Миграционное оформление россиян
|
|
#1 Вт Ноя 19, 2013 19:28:34
|
|
|
Между двумя юрлицами заключается контракт. Россия и РК. Россия командирует своих сотрудников в РК для выполнения работ по этому контракту. Вопрос: как оформить миграционные карточки, нужны ли разрешения на работу? Россияне интересуются, а я чего то туплю
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Ноя 19, 2013 20:48:27
|
|
|
Заключаете договоры на один год и идете с ними в миграционку (берете паспорта и миграционки). Там по договорам их зарегистрируют на год. Разрешение не требуется.
Добавлено спустя 39 секунд:
Идете в смысле не только с договорами, но и с самими работниками. )))
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Ноя 20, 2013 12:09:00
|
|
|
Маори говорит: |
Заключаете договоры на один год |
какие договоры?
vbnz говорит: |
Россия командирует своих сотрудников в РК для выполнения работ по этому контракту |
Добавлено спустя 37 секунд:
они не идут на работу в Казахстанское ТОО
Добавлено спустя 44 секунды:
Юрист говорит ничего им не нужно, 90 дней без регистрации если с РФ...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
о россияне нервничают
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Ноя 20, 2013 12:16:58
|
|
|
Вообще "гости" из РФ, могут 1 мц быть без регистрации, а 3 мц-а - это срок, за который надо решить - уезжать ли, или ПМЖ оформлять. Вроде так.
А вот когда едут в командировку, то вроде как можно миграционную регистрацию и не делать. Только 3 м-ца остается.
Почему не верят юристу? Он что ж не со ссылками на Закон говорит?
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Недавно папа-россиянин был у меня в гостях, так что свежая практическая информация.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Ноя 20, 2013 13:54:57
|
|
|
Мара говорит: |
А вот когда едут в командировку, то вроде как можно миграционную регистрацию и не делать |
Вот это надо все же проверить, так как при возвращении на границе погранцы пальцы на руках загибают, считают не прошел ли месяц. Прикомандировочные же где-то живут, там видимо можно поставить регистрацию в миграционной карточке. Хотя не исключено, что если указана цель визита - деловая, да принимающей стороной к-нить предприятие то может все проще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Ноя 21, 2013 17:12:26
|
|
|
Законом Республики Казахстан от 27 июня 2011г. ¹ 442-IV ЗРК ратифицировано Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей (далее - Соглашение), подписанное 19 ноября 2010 года в г. Санкт-Петербурге.
В соответствии со статьей 3 Соглашения трудящимся-мигрантам не требуется получения разрешений на осуществление трудовой деятельности на территориях государств Сторон. При этом, данное положение действует по отношению к трудящимся-мигрантам, являющимися гражданами Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.
Наряду с этим, согласно статье 5 Соглашения трудящийся-мигрант и члены его семьи освобождаются от регистрации (поставки на учет по месту пребывания) в уполномоченных органах государства трудоустройства в течении 30 суток с даты въезда на территорию государства трудоустройства. Срок временного пребывания трудящегося мигранта и членов его семьи определяется сроком действия трудового договора трудящегося-мигранта с работодателем.
В этой связи, данному иностранцу гр.РФ необходимо указать цель визита - на работу, приним сторона ТОО с которой у него должен быть обязательно заключен трудовой договор в рамка Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей и на указанный в договоре строк орган миграции обязан его зарегистрировать, причем регситриуется сам труд.договор и делается отметка в миграционной карте.
Добавлено спустя 21 секунду:
Решил задачу юрист.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Ноя 21, 2013 18:07:40
|
|
|
спрашивала я не том, что говорит юрист и Маори, нет у меня трудового договора с РФ физиками, нет и не будет.
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Ноя 21, 2013 18:20:33
|
|
|
Я думаю, если они каждый лично не будут получать у вас зарплату, если платить им будет российская сторона, а вы по контракту будете рассчитываться с российской организацией, то тогда, наверное, просто не просрочить регистрацию. Через 29 дней сходить и оформить продление еще на 3 месяца.
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Ноя 21, 2013 18:51:21
|
|
|
Ну вот я и думаю- надо им делать регистрацию если они больше 1 м-ца будут. Помнится мы своих иностранцев( не РФ и давно), регистрили по адресу фирмы. Смысл этой регистрации в том, что иностранец, проживающий больше опред срока в РК должен иметь регистр, для того, что бы его можно было если что найти. Это как прописка, это как юр. Адрес, пусть и временный.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
А кстати, ведь трудовой мигрант может въехать, а труд соглашение не заключить по разным причинам. И уедет, и ничего не нарушит, так как в его миграционной карте будет цель - работа, и название фирмы- принимающей. Поэтому думается, что при командированные такое дело в миграционной карте указывают, ну а уезжают когда надо. Им же при выезде не надо будет показывать труд контракты или доказывать, что они его хотели, но не смогли заключить. Поэтому похоже юрист и прав вполне. Но можно и перестраховаться, регистрация в миграционной совсем нехлопотное дело.
|
|
|
|
|
|