» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | если я по упрощенке и налоговую не волнуют мои расходы, то зачем мне вести ведомость расчета с поставщиками |
|
Автор: | Юлия Гилек |
Добавлено: | #1  Чт Июн 21, 2007 16:55:03 |
Заголовок сообщения: | |
Здраствуйте, у меня вопрос по бухучету у ИП. Я работаю по упрощенке. Новый Закон о бухучете говорит, что ИП, работающие по упрощенке должны вести бухучет по национальным стандартам. Их пока нет, есть СБУ 23, в котором перечислены все ведомости, обязательные для учета. Их 8, я веду только 2 по основным средства (движение и износ) и одну по труду. По роду моей деятельности (компьютерные услуги) я не имею возможности вести ведомости расчета с покупателями и заказчиками, а также, если я по упрощенке и налоговую не волнуют мои расходы, то зачем мне вести ведомость расчета с поставщиками? Может кто-нибудь знает - эти ведомости обязательные или рекомендуемые!!! Надеюсь, вопрос понятен заранее спасибо за ответ! |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #2  Пт Июн 22, 2007 10:30:53 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Хотя бы для того, если Ваши постащики захотят свериться с Вами, желательно чтоб у Вас были данные, и подумайте, что подумают поставщики, если Вы скажете, что у Вас нет никаких данных.... и вобще бухгалтерия Ваша хромает... |