» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Относится ли профессия газоэлектросварщика к опасным условиям труда?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Тин
Добавлено: #1  Вс Авг 30, 2009 23:50:58
Заголовок сообщения: Относится ли профессия газоэлектросварщика к опасным условиям труда?

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в "кадровых делах" : принимаем на работу г/эл.сварщика, как мне правильно оформить ТД с этим сотрудиком, является ли он работником с опасными условиями труда, полагается ли ему дополнительный отпуск (если да, то сколько дней), и устанавливается ли сокращенная продолжительность рабочего времени?

выделено в отдельную тему из http://balans.kz/viewtopic.php?t=4945 = Solitary

Добавлено: #2  Пн Авг 31, 2009 00:22:12
Заголовок сообщения:

Подскажите, пожалуйста, где я могу посмотреть Список производств, цехов, профессий и должностей, а также перечень тяжелых работ, работ с вредными (особо вредными) и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени, дополнительный отпуск. Простите мою "темноту" я с этим никогда не сталкивалась.

Автор: Ланана
Добавлено: #3  Пн Авг 31, 2009 08:53:10
Заголовок сообщения:

пофессия газоэлктросварщик считается с опасными условиям труда. Дополнитльный отпуск оговаривается в коллективом договоре. огда будете заверять коллективный договор в Департаменте труда и Соц защиты по г. Алматы, вам помогут разобраться со следующим вопросом
Тин говорит:
Список производств, цехов, профессий и должностей, а также перечень тяжелых работ, работ с вредными (особо вредными) и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени, дополнительный отпуск

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #4  Пн Авг 31, 2009 14:35:55
Заголовок сообщения:

нет под рукой документов, но за вредные условия труда своим сварщикам мы добавляем 6 дней к отпуску. (24+6)

Добавлено: #5  Вт Сен 01, 2009 00:44:00
Заголовок сообщения:

Спасибо всем!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ