» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

При регистрации ИП указали один ОКЭД, а работаем по другому ОКЭД

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: aima
Добавлено: #1  Пт Мар 14, 2008 16:18:04
Заголовок сообщения: При регистрации ИП указали один ОКЭД, а работаем по другому ОКЭД

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=231192#231192

ЗДРАВСТВУЙТЕ. подскажите если налоговики подсказали неправильный окэд для ИП (работает без наем.сотрудников , статкарты нет, в заявлении при открытии ИП деятельность написана верно) и этот окэд отражается в форме 910.00 уже несколько лет, я только недавно обнаружила ошибку, чем это грозит? и как поменять окэд в регистрац.карточке через инис?

Автор: Tary
Добавлено: #2  Пт Мар 14, 2008 16:32:44
Заголовок сообщения:

aima говорит:
подскажите если налоговики подсказали неправильный окэд для ИП (работает без наем.сотрудников , статкарты нет, в заявлении при открытии ИП деятельность написана верно) и этот окэд отражается в форме 910.00 уже несколько лет, я только недавно обнаружила ошибку, чем это грозит?

Мы меняли ОКЭД в СТАТ управлении, в налоговой на наше письмо не отреагировали и оставили старый ОКЭД (правда было это 3 года назад, может что изменилось)

Добавлено: #3  Пт Мар 14, 2008 16:43:19
Заголовок сообщения:

Tary
а увас ТОО?

Автор: Asya
Добавлено: #4  Пт Мар 14, 2008 16:52:19
Заголовок сообщения:

Tary говорит:
aima писал(а):
подскажите если налоговики подсказали неправильный окэд для ИП (работает без наем.сотрудников , статкарты нет, в заявлении при открытии ИП деятельность написана верно) и этот окэд отражается в форме 910.00 уже несколько лет, я только недавно обнаружила ошибку, чем это грозит?

Мы меняли ОКЭД в СТАТ управлении, в налоговой на наше письмо не отреагировали и оставили старый ОКЭД (правда было это 3 года назад, может что изменилось)

мне сказали, что ОКЭД строго сверяется между налоговиками и стат.управлением. Поэтому я поменяю ОКЭД по причине тоже неправильного присвоения, то же посоветовали (до меня), по идее организация сама должна ОКЭД выбирать при открытии или им "должны" помочь с "советом"?:)

Добавлено: #5  Пт Мар 14, 2008 17:26:53
Заголовок сообщения:

дело в том что у меня не тоо и ворганах статистики не регистрировалась, я сама на себя работаю как ип, у меня только регистрация в налоговом органе , на тот момент какой окэд я даже не знала, сам налоговик поставил.

Автор: Жандос
Добавлено: #6  Ср Дек 10, 2008 18:56:03
Заголовок сообщения: При регистрации ИП указали один ОКЭД, а работаем по другому ОКЭД

добрый вечер!!!
подскажите пожалуйста
при регистрации ИП указали вид деятельности по коду 74870
а нынче занимаемся по виду деятельности 72220
соответственно не поменяли в нк 74870 на 72220
чем это чревато???(((
или ничего чтрашного нет в этом?)

Автор: Ведмедь
Добавлено: #7  Ср Дек 10, 2008 19:06:17
Заголовок сообщения:

Жандос
Надо в НК подать заявление на изменение регистрационных данных. Крестик где надо уже стоит.

Автор: Технический
Добавлено: #8  Ср Дек 10, 2008 19:07:28
Заголовок сообщения:

Страшного - нет. Может у кого другой, горький опыт есть.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #9  Ср Дек 10, 2008 19:08:59
Заголовок сообщения:

а то могут зацепиться за п.6 ст.524НК РК

Автор: Alex74
Добавлено: #10  Пн Окт 12, 2009 09:24:51
Заголовок сообщения:

Elis, большое спасибо за ответ.
Подкажите, пожалуйста, чтобы поменять ОКЭД, нужно написать письмо в налоговую?
Если так, то можно будет в ответе на уведомление, также попросить о смене ОКЭД?
По ОКЭД мне больше всего подходит 22.25 (верстку изданий, создание макетов, выполнение разметки и т.п. )

Автор: Kenga
Добавлено: #11  Пн Окт 12, 2009 09:52:11
Заголовок сообщения:

Вопрос перенесен из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=20002
Alex74 говорит:
Elis, большое спасибо за ответ.

Нажмите кнопку "спасибо" в посте Elis, за который благодарите http://balans.kz/viewtopic.php?p=263269#263269

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Еще вот эту ветку почитайте http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=20163

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ