» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

соответствие даты возвратной счет-фактуры и накладной

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: леон
Добавлено: #1  Чт Окт 01, 2009 10:10:56
Заголовок сообщения: соответствие даты возвратной счет-фактуры и накладной

Ответьте пожалуйста, должна ли соответствовать дата возвратной накладной и возвратной счет-фактуры?
Ситуация такова:возвратные счета-фактуры выставлены 30.09.09, а накладные к ним датами 07.09, 11.09, 24.09.

Автор: natali75
Добавлено: #2  Чт Окт 01, 2009 13:45:23
Заголовок сообщения:

Если у Вас специфический товар, например электроэнергия, то не обязательно.

Автор: Elen
Добавлено: #3  Чт Окт 01, 2009 13:55:53
Заголовок сообщения:

Статья 263 налогового кодекса:
7. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, счет-фактура выписывается не ранее даты совершения оборота и не позднее пяти дней после даты совершения оборота по реализации.

Поэтому, если не идет речь, о каких-то специфических услугах (электроэнергия, связь), имеется несоответствие

Автор: natali75
Добавлено: #4  Чт Окт 01, 2009 14:21:13
Заголовок сообщения:

Налогоплательщики, осуществляющие реализацию электроэнергии, воды, газа, услуг связи, коммунальных услуг, железнодорожных перевозок, а также транспортно-экспедиторское обслуживание, банковские операции, которые облагаются налогом на добавленную стоимость, вправе выписывать при такой реализации счета-фактуры по итогам календарного месяца не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем, по итогам которого выписывается счет-фактура.

Автор: Леон
Добавлено: #5  Чт Окт 01, 2009 15:17:53
Заголовок сообщения:

Я понимаю, что ст.263 действует при реализации товара, а в моей ситуации произошел возврат товара.
Мне кажется, что документы выставлены некорректно, необходимо, чтобы даты возвратной накладной и счета-фактуры были эдентичны.

Автор: Elen
Добавлено: #6  Чт Окт 01, 2009 15:37:10
Заголовок сообщения:

Леон говорит:
Я понимаю, что ст.263 действует при реализации товара, а в моей ситуации произошел возврат товара.

в ст.263 говорится о совершении оборота(не уточняя реализация или возврат). Я тоже думаю, что лучше, когда дата возврата накладной и счета-фактуры совпадают

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ