» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Доверительное управление |
|
Автор: | aika_3187@mail.ru |
Добавлено: | #1  Пн Авг 10, 2009 18:09:53 |
Заголовок сообщения: | Доверительное управление |
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, необходимо ли ставит на баланс недвижимость (здания и сооружения)принятый организацией в доверит.управление. Как вообще их учитывать |
Автор: | tafel |
Добавлено: | #2  Пн Авг 10, 2009 19:41:31 |
Заголовок сообщения: | |
aika_3187@mail.ru Ст. 35, гл. 5 Кодекс РК Удачи! Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Эксперт-модератор Юнона цитировать Список Спасибок!: +149 Зарегистрирован: 17.05.2007 Сообщения: 1223 Сообщение: №2 Добавлено: Сб Мар 29, 2008 23:30:04"" Платная консультация -------------------------------------------------------------------------------- я рассуждаю от налогового учета: Налоговый кодекс - по налогу на имущество Цитата: Статья 352. Определение налогоплательщика в отдельных случаях 1. При передаче собственником объектов налогообложения в доверительное управление или в аренду плательщиком налога по согласованию с собственником может являться доверительный управляющий или арендатор. При этом уплата налога доверительным управляющим или арендатором является исполнением налогового обязательства собственника объектов налогообложения за отчетный период. Получается исчислять налог на имущество и платить обязан собственник. Но данной статьей допускается при выполнении определенных условий, что платить налог за собственника может доверительный управляющий или арендатор. Для того, чтобы доверительный управляющий мог исчислить и уплатить налог, ему необходимо вести отдельный учет имущества, находящегося в доверительном управлении. мая17 говорит: Должна ли я взять на баланс имущество,передаваемое по договору доверительного управления думаю нет. не должны. |