» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Предложенные налоговые регистры обновились: при налоговой проверке будут проверять их наличие? И будет ли наказание за несоответствие? |
|
Автор: | Глав.бух.бух |
Добавлено: | #1  Ср Окт 07, 2009 18:42:09 |
Заголовок сообщения: | Предложенные налоговые регистры обновились: при налоговой проверке будут проверять их наличие? И будет ли наказание за несоответствие? |
Уважаемые коллеги, Я попыталась найти ветку по налоговым регистрам, но не нашла. Приказ №626 от 29.12.2008 г. о введении правил составления форм налоговых регистров. Поэтому вопрос тот же- предложенные налоговые регистры обновились - Будет ли при проверке проверять наличие их ? И будет ли наказание за не соответствие их ? Мое мнение : Что да. Поэтому работаем с программистами над некоторыми регистрами в 1С-8.1 (не стандартная) Мне бы хотелось услышать ваше мнение ? вопрос выделен из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=20445 = Solitary |
Автор: | Юнона | ||||||
Добавлено: | #2  Ср Окт 07, 2009 19:07:30 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
дежа вю :) Глав.бух.бух пока читала сначала эту ветку уже и отвечать перехотелось. Но все же. Я как всегда со стороны Налогового кодекса, т.к. он мне ближе. Есть в нем такая глава - Налоговый учет.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: т.е. ведете согласно бухучету, а налоговым органам можете представить и с 1С распечатанные данные. За неточность составления Вас наказать не имеют права, т.к. для этого отдельно введены налоговые регистры. |
Автор: | Глав.бух.бух |
Добавлено: | #3  Ср Окт 07, 2009 19:51:49 |
Заголовок сообщения: | |
Ответ Елена Т был перенесен в ветку про бухгалтерские регистры http://balans.kz/viewtopic.php?p=261686#261686 Елена Т и Юнона Спасибо вам. Сами формы налоговых регистров изменились и например, те кто работает в версии 1С-7.7 -в нем предложен Журнал регистрации выданных счетов фактур, а теперь есть Приложение № 1 "Форма налогового регистра по счетам-фактурам, выставленным плательщиком налога на добавленную стоимость. Т.е. если я не обновила форму регистра и при проверке мне налоговый инспектор укажет на не соответствие форм и укажет как нарушение ведения налогового учета. Вот о чем я переживаю. Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: Статья 77. Налоговые регистры 1. Налоговый регистр - документ налогоплательщика (налогового агента), содержащий сведения об объектах налогообложения и (или) объектах, связанных с налогообложением. Налоговые регистры предназначены для обобщения и систематизации информации для обеспечения целей налогового учета, указанных в пункте 3 статьи 56 настоящего Кодекса. Формирование данных налогового учета осуществляется путем отражения информации, использующейся для целей налогообложения, в хронологическом порядке и с обеспечением преемственности данных налогового учета между налоговыми периодами (в том числе по операциям, результаты которых учитываются в нескольких налоговых периодах, оказывают влияние на размер объекта обложения в последующие налоговые периоды либо переносятся на ряд лет). Налоговые регистры ведутся в виде специальных форм. Формы налоговых регистров и порядок отражения в них данных налогового учета разрабатываются налогоплательщиком (налоговым агентом) самостоятельно, за исключением форм налоговых регистров, установленных уполномоченным органом, и утверждаются в налоговой учетной политике. Правильность отражения хозяйственных операций в налоговых регистрах обеспечивают лица, подписавшие их. Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: И теперь из КоАПа Статья 208. Отсутствие учетной документации и нарушение ведения налогового учета 1. Отсутствие у налогоплательщика учетной документации и (или) несоблюдение требований по составлению и хранению учетной документации, установленных законодательством Республики Казахстан — влечет штраф на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей в размере двадцати пяти месячных расчетных показателей, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, — в размере пятидесяти месячных расчетных показателей, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, — в размере семидесяти пяти месячных расчетных показателей. 2. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влекут штраф на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей в размере тридцати пяти месячных расчетных показателей, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере шестидесяти месячных расчетных показателей, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, — в размере девяноста месячных расчетных показателей. |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #4  Ср Окт 07, 2009 20:30:16 | ||
Заголовок сообщения: | |||
здесь этот приказ http://balans.kz/viewtopic.php?p=156962#156962 а сама тема http://balans.kz/viewtopic.php?t=13051 |