» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Может ли ТОО приобрести компьютер б/у у своего сотрудника? |
|
Автор: | СЕРГЕЕВНА |
Добавлено: | #1  Чт Авг 27, 2009 10:10:46 |
Заголовок сообщения: | Может ли ТОО приобрести компьютер б/у у своего сотрудника? |
Может ли ТОО приобрести компьютер б/у у своего сотрудника?Какими документами нужно оформить? перенесено из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=17039 = Solitary |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Чт Авг 27, 2009 10:34:22 | ||
Заголовок сообщения: | |||
СЕРГЕЕВНА
Может.Договор купли продажи. С ув. |
Автор: | Я-Татьяна |
Добавлено: | #3  Чт Авг 27, 2009 10:39:47 |
Заголовок сообщения: | |
Конечно может только к договору еще необходимо акт приема-передачи и документально оформить оплату. |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #4  Чт Авг 27, 2009 10:40:35 | ||
Да, может, кроме договора купли продажи, вам необходимо указать о наличии ПО и на них лицензии, иначе вам придется покупать ПО с лицензией, а это доп. затраты, притом не малые. |
Автор: | сатурн |
Добавлено: | #5  Чт Авг 27, 2009 15:08:43 |
Да еще обговорите ИПН в договоре, И заплатить не забудте ИПН. Ведь это доход от разовых выплат. Соц. налог не помню платить или нет в НКодексе посмотрите. |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #6  Чт Авг 27, 2009 15:11:19 | ||
не платить, только ИПН с общей суммы сделки купли-продажи |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #7  Чт Авг 27, 2009 15:15:29 |
А разве это будет облагаться ИПН, по ст. 168 п2 пп 2 "выплаты ФЗ за приобретенное у них личное имущество" не относятся к доходу подлежащему налогообложению. Я так понимаю, что комп в данном случае личное имущество ФЗ? |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #8  Чт Авг 27, 2009 17:03:43 | ||
Чем физ.лицо это докажет?[/i] |
Добавлено: | #9  Чт Авг 27, 2009 17:11:18 | ||
|
Добавлено: | #10  Чт Авг 27, 2009 17:11:37 |
Ну например, паспортом или что там дается при покупке. А Вы знаете, я вообще-то этим вопросом не задавалась, наверно зря, хотя в НК конкретно не указано, что ФЗ должен подтвердить свое право собственности на имущество. Мне вот тоже сейчас надо поставить на баланс балоны углекислотные, думали через приобретение у ФЗ, без удержания ИПН, ну допустим, он купил у такого же ФЗ, док-та нет и что надо ИПН? |
Добавлено: | #11  Чт Авг 27, 2009 17:13:30 | ||
обязательно- если он ФЛ, удерживаете и перечисляете вы |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #12  Чт Авг 27, 2009 17:15:24 |
почти уверена, НК расценит это как разовую выплату...я бы удержала ИПН. В Договорах на приобретение имущества пишется имущество такого-то, принадлежащего ему на праве собственности по такому-то доку... я бы гусей не дразнила, так можно и партейку товар продать - а моя собственность и всё тут, и тебе не регистрация пред-ой деятельности и оплаты налогов и ни тебе удержания налога от разовой выплаты.... |
Автор: | Мелена | ||
Добавлено: | #13  Чт Авг 27, 2009 17:15:54 | ||
Возможно, я не понимаю, суть
Если можно раъясните? |
Автор: | Мара | ||||
Добавлено: | #14  Чт Авг 27, 2009 17:16:56 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
|
Добавлено: | #15  Чт Авг 27, 2009 17:17:12 |
Это я к ответу Христина Ивановна Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Мара простите, не хотела обидеть Вас, Ваше мнение мне интересно, просто пока писала, Вы уже ответили |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #16  Чт Авг 27, 2009 17:19:22 |
а я к вашему вопросу.... |