» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Доверенность при получении наличных денег |
|
Автор: | MAIC |
Добавлено: | #1  Чт Авг 20, 2009 12:28:33 |
Заголовок сообщения: | Доверенность при получении наличных денег |
База знаний - http://balans.kz/viewtopic.php?p=287853#287853 Здравствуйте! Обязательно ли при выдаче налич. денег требовать доверенность. Я не требую доверенность т.к расход из кассы через подотчётника, но с нашего дир-ра в одной орг-ции потребовали доверенность, теперь он хочет чтобы мы тоже со всех требовали. В првилах ведения кас. операций я не увидела. чтобы доверенность была обязательна. С ув. |
Автор: | TAVA |
Добавлено: | #2  Чт Авг 20, 2009 12:40:06 |
Заголовок сообщения: | |
MAIC Если Вы даете в подотчет деньги своему работнику,то доверенность не нужна. Но если вы выдаете наличные деньги из кассы поставщику ,то доверенность необходима,так как это будет гарантия расчетов с поставщиком. |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #3  Чт Авг 20, 2009 12:40:29 |
Мы просим Доверенность на получение денег из кассы, в случае если выдаем деньги поставщику, например налом оплачиваем за услугу какую либо, и он сам лично приходит за деньгами. А если у вас все суммы через подотчет, думаю, что вам Доверенность и не нужна. Вы же не будете требовать Доверенность от своего сотрудника. Думаю должен быть приказ на подотчетных лиц. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #4  Чт Авг 20, 2009 12:41:06 |
Думаю, доверенность нужна. Откуда, Вы знаете, является ли лицо, получающее деньги сотрудником той фирмы, с которой Вы расплачиваетесь. И доверяет ли та фирма этому сотруднику деньги? |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #5  Чт Авг 20, 2009 12:47:46 |
Подотчетник при сдаче авансового отчета, должен подшить доверенность к своему отчету о том, что он деньги отдал той -то фирме за то-то, тому-то, т.е.от поставщика обязательна доверенность на получение нал.денег, и подшита она должна быть к авансов.отчету подотчетника. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #6  Чт Авг 20, 2009 12:49:20 |
Странно, однако, деньги дали в п.о. сотруднику - теперь сам сотрудник отвечает за их расход и отдаёт эти деньги только в обмен на доки: фискальный, отгрузочные. На кого и зачем доверенность вообще? Вот лично моё мнение, что и получение денег из кассы не сотрудником - не совсем правильно. Я бы предпочла через под отчёт. Мы уже здесь дисскусировали по этому поводу.... |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #7  Чт Авг 20, 2009 12:52:00 |
зачем доверенность от поставщика если с ним расплачивается подотчетник, подотчетнику поставщик выбьет чек и даст корешок ПКО, вот с ними подотчетник и отчитается за деньги. А доверенность от поставщика только в том случае, если пришел на фирму получать деньги непосредственно сотрудник поставщика (на него и нужно требовать доверенность) |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #8  Чт Авг 20, 2009 12:53:20 |
я думаю, что нецелесообразно будет выдавать Доверенность, например за купленную/проданную ручку, или там еще какую мелочь. |
Автор: | Айнука | ||
Добавлено: | #9  Чт Авг 20, 2009 12:54:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
если она куплена за наличку и имеется чек |
Автор: | Христина Ивановна | ||||
Добавлено: | #10  Чт Авг 20, 2009 12:55:24 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Я поняла так, что именно дир и получал деньги в кассе
|
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #11  Чт Авг 20, 2009 12:56:27 |
была же уже такая тема, мы все говорим про одно и то же, но разными словами |
Добавлено: | #12  Чт Авг 20, 2009 12:58:02 |
Nemo Я не говорю,что доверенность нужна за расчеты за мелочь.тогда можно через подотчет.Но когда расчет идет с поставщиком за крупную партию товара,полученную месяц и больше назад и уже оприходована на счете 3310, то доверенность необходима. |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #13  Чт Авг 20, 2009 13:04:16 | ||
TAVA я писала о том же в сообщ. № 3
да, я именно это и имела в виду. |
Автор: | 88 | ||
Добавлено: | #14  Чт Авг 20, 2009 13:05:17 | ||
Доверенность на наличные деньги мы выписываем своему сотруднику на 3 дня. В течение 3-х дней он должен сдать деньги в кассу и в бухгалтерию копию фис.чека для закрытия доверенности, а оригинал фч покупателю. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #15  Чт Авг 20, 2009 13:06:06 |
TAVA какая по большому счёту разница - на крупную-не крупную, если взаиморасчёты с поставщиком вести через своего сотрудника? |
Добавлено: | #16  Чт Авг 20, 2009 13:16:34 |
Мара Знаете, иногда бывают случаи, когда за товар приходится расчитываться из кассы напрямую, т.е с поставщиком через расходный ордер. |
Автор: | MAIC |
Добавлено: | #17  Чт Авг 20, 2009 13:26:38 |
Спасибо большое всем! Я поняла, если подотчётник не доверяет пусть берёт доверенность, потому что отвечает своей з\п. С ув. |
Автор: | Эмма |
Добавлено: | #18  Вт Дек 22, 2009 11:20:32 |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, заверяется ли нотариально доверенность на получения зарплаты работника другому лицу, чем это регламентируется? |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #19  Вт Дек 22, 2009 11:55:45 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
|
Автор: | Эмма |
Добавлено: | #20  Вт Дек 22, 2009 12:31:01 |
Спасибо, Вы как обычно выручаете. Только получается заверять ее у нотариуса не надо, так? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #21  Вт Дек 22, 2009 12:46:21 | ||
Да. |
Автор: | Кабиева Анар Тураковна |
Добавлено: | #22  Сб Апр 07, 2018 13:10:36 |
при возврате товара купленная за наличный расчет возвращаем деньги нужна ли доверенность от покупателя и какая статья |