» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Реализация филиалу от головного предприятия ТМЦ, как правильно оформить документы? |
|
Автор: | Сабиля |
Добавлено: | #1  Пт Сен 25, 2009 13:01:26 |
Заголовок сообщения: | Реализация филиалу от головного предприятия ТМЦ, как правильно оформить документы? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=256160#256160 Реализация филиалу от головного предприятия ТМЦ, как правильно оформить документы? Поставщики согл. НК 2009 выписывают все счета-фактуры головному предприятию, хотя ТМЦ на самом деле принимает филиал. Хорошо голова оприходывает этот ТМЦ, дальше как оформить передачу ТМЦ в филиал? Раньше бухгалтерия головы перевыписывала счета-фактуры без НДС+расходную накладную. Я думаю, что нужно через перемещение ТМЦ? Верно ли? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #2  Пт Сен 25, 2009 13:06:05 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Верно, если филиал не выступает как самостоятельное лицо-налогоплательщик в НК. |
Автор: | Сабиля |
Добавлено: | #3  Пт Сен 25, 2009 14:23:21 |
Заголовок сообщения: | |
А как же быть теперь мне. Я здесь недавно работаю, и с начала года все проводилось через выписывание счетов-фактур. Предыдущий зам.гл.буха объясняет, типа так им разрешили с аудит.компании . Я объясняю что это доход лишний, а он так можно списать через расходы, они ложатся на себестоимость. вообщем :twisted: Нужно ли все перебивать или оставить так как есть? а с начала 2010 г. ч/з перемещение? |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #4  Пт Сен 25, 2009 15:53:00 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
По НДС
Т.к. Вы передаете товар в филиал то Вы не теряете право собственности на товар, связи с чем и нет оборота по реализации товара и соответственно не выписываете НСФ. Это внутреннее перемещение.
А они учитывали филиал на своем балансе? А продажи и расходы филиала отражались в отчетности по НДС, по КПН? Может филиал всё таки самостоятельное лицо? |
Автор: | Сабиля | ||
Добавлено: | #5  Вт Сен 29, 2009 16:15:33 | ||
Елена Т Спасибо большое, я просто забегалась в эти дни.
Филиал не являются самостоятельным лицом, т.е. не является юридическим лицом. Вообщем все решили и будем делать ч/з накладную перемещения, вы мне очень помогли :Rose: . |
Автор: | Dina |
Добавлено: | #6  Пн Фев 07, 2011 18:23:22 |
Подскажите пожалуйста!!! Мы являемся ТОО и работаем с АО у которого есть 15 филиалов. В выставляемых счетах фактурах в графе покупатель указываем само АО, так как он явл. плательщиком за реализованное ТМЗ, а в графе грузополучатель Филиал. А вот в отчетности какой РНН брать филиалов или главного АО??? |
Автор: | Салтанат |
Добавлено: | #7  Ср Мар 30, 2011 16:48:38 |
Здравствуйте, а как правильно в программе 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.202) сделать перемещение в филиал. Отправитель ставлю основной склад, а получатель склад филиал счет у чета 1330. Но этот товар с моего склада не списывается. А филиала не может оприходовать этот товар через перемещение товара, пишет, что на складе нет этого товара. Как правильно это сделать? Не хотела тему создовать по 1с. :oops: |
Автор: | Elis3 | ||
Добавлено: | #8  Ср Мар 30, 2011 17:06:31 | ||
А зря. Лучше создайте. Здесь вам никто отвечать не будет. |
Автор: | Салтанат |
Добавлено: | #9  Ср Мар 30, 2011 17:08:07 |
Хорошо |