» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Дата выписки счета-фактуры |
|
Автор: | CC |
Добавлено: | #1  Пт Авг 14, 2009 09:43:14 |
Заголовок сообщения: | Дата выписки счета-фактуры |
Пожалуйста, дайте мне точный ответ: Поставщик выписал мне акт выполненных работ, не выполнив работу, только был подписан договор, ссылаясь на то, что по правилам у них в фирме акт выполненных работ выписывается одновременно с подписанием договора. С/ф будет выписана дней через десять. Я правильно понимаю, это нарушение ст. 263 НК "С-ф должна быть выписана не позднее 5 дней после даты совершения оборота". Совершение оборота, получается тогда, когда был выписан акт вып. раб.? |
Автор: | Лязат |
Добавлено: | #2  Пт Авг 14, 2009 10:17:37 |
Заголовок сообщения: | |
Ст. 237 НК: Днем выполнения работ, оказания услуг признается дата подписания акта выполненных работ, оказанных услуг. Акт должен подписываться обеими сторонами, а не просто выставляться поставщиком. Выставление счетов-фактур без фактического оказания услуг является нарушением Налогового кодекса (ст. 237 и 263). КОАПП предусмотрены штрафы на юридическое и должностное лицо за неверное ведение учета и отчетности: ст. 211 Выписка фиктивного счета-фактуры: штраф на юр лицо 200% от суммы НДС + штраф на должностное лицо 35 МРП, (цитата из статьи 211: «фиктивным признается счет-фактура, выписанный лицом, фактически не производившим выполнение работ, оказание услуг, отгрузку товаров и включающий в себя сумму НДС»). Также будет применена ст. 208 КОАПП: Отсутствие учетной документации и нарушение ведения налогового учета, штраф на должностных лиц 25 МРП + юр. лицо 75 МРП |
Добавлено: | #3  Пт Авг 14, 2009 12:24:41 |
Акт вып. работ подпишем позже, но дата останется прежняя, и с-ф будет выписана через 10 дней, вы мне проще ответьте - это нарушение? |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #4  Пт Авг 14, 2009 12:34:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
CC 1.Подписали договор 2. Оказали услуги- подписали акт выполненных работ, выписали счет фактуру или не позднее 5 дней со дня выполнения работ, услуг
да, это нарушение, притом беспорядочность полнейшая в оформлении документов. |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #5  Пт Авг 14, 2009 12:42:02 |
CC счет-фактура выписывается на основании какого-либо документа, в вашем случае это акт выполненных работ, но не позднее 5 дней после подписания акта. Выпишите счет на оплату на выполнение услуг к договору. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: да и в договоре же указан срок выполнения услуги, как можно подписывая договор сразу выполнить какие-либо работы и подписать сразу акт? |
Добавлено: | #6  Пт Авг 14, 2009 12:44:48 |
Я в Вами полностью согласен, бепорядочность полнейшая. |