» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сроки перечисления налогов в ТОО на упрощенке |
|
Автор: | Даночка |
Добавлено: | #1  Пт Авг 07, 2009 15:02:00 |
Заголовок сообщения: | Сроки перечисления налогов в ТОО на упрощенке |
Подскажите, пож-та, ТОО на упрощенке перечисляет КПН, СН один раз в квартал, в срок до 25 числа второго месяца, следующего за отчетным.А соц.отчисления и ИПН , ОПВ с зарплаты тоже один раз в квартал, или же так же ИПН И ОПВ зависит от месяца выплаты, а соц.отчисления ежемесячно. С ув. |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #2  Пт Авг 07, 2009 15:14:46 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
да, только ИПН и ОПВ зависит от месяца выплаты, т.е. например если у вас выплата идет в следующем месяце, то у вас должно быть так 1 мес 0, 2 мес сумма ИПН за первый месяц, 3 мес сумма ИПН за второй месяц, а ИПН за 3 месяц сумму покажете в первом месяце отчетности следующего налогового периода. |
Добавлено: | #3  Пт Авг 07, 2009 15:21:56 |
Заголовок сообщения: | |
И соц.отчисления перечисляются один раз в квартал или же все таки помесячно, как в ТОО на ОУР? |
Автор: | Elis | ||||||
Добавлено: | #4  Сб Авг 08, 2009 05:01:46 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Один раз в квартал. Основание - нижеследующие статьи:
|
Добавлено: | #5  Сб Авг 08, 2009 10:30:11 |
По приведенной статье получается, что и ИПН и ОПВ тоже перечисляются один раз в квартал? А как перечислять - с разбивкой по месяцам, или общей суммой? С ув. Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд: Что-то я запуталась.Почитала статьи приведенные Elis , и действительно получается, что надо платить ИПН, ОПВ и СО в квартал. А как же тогда декаларация 910? Когда мы показываем сроки перечисления ИПН, то они идут от выплаченных доходов, а выплаты может и не быть и тогда что, не возникает обязанность по уплате налогов до 25 числа второго месяца? С ув. |
Автор: | Elis | ||||||
Добавлено: | #6  Сб Авг 08, 2009 11:48:28 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
ОПВ и соцотчисления - с разбивкой по месяцам, т.к. там в свифте надо указывать, за какой месяц платеж. ИПН можно одной суммой. Но мы рекомендуем все-таки перечислять даже и на упрощенке все налоги помесяцам, так удобнее, если не критично по наличию денег на расчетном счете. Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
Неверный подход. Я считаю, что на упрощенцев выплата доходов работникам не играет роли. Для них написана специальная статья, 438-я И поэтому по упрощенке надо платить ИПН и ОПВ по-квартально, не взирая на фактическую выплату дохода работникам. Смотрите:
|
Автор: | Даночка | ||
Добавлено: | #7  Сб Авг 08, 2009 12:34:09 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Хорошо,оплата будет поквартально, но лучше я буду платить помесячно, как вы посоветовали, а теперь подскажите, как же все таки заполнить 910 по ИПН, ОПВ, подлежащих перечислению. Т.е. начислили доход за все три месяца и показываем уже исчисленные налоги в этих же месяцах, независимо от месяца выплаты, т.е игнорируя правила заполнения? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #8  Сб Авг 08, 2009 13:25:10 |
Я бы показывала налоги к уплате в тех месяцах, в которых они были начислены, т.к. разноска на лицевой все-равно будет по срокам, указанным в 438 статье. Может у кого-то есть другое мнение? Готова выслушать. |
Автор: | Lavrusha | ||||
Добавлено: | #9  Сб Авг 08, 2009 21:31:03 | ||||
У меня такое же мнение, я делаю именно так. Добавлено спустя 28 секунд:
У меня такое же мнение, я делаю именно так. |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #10  Сб Авг 08, 2009 21:50:55 | ||||
налоги платятся с выплаченных сумм, а не начисленных если будете так делать, то у вас не будет соответствовать данные б/у и налогового учета, т.к. по налоговому учету вы будете должны, а согласно данных бухгалтерского учета у вас задолженности не будет. Так же это идет в разрез с ст.56 НК
Если вы будете так делать, то не сможете документально расшифровать ваши цифры указанные в ФНО и тем самым предоставите недостоверные сведения в НУ. |