» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Платежные терминалы: разъяснения Минфина по поводу налогообложения по упрощенной декларации |
|
Автор: | sh"oks1 |
Добавлено: | #1  Ср Авг 05, 2009 13:45:57 |
Заголовок сообщения: | Платежные терминалы: разъяснения Минфина по поводу налогообложения по упрощенной декларации |
В марте этого года в ББ была опубликована статья о платежных терминалах,где специалист Минфина давал разъснения по поводу налогообложения по упрощенному режиму и где было сказано что в данном случае облагается только комиссия и вознаграждение.Чтобы еще раз в этом удостовериться мой шеф написал письмо в нашу налоговую откуда и был получен точно такой же ответ .Шеф недолго думая переходит с ОУР на упрощенку,так как налоги в 2 раза меньше.на таком режиме мы отработали весь июль.Сегодня звонок из налоговой-придите заберите письмо об отмене решения Областной коллегии - о том что в налогооблагаемый оборот надо включать все суммы прошедшие через терминал.Блин я в шоке,во первых мы превысили 10 млн барьер для упрощенки и как теперь быть?Как это достало-все эти непонятки от налоговой-то одно решение то диаметрально другое,а в конечном итого налогоплательщик во всем виноват Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: что делать-посоветуйте Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: спасибо что выделили в отдельную тему,а то я с расстройства чтой то и не сообразила,что тема для многих очень будет волнительна |
Автор: | imb | ||
Добавлено: | #2  Ср Авг 05, 2009 14:01:54 | ||
Заголовок сообщения: | |||
уточните пожалуйста что за решение Областной коллегии? |
Добавлено: | #3  Ср Авг 05, 2009 15:46:20 |
Заголовок сообщения: | |
да да даже скоро выложу все письма по порядку-надо дойти до работы |
Добавлено: | #4  Ср Авг 05, 2009 17:17:10 |
сначала было это разъяснение в ББ главного налогового инспектора отдела налогового просвещения Налогового департамента по г.Алматы О.Филонца,затем на наш запрос пришел такой ответ Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: сегодня я получила вот такое письмо Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: а к нему еще вот это приложение Добавлено спустя 48 секунд: и где все таки истина,как тут быть? |
Автор: | imb |
Добавлено: | #5  Чт Авг 06, 2009 09:48:15 |
sh"oks1, может файлом выложите? Рисунки категорически не хотят открываться |
Автор: | alkaid |
Добавлено: | #6  Пн Авг 10, 2009 11:56:32 |
Здраствуйте, интересует похожий вопрос. Как лучше а главное правильно оформить бизнес по приёму платежей за услуги? Платить налог нужно с комисии платежа,а не со всей суммы оборота. Открывать ИП (упрощёнка или нет)? Или всё таки ТОО? Как всё сложно. Помогите пожалуйста! На форуме поиск не помог. |