» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП зарегистрирован по месту прописки, но осуществляет деятельность в другом городе, куда сдавать отчеты |
|
Автор: | Тамара С |
Добавлено: | #1  Вт Апр 19, 2011 11:20:21 |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ИП зарегистрированно в г.Астана (по месту жительства), свидетельство ИП получено тоже в Астане, а место осуществления деятельности является г.Караганда. Являемся плательщикам НДС (свидетельство выдано в г.Астана), применяем специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации. Вопрос: куда мы должны сдавать ф.300 и ф.320. В налоговой ничего не могу добиться Караганда посылает в Астану, а Астана в Караганду. Ответьте пожалалуйста, а то пришел импорт, а куда сдавать никто не знает. :( |
Автор: | Swet_N |
Добавлено: | #2  Чт Мар 04, 2010 13:31:08 |
№4 Если Вы работаете на упрощенке...то надо Вам встать в Медуском районе по месту осуществления деятельности. Вы будете отчитываться в Медеуский НК по форме 910.00, платить налоги ИПН и СН в Медеуский НК. А при уплаты ОПВ и СО Ваши перечисления будут садиться в Бостандыкский район - по месту прописки. |
Автор: | Flover |
Добавлено: | #3  Чт Мар 04, 2010 12:38:31 |
Здравствуйте. ИП был зарегистрирован в медеуском районе, деятельность здесь же. Теперь ИП поменял место прописки в Бостандыкский район, соответственно перерегистрировал ИП, а деятельность осталась в медеуском куда нам сдавать отчетность? |
Автор: | Забава | ||||||
Добавлено: | #4  Ср Апр 09, 2008 05:16:26 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Если вы работаете по упрощенному режиму, то в Шымкенте.
Возможно, вам надо внести изменения в ваши регистрационные данные.
|
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #5  Вт Апр 08, 2008 11:06:27 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если Вы получали свидетельство ИП в Шымкенте, то указывали место дислокации ИП в г. Шымкент, верно? Значит вести деятельность должны были в Шымкенте, сответственно, сдавать налоги в Шымкентском НК. Получать криптоключ тоже в Шымкенте. Если хотите, работать в другой области, то нужна прописка в этой области, регистрация в НК и смена РНН в новой области, получение свидетельства ИП и сдача отчетов в новой области. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #6  Пн Апр 07, 2008 19:11:19 |
ВСем привет! Пожалуйста, помогите, кто чем сможет: я получила ИП по месту прописки (ЮКО, г.Шымкент), но осуществляю деятельность в г.Алматы(торговля прод.товаров). Первый квартальный отчет(4кв.2007) сдала в Ауэзовском налоговом комитете г.Алматы(по месту осуществления деятельности), а вот следующий отчет в Алмате не принимают, заявляют, что нужно его сдавать по месту прописки. Еду в г. Шымкент, а там меня отправляют в Алмату. Скажите где мне его сдавать? И криптоключ не работает |