» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Оплата гос. пошлины не от ТОО, а от физ. лица |
|
Автор: | CC |
Добавлено: | #1  Ср Окт 07, 2009 12:57:49 |
Заголовок сообщения: | Оплата гос. пошлины не от ТОО, а от физ. лица |
Ответьте мне пожл. на такой вопрос: я платил гос. пошлину через банк, но в квитанции указал свою фамилию и свой РНН, а не реквизиты ТОО, как надо было. Могу ли я поставить эту сумму на расходы ТОО или нет? |
Автор: | ДемЕвгения | ||||||
Добавлено: | #2  Ср Окт 07, 2009 13:52:36 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Правильнее было бы в НД сделать переброс. Или возврат и по новой заплатить.
Обычно оригинал квитанции прилагается к заявлению, т.е сдается.
|
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #3  Ср Окт 07, 2009 14:04:34 | ||
Заголовок сообщения: | |||
нет не можете, потому что в квитанции нет реквизитов плательщика- вашего ТОО. Но можно написать заявление от физ.лица плательщика и вам перекинут. Вот когда перекинут, вы можете копию заявления в НК, квитанцию ФЛ об оплате и выписку из лицевого подшить в РКО ТОО и провести по кассе, тем самым вернув себе денежки. |
Автор: | ДемЕвгения | ||||
Добавлено: | #4  Ср Окт 07, 2009 14:56:17 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Скорее всего не перебросят. Такие коды, как неправильно оплачен штраф, гос.пошлина делается возврат. Хотя мне кажется, что этот факт доказуем, смотря для чего была произведена оплата гос. пошлины. Например, если в суд при подаче иска, иск же от лица юр. лица, а если еще фамилия директора. Ну... это мои размышления, я сама рискованный человек-могла б рискнуть. Если еще учесть то, что при проверке инспектора зачастую на такие вещи не заостряют внимания, т.е могут и не заметить кто платил.
Если назначение платежа Вы указали за ТОО, то вообще никаких проблем. |