» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какие документы необходимо оформлять при внутренней инкассации?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: MilLora
Добавлено: #1  Вт Сен 29, 2009 11:50:19
Заголовок сообщения: Какие документы необходимо оформлять при внутренней инкассации?

Здравствуйте! В нашей организации имеется несколько точек по городу, в которых принимаются от населения наличные деньги. В конце смены курьер (он же исполняет функции инкассатора) собирает выручку. Так как раньше изъятие денег никак не оформлялось, соответственно нашелся тот ушлый человек который смог воспользоваться этой ситуацией. Теперь необходимо закрепить эти операции документально, скажите пожалуйста, достаточно ли ведение внутренней документации (журнальная система, либо передача денег по ведомости), либо обязательно выписывать РКО или ПКО?

Автор: Kenga
Добавлено: #2  Вт Сен 29, 2009 23:43:42
Заголовок сообщения:

Если в ваших точках собирается выручка, то очевидно там есть кассовые аппараты и ведутся Книги кассира-операциониста. При сдаче денег из кассы ответственному лицу (инкассатору) это лицо должно расписаться в Книге кассира-операциониста. При сдаче денег в кассу предприятия оформляете ПКО на инкассатора.
Остальные документы по вашему желанию.

Автор: Даря
Добавлено: #3  Ср Сен 30, 2009 00:30:08
Заголовок сообщения:

MilLora, я бы еще договор о материальной ответственности с инкассатором сделала. Чтоб в будущем вдруг не оказалось "я не я и хата не моя". Удачи!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ