» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Относится ли профессия газоэлектросварщика к опасным условиям труда? |
|
Автор: | Тин |
Добавлено: | #1  Вс Авг 30, 2009 23:50:58 |
Заголовок сообщения: | Относится ли профессия газоэлектросварщика к опасным условиям труда? |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в "кадровых делах" : принимаем на работу г/эл.сварщика, как мне правильно оформить ТД с этим сотрудиком, является ли он работником с опасными условиями труда, полагается ли ему дополнительный отпуск (если да, то сколько дней), и устанавливается ли сокращенная продолжительность рабочего времени? выделено в отдельную тему из http://balans.kz/viewtopic.php?t=4945 = Solitary |
Добавлено: | #2  Пн Авг 31, 2009 00:22:12 |
Заголовок сообщения: | |
Подскажите, пожалуйста, где я могу посмотреть Список производств, цехов, профессий и должностей, а также перечень тяжелых работ, работ с вредными (особо вредными) и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени, дополнительный отпуск. Простите мою "темноту" я с этим никогда не сталкивалась. |
Автор: | Ланана | ||
Добавлено: | #3  Пн Авг 31, 2009 08:53:10 | ||
Заголовок сообщения: | |||
пофессия газоэлктросварщик считается с опасными условиям труда. Дополнитльный отпуск оговаривается в коллективом договоре. огда будете заверять коллективный договор в Департаменте труда и Соц защиты по г. Алматы, вам помогут разобраться со следующим вопросом
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #4  Пн Авг 31, 2009 14:35:55 |
нет под рукой документов, но за вредные условия труда своим сварщикам мы добавляем 6 дней к отпуску. (24+6) |
Добавлено: | #5  Вт Сен 01, 2009 00:44:00 |
Спасибо всем! |