» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как можно узнать, на каком налоговом режиме состоит организация? |
|
Автор: | Semenova |
Добавлено: | #1  Ср Окт 07, 2009 15:34:18 |
Заголовок сообщения: | Как можно узнать, на каком налоговом режиме состоит организация? |
Как можно узнать, на каком учете состоит организация, обще установленном или упрощенном учете? Дело в том, что Учредитель который ранее открывал ТОО не смогла мне объяснить на каком учете мы состоим, а в налоговом комитете спросили какие ранее были сданы декларации (200, 210) и ответили, что на обще установленном. Подскажите, как можно узнать точно на каком учете мы состоим. Спасибо. |
Автор: | loris |
Добавлено: | #2  Ср Окт 07, 2009 15:54:03 |
Заголовок сообщения: | |
Посмотрите лицевой счет в ИНИСе по налогам по которым отчитываетесь, там указывается вид налогового режима. |
Автор: | Светляк | ||
Добавлено: | #3  Ср Окт 07, 2009 16:14:53 | ||
Заголовок сообщения: | |||
loris, а где именно в ИНИСе есть эти данные? Дело в том, что у меня нет на руках заявления, что я на упрощенке, а хотелось бы получить подтверждение. В выписке из лицевого счета нет этой информации ,в рег.карточке тоже. Когда запрашиваю лиц.счет, то и на упрощ.режим, и на общеустановленный пишет "лиц.счет отсутствует". |
Автор: | loris | ||
Добавлено: | #4  Ср Окт 07, 2009 16:21:43 | ||
Сейчас, не знаю в связи с чем, у меня такой же ответ. В ранее полученных лицевых счетах по всем налогам вверху была строка - вид налогового режима. |
Автор: | ДемЕвгения | ||||||
Добавлено: | #5  Ср Окт 07, 2009 16:24:14 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Можно же по старым формам отчетности посмотреть
Отдельное окошко должно быть (ну... во всяком случае у нас в Актау так), в котором дают подобную информацию
для собственного убеждения-это лучший вариант. Что называется :"Увидеть своими глазами" |
Автор: | Светляк |
Добавлено: | #6  Ср Окт 07, 2009 16:37:06 |
Слушайте, это что за фокусы?! :shock: По одной ИП СНР подняла лицевые счета в одном НК за сентябрь, там написано: Вид налогового режима: Спец. нал. режим на основе упр. декл. По лиц.счету этого же ИП из другого НК значится: Вид налогового режима: Общеустановленный порядок Еще: замечено, что ранее для ИП-шек надо было при запрсе лиц.счетов выбирать "общеустановленный режим", а теперь то "ОУР", то "СНР", зависит от НК. Делаю вывод, что данная запись в лицевом счете в ИНИСе не несет никакой достоверной информации. По крайней мере, на данный момент. А как тогда для собственного спокойствия получить подтверждение, что на СНР? В НК идти? И какую форму заполнять? |
Добавлено: | #7  Ср Окт 07, 2009 16:39:48 |
Скиньте ссылку, пожалуйста! |
Добавлено: | #8  Ср Окт 07, 2009 16:41:01 |
Semenova, какую? |
Добавлено: | #9  Ср Окт 07, 2009 16:41:45 |
теперь конечно нет смысла. |
Автор: | Светляк | ||
Добавлено: | #10  Ср Окт 07, 2009 17:02:14 | ||
Прохлопала ответ на свой вопрос:
|
Добавлено: | #11  Ср Окт 07, 2009 21:54:25 |
Semenova, слушайте, похоже, нашла еще один выход. В Кабинете Налогоплательщика запрашиваете Лицевой счет, потом жмете Подробнее, вот там-то как раз в лицевом будет инфа по режиму налогообложения. Например, у моего ИП на СНР по месту регистрации "СНР" значится, а по месту нахождения налогооблагаемого объекта (дача) стоит "физ.лица-граждане". |
Автор: | serik_s |
Добавлено: | #12  Ср Окт 07, 2009 22:17:52 |
Вот что у меня показывает в ИНИСе. |
Добавлено: | #13  Ср Окт 07, 2009 22:23:40 |
serik_s верно, здесь режим отображается как надо. А я туда и не смотрю, в шапке искала. НО! это только в выписке из ИНИСа. А в лицевых счетах из ИНИСа инфа не всегда достоверная. Вот и выяснили. |
Автор: | Ася85 |
Добавлено: | #14  Сб Окт 10, 2009 11:35:11 |
В налогой можно узнать в любом окошке |