» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Авансы по КПН |
|
Автор: | Лара |
Добавлено: | #1  Пт Апр 14, 2006 12:15:27 |
Заголовок сообщения: | Авансы по КПН |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, правильно разобраться. По году по 100.00 ф. вышли у нас убытки (101.03-по убыткам, после сдачи еще не сдавали). Сейчас у нас доход большеЮ чем по заявленным авансам до сдачи. Я хочу сейчас при сдаче 101.03 указать авансы по сложившемуся на сегодняшний день бух.доходу. Однако сумма получается большая. Могу ли я показать меньше, чем сложилось на сегодня и окончательно откорректировать до 20.12.06. ИЛи мы обязаны корректировать с учетом сложившихся доходов в течение года.? Впереди еще целый год и как там получится дальше с уверенностью никто не скажет. А лишнего не платить тоже не хочется. С уважением. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #2  Пт Апр 14, 2006 14:03:11 |
Заголовок сообщения: | |
Не понял, а статья НК что говорит? |
Автор: | Лара |
Добавлено: | #3  Пн Апр 17, 2006 10:10:15 |
ст. НК говорит, что по убыткам за пред.налоговоый период мы сдаем расчет предполагаемой суммы авансовых платежей. И в течение налогового периода вправе корректировать на предстоящие месяцы. Но у нас уже сейчас есть доход. Как лучше сделать-то? Большие суммы получаются. |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #4  Чт Апр 27, 2006 11:50:46 |
Лара итоговый доход(убыток) ты увидишь в конце года, сейчас, возможно у вас и большая прибыль, но год только начался. Поэтому, получив убыток в 2005 году, и расчитав на 2006 год авансовые платежи, по доходу, которые предполагали получить в 2005 году( а не получили), вы продолжаете авансировать бюджет, суммами равными расчету 2005 года, по НК, получив убыток по итогам года,вы не имеете право не платить авансовые платежи, или их занизить. А вот в ноябре, или в декабре, как нам Законодатель и позволил(спасибо ему!), предварительный результат по доходу(убытку) уже увидеть можно, а значит можно и скорректировать авансовые платежи до конца года: на увеличение или уменьшение сумм авансовых платежей. |