» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Разноски нет, а с банка сняли налог принудительно. Как вернуть? |
|
Автор: | ProfiServ |
Добавлено: | #1  Пн Окт 05, 2009 13:59:06 |
Заголовок сообщения: | Разноски нет, а с банка сняли налог принудительно. Как вернуть? |
Во 2 квартале, обсуждал здесь Теперь вот такие последствия: Допка с минусами не разнеслась (ошибка разноски) налоговый (6007) принудительно сняли со счета налог + пени. А ведь я его оплатил в свой р-он. Пришел в налоговую для разбирательств, выяснилось что неверно отправленная фориа то-же не разнеслась. На каком тогда основании они отправили распоряжение в банк? Инспектор сказал отправить еще раз допку с минусами, я отправил, статус не принято с ошибкой "нет первоначальной, очередной или ликвидационной формы за данный период". Повторюсь. Если нет, то почему сняли налог принудительно? Как вернуть свои деньги назад? название темы изменено ... Юнона |
Автор: | Юнона | ||||
Добавлено: | #2  Пн Окт 05, 2009 14:12:54 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
ну во первых выставить распоряжение могут и за непредставление отчетов. Получается, что у вас ни один отчет не дошел до НК и вас за непредоставление закрыли счет. Но вот снятие денег с банка - т.е. инкассовое распоряжение выставляют именно за задолженность. 1. было ли уведомление на распоряжение о приостановлении расх.операций? (и вообще было ли распоряжение) 2. было ли уведомление на инкассовое распоряжение ? 3. запросите выписку из лицевого счета на дату уведомлений. Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
если так, то пишите письмо в НК, описывайте всю ситуацию которая была здесь - http://balans.kz/viewtopic.php?t=17908&highlight=profiserv приложите все таки отправку отчета сейчас с копией уведомления, и пишите прошу отозвать распоряжения (если счета еще закрыты), приложите выписки с лицевого - что нет задолженности. Вернуть вам маловероятно что вернут, а вот в переплату поставить могут на задолженности по другим налогам перенести возможно. |
Автор: | ProfiServ | ||||||
Добавлено: | #3  Пн Окт 05, 2009 19:11:56 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
1. не было 2. не было 3. Выписки есть Распоряжения не было, было инкассовое (я не правильно выразился)
в переплату мне пойдет, это ведь вообще не мой район.
Один дошел по назначению в Турксибский. А вот в Алмалинский (который и выставил инкассовое) не дошел ни один. |
Автор: | ProfiServ | ||
Добавлено: | #4  Вт Окт 06, 2009 13:30:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В смысле "не пойдет" Вот если-бы в турксибский переслали.... |