» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Должно ли ТОО на упрощенке заключать договра обязательного страхования ГПО работодателя |
|
Автор: | Викторовна |
Добавлено: | #1  Чт Окт 08, 2009 14:31:11 |
Заголовок сообщения: | Должно ли ТОО на упрощенке заключать договра обязательного страхования ГПО работодателя |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=263133#263133 Подскажите. страхование ГПО работодателя все делают, у кого есть наемные сотрудники? мы работаем по упрощенке - нам нужно заключать договора ГПО работодателя? |
Автор: | 888 |
Добавлено: | #2  Чт Окт 08, 2009 14:36:54 |
Заголовок сообщения: | |
Мы на СНР ИП и не заключили договор ГПО работодателя и не могу найти надо нам или нет страховать ГПО ни в одномНПА, хотя страх.компания говорит, что обязательно надо. |
Автор: | Викторовна |
Добавлено: | #3  Чт Окт 08, 2009 14:39:25 |
Ну вот и я не знаю, может на балансе кто знает - подскажите? у меня ТОО на упрощенке |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #4  Чт Окт 08, 2009 14:44:47 |
Викторовна если есть договра работники по ИТД, то вы должны застраховать ГПО работодателя. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: если есть договора с работниками по ИТД - пишем безграмотно, пардонте :D |
Автор: | Ланана | ||
Добавлено: | #5  Чт Окт 08, 2009 14:49:36 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Объектом обязательного страхования гражданско-правовой ответственности работодателя за причинение вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей (далее - обязательное страхование ответственности работодателя) является имущественный интерес работодателя, связанный с его обязанностью возместить вред, причиненный жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей. статья 5 Закона об обязательном страховании. Так что я считаю если есть работники, то соответственно необходимость страховать их есть тоже. |
Автор: | LV | ||
Добавлено: | #6  Чт Окт 08, 2009 14:56:50 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Marion T_S
Если сумма возросла(добавилась) по действующей страховке, то не создавайте новую строку в справочнике, а добавьте эту сумму к существующей |