» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Не хотят давать компенсацию за неисп ТО при увольнении |
|
Автор: | mamarkovaolga |
Добавлено: | #1  Пт Авг 07, 2009 14:08:31 |
Заголовок сообщения: | Не хотят давать компенсацию за неисп ТО при увольнении |
Добрый день, Форумчане, помоги, плиз! Увольняюсь с работы после отпуска по уходу за ребенком, в 2007 ушла в декрет - потом следовательно до настоящего времени в отпуск по уходу за ребенком. Бывший работодатель не начислял отпускные с 2005 года. Вопрос за то время пока я "сидела дома" за мной сохранялось право на ежегодный ТО, а соответственно и право на компенсацию за него или нет - работодатель начисляет только на период с 2005 по 2007(до декрета) правомерны ли его действия? и какой статьей можно подкрепить мои доводы в ТК РК? все заранее благодарна за ответы, спасибо. Добавлено спустя 3 минуты: Пожалуста ответьте кто - нибудь, я заранее извиняюсь если этот вопрос уже где - то встречался - нет времени искать - нужно добиться от шефа "правды и денег " пока он здесь, Спасибо заранее за ответы |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #2  Пт Авг 07, 2009 14:15:06 |
Заголовок сообщения: | |
mamarkovaolga почитайте вот эту ветку, там много чего есть для вас полезного http://balans.kz/viewtopic.php?t=768 |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #3  Пт Авг 07, 2009 14:23:56 |
И еще вот здесь http://balans.kz/viewtopic.php?p=143096#143096 обсуждалось, что если более двух лет отпуск непредоставлялся, то и никакой компенсации уже не положено. |
Автор: | mamarkovaolga |
Добавлено: | #4  Пт Авг 07, 2009 15:27:10 |
К вопросу о том, что пока я была в отпуске по уходу за ребенком с 2007 по 2009 - мне за этот период полагается начислить компенсацию или все же нет? (Бух-ия работодателя - мотивирует отказ тем, что начисления за этот период не было - вот и на компенсацию за этот период не расчитывай. Помогите ответом Да или Нет - у меня больше сил нет с ними бодаться - такое ощущение, что у каждой фирмы свои собственный ТК РК :cry: :cry: Добавлено спустя 53 минуты 18 секунд: Люди, милые плиз, скажите по закону мне должны начислить компенс за период пока я была в отпуске по уходу за ребенком? :Rose: |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #5  Пт Авг 07, 2009 16:27:13 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Труд.Кодекс
Вы были в декретном отпуске и далее отпуск по уходу за ребенком что могло бы подпасть под п.2, но Вам не начислялась заработная плата, значит ни под какой-либо пункт это время не подходит и за это время Вам отпускные или компенсация за неиспользованный отпуск не положена. |