередной не будет статуса "Разнесена". Потому как разноска уже запущена

Добавлено: #21  Пт Окт 16, 2009 11:39:53
Заголовок сообщения:

Так у меня было по уведомлению"неверное построчное заполнение формы 200" и разноски не было по 1 кв, а 2 кв. уже сел

Автор: shurik.kz
Добавлено: #22  Пт Окт 16, 2009 12:29:55
Заголовок сообщения:

Елена_ОК
В КН очередная за 1 кв. сидит и в каком статусе?

Автор: Balabass
Добавлено: #23  Пт Окт 16, 2009 13:52:53
Заголовок сообщения:

Елена_ОК говорит:

убедитесь, что в дополнительной декларации обязательно заполнены строки 6, 20, 43, 58, то есть ИПН, ОПВ, СН, СО... если эти строки не корректируете, то обязательно проставьте нули!

Добавлено: #24  Пт Окт 16, 2009 14:40:32
Заголовок сообщения:

200 форма сделала доп.расчеты и отправила, минут через 10 пришли уведомления.

Добавлено: #25  Пт Окт 16, 2009 15:16:17
Заголовок сообщения:

shurik.kz говорит:
В КН очередная за 1 кв. сидит и в каком статусе?
Последняя сидит допдекларация по уведомлению за 1 квартал, я еще доп по этой скинуть хочу за 1кв

Добавлено: #26  Пт Окт 16, 2009 15:25:19
Заголовок сообщения:

Я про очередную спросил за 1 кв. в каком она статусе?

Добавлено: #27  Пт Окт 16, 2009 15:33:30
Заголовок сообщения:

принята

Добавлено: #28  Пт Окт 16, 2009 15:46:28
Заголовок сообщения:

Елена_ОК
Может проблему в СОНО поискать, проверьте ключ этой фирмы , путь к ключу в профиле, отвечает ли он запросами на сервер?
И ещё вопрос , может в КН попробуете этот допик сдать?

Добавлено: #29  Пт Окт 16, 2009 16:37:06
Заголовок сообщения:

я уже в 2х разных СОНО пробовала, свою домашнюю СОНО пришлось снести, на работе тоже зависло, КН при отправке "узел СОНО" не работает. Одног боюсь за двоить, затроить декларации, а уведомление не ждет -надо отвечать.

Автор: Lotos
Добавлено: #30  Пт Окт 16, 2009 18:31:08
Заголовок сообщения:

Здравствуйте!
У меня такая же проблема - заполнила очередную декларацию 910 за 3 квартал еще 8 октября, а она до сих пор имеет статус "Ожидает отправки".
Что с ней делать?

Через кабинет налогоплательщика тоже ничего отправить не получается: при выборе пункта меню "Заполнение новой формы" появляется заголовок "Список форм", а самого списка нет :-(.

Ради отправки декларации-нулевки убила уже несколько часов своего драгоценного времени! Скоро злиться начну :-)

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:

Отправила декларацию через кабинет налогоплательщика.
Теперь возникла новая проблема - как удалить неотправленную декларацию из СОНО? (Кнопка "Удалить" там неактивна).

Добавлено: #31  Пт Окт 16, 2009 20:53:57
Заголовок сообщения:

Елена_ОК
Кабинет настроить ещё раз надо. Отправляется оттуда нормально. Пока в СОНО "Ожидает отправки" - форма на сервер не ушла. Ключ проверили?

Lotos
Удалить эту форму можно только переустановкой СОНО с удалением папки в Program Files, но учтите, что все остальные локальные формы тоже будут удалены.

Автор: .det
Добавлено: #32  Пт Окт 16, 2009 23:25:40
Заголовок сообщения:

Lotos говорит:
при выборе пункта меню "Заполнение новой формы" появляется заголовок "Список форм", а самого списка нет .
Это не ошибка, почему-то у всех в настройках КН спрятали все формы. Просто зайдите в КН со своим сертификатом, щелкните "Настройки", выберите нужные формы и нажмите кнопку "Сохранить".

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Одним моим клиентам так понравилась программа по импорту 300-й формы в КН из "семерки", что они СОНО теперь вообще не пользуются. Ошибки "Ожидает отправки" и т. п. исключены - самый лучший вариант для тех, у кого небольшое число строк в реестрах.

Добавлено: #33  Вс Окт 18, 2009 19:24:56
Заголовок сообщения:

shurik.kz говорит:
Ключ проверили?
Самое интересное что ф.870 отправилась нормально и даже есть уведомление. Может потомучто моя 200ф.дополнительная может всё таки в этом причина? и я ее кидаю после дополнительной по уведомлению.

Добавлено: #34  Вс Окт 18, 2009 20:25:56
Заголовок сообщения:

Елена_ОК
Возможно и в этом проблема, но тут лучше обратится в техподдержку.

Автор: Натали-79
Добавлено: #35  Чт Дек 10, 2009 15:12:57
Заголовок сообщения:

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Отправляю ф200 доп. за 1 кв.09г., при первой отправке 24,11 - был статус "Ожидает отправке". 10,12 удалила эту доп. форму, отправила повторно доп за 1кв. ф.200- сервер доступен- статус" ожидает отправке" . Синхронизация идет без ошибок(( У осн. 200 статус - разнесена.

Автор: larissa777
Добавлено: #36  Вт Дек 22, 2009 20:04:34
Заголовок сообщения:

Отправила ф 910 доп за 1-й квартал. Статус "Ожидает отправки". Кто-то знает решение этой проблемы?

Автор: СветланаЛ
Добавлено: #37  Вт Дек 22, 2009 21:32:03
Заголовок сообщения:

Может тогда попробовать отправить через кабинет налогоплательщика, у меня получилось отправить через КН, а вСОНО застревали доп отчеты.

Автор: larissa777
Добавлено: #38  Вт Дек 22, 2009 22:03:07
Заголовок сообщения:

Через кабинет отчет ушел. Что же все таки с соно? Проблем с очередными отчетами не будет!?

Автор: Milana
Добавлено: #39  Ср Дек 23, 2009 00:56:45
Заголовок сообщения:

larissa777 говорит:
Отправила ф 910 доп за 1-й квартал. Статус "Ожидает отправки". Кто-то знает решение этой проблемы?

larissa777 говорит:
Через кабинет отчет ушел. Что же все таки с соно? Проблем с очередными отчетами не будет!?

Отправляла доп.300 из СОНО, висело со статусом "ожидает отправки", синхронизация идёт без ошибок, сервер доступен и всё равно не уходила больше двух дней! Подключила связь через Казахтелеком(которая с маленькой скоростью) создала ещё раз новую доп.форму и она ушла :Yahoo!: , потом надо было ещё допку отправить и уже подключила скоростной инет и о чудо он опять ушла :Yahoo!: Попробуйте может быть пригодится

Автор: Совсем Пропащий
Добавлено: #40  Вс Мар 21, 2010 16:54:10
Заголовок сообщения:

висит ф.220, статус " ожидает отправки". уже сутки. чуда не произойдет. что делать? скопировать и отправить заново? посоветуйте.

Автор: Lapka
Добавлено: #41  Вс Мар 21, 2010 17:11:40
Заголовок сообщения:

я бы сохранила форму в формате xml, удалила бы СОНО, в том числе и папку СОНО в programs files, перезагрузила компьютер, установила СОНО заново, подгрузила форму 220, затем импорт и отправила снова.
Удачи

Добавлено: #42  Вс Мар 21, 2010 17:54:39
Заголовок сообщения:

Lapka говорит:
я бы сохранила форму в формате xml, удалила бы СОНО, в том числе и папку СОНО в programs files, перезагрузила компьютер, установила СОНО заново, подгрузила форму 220, затем импорт и отправила снова.
Удачи

Спасибо! А как по вашему версия не имеет значения? Дело в том что "бьюсь" с установкой 3_119_ 56 и ничего не получается. После того как загружу старую базу появляется сообщение "The bean encountered a non-application exception.... ну и т.д., а то я на ней уже скоро ангиЦкий выучу. А терять старую базу не хочется. Сейчас попытаюсь все делать по порядка (сохранять, сносить, инсталлировать), ну и после каждой операции перезагружать комп. я уже и антивирусник и форевол выключал, когда инсталлировал. Удачи и Вам!

Добавлено: #43  Вс Мар 21, 2010 18:07:17
Заголовок сообщения:

со старыми версиями у Вас не получится отправить форму, выйдет сообщение ошибки "не соответствие клиентской и серверной версии СОНО". Так что только устанавливать последнюю версию.
Черновики сохраните, а что касается отправленных отчетов, то Вы их не потеряете, все они хранятся на сервере и по Вашему запросу сможете их легко найти.

Добавлено: #44  Вс Мар 21, 2010 18:46:17
Заголовок сообщения:

Lapka говорит:
со старыми версиями у Вас не получится отправить форму, выйдет сообщение ошибки "не соответствие клиентской и серверной версии СОНО". Так что только устанавливать последнюю версию.
Черновики сохраните, а что касается отправленных отчетов, то Вы их не потеряете, все они хранятся на сервере и по Вашему запросу сможете их легко найти.

все получилось. новая версия "ругалась" на старую базу. Я не стал её грузить. Со старой сохранил профиля (2 фирмы) и установил их на новую, ну перед этим список ФНО. Затем загрузил файл xml отчета и отправил. Моментально пришло уведомление.

Добавлено: #45  Вс Мар 21, 2010 18:48:39
Заголовок сообщения:

я очень рада за Вас!

Автор: Ксюше4ка
Добавлено: #46  Чт Мар 25, 2010 15:12:47
Заголовок сообщения:

форма 220 висит со статусом "Ожидает отправки в НК". Сохранила форму в формате xml, переустановила СОНО, и отправила повторно. После переустановки первая форма поменяла статус на "Ошибка. Отсутствует xml", а вторая опять таки "Ожидает отправки в НК".
Что делать? :o

Добавлено: #47  Чт Мар 25, 2010 15:25:33
Заголовок сообщения:

после удаления СОНО компьютер перезагружали? папку СОНО удаляли?

Добавлено: #48  Чт Мар 25, 2010 15:27:43
Заголовок сообщения:

Компьютер перезагружала, а вот папку СОНО не рискнула удалить :(
Хотела отправить форму через КН, но там нет формы :cry:

Добавлено: #49  Чт Мар 25, 2010 15:29:04
Заголовок сообщения:

рискуйте!

Добавлено: #50  Чт Мар 25, 2010 16:30:15
Заголовок сообщения:

Риск благородное дело!!! После полной переустановки СОНО сразу же получила уведомление на отправленную декларацию!!! :Yahoo!:
Lapka, СПАСИБО!!! :Rose:

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ