» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

JAVA у меня версии 1.6.0.12 а обновился до версии 1.6.0.13 и СОНО

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Bagdat!
Добавлено: #1  Пн Мар 29, 2010 17:27:14
Заголовок сообщения:

Евлеша говорит:
выдает ошибку

http://balans.kz/viewtopic.php?t=25633&start=20# вам кажется сюда

Автор: Elis
Добавлено: #2  Пн Мар 29, 2010 16:19:13
Заголовок сообщения:

Sergio, ваша ошибка в сдедующем действии
Sergio говорит:
, затем DB Backup - восстановить

Эта команда не работает. Надо просто установить СОНО в новую папку и импортировать туда профили, сохраненные из старой.

Автор: Евлеша
Добавлено: #3  Пн Мар 29, 2010 15:53:14
Заголовок сообщения:

Скажите пожалуйста в чем может быть дело установила обновление Соно и теперь не могу вообще войти в СОНО, выдает ошибку "The bean encountered a non-application exception; nested exception is: javax.persistence. EntityNotFoundException: Unable to find com.epam.sono.business.entity.security. ClientFunction with id 4", что это означает, ява имеет все последние обносления,

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

чуть ниже еще написано "Детали сохранены в лог"

Автор: Sergio
Добавлено: #4  Пт Фев 26, 2010 11:58:34
Заголовок сообщения:

Если СОНО не запускается, как можно сохранить отчеты???

Пытался решить так:

Переименовал папку в программных файлах "SONO" в "SONO--"

Инсталлирую BaseSetupTR, затем Setup_np_tr, затем DB Backup - восстановить
Запускаю - и стоит сплэш экран и всё

Автор: .det
Добавлено: #5  Пт Фев 26, 2010 10:16:17
Заголовок сообщения:

Pozakshina говорит:
папка не выбирается C:\Program Files\SONO\target\bin (может не эта папка нужна, но так в руководстве пользователя описано)
Для DB Backup нужно выбирать ни в коем случае не папку с СОНО, а папку, куда вы хотите сохранить архив. Если сохраните в папку с СОНО, можете удалить при переустановке.
Pozakshina говорит:
Пыталась через DB BackUp
Насколько я помню, в текущей версии DB Backup не работает - ошибка разработчиков.
Pozakshina говорит:
Но как я сохраню отчеты.
Отчеты вы в такой ситуации никак не сохраните, но и не потеряете:
1) Сохраните профайлы: Профайлы - Профайлы - выбираете нужный одним щелчком - кнопка "Сохранить в XML" - выбираете следующий - опять кнопка.
2) Переустановите СОНО, загрузите обратно профайлы из XML.
3) Откройте каждый из профайлов и укажите пароль к ключу.
4) Формы после переустановки подгрузите с сервера, они все там хранятся. Для этого щелкните ФНО - Мои формы - закладка "На сервере". Сформируйте запрос (способ сдачи - Все способы, период сдачи - с 1 января 2009 года, ваш РНН). После поиска форм, щелкните каждую из них и выберите пункт "Сохранить локально". Операция может занять много времени на медленном интернет-соединении (да и на быстром тоже). Уведомления тоже сохранятся.

Автор: Pozakshina
Добавлено: #6  Пт Фев 26, 2010 01:48:03
Заголовок сообщения:

Та же проблема, решила переустановить все с нуля. Но как я сохраню отчеты. Пыталась через DB BackUp не получается папка не выбирается C:\Program Files\SONO\target\bin (может не эта папка нужна, но так в руководстве пользователя описано)????

Автор: alkaed
Добавлено: #7  Пт Сен 18, 2009 12:58:28
Заголовок сообщения:

Сталкивались - неполная установка СОНО, после распаковки дистрибутива автоматически производятся некие манипуляции с базой программы и делается полный бекап, если не дать завершится данной операции вполне возможен отказ на запуск.

P.S. СОНО не зависит от инсталлированных систему вирутальных машин JAVA т.к. использует собственную, включеную в дистрибутив самой соно (версия 5.0U7)

Автор: NicKolay
Добавлено: #8  Ср Сен 09, 2009 14:59:41
Заголовок сообщения:

Висит окно запуска СОНО и не запускается, ЦП молчит, JAVA 1.6.0.14 висит в памяти, сделали бэкап, снесли СОНО, установили с нуля, запустилась, восстановили бэкап, перестала запускаться, кто то сталкивался?

Автор: Кирилл
Добавлено: #9  Чт Авг 06, 2009 09:14:47
Заголовок сообщения:

Det!
Огромное вам спасибо!
Ошибку исправил все работает отлично.

Добавлено: #10  Ср Авг 05, 2009 17:36:22
Заголовок сообщения:

Кирилл говорит:
С нуля по вверх этой версии?
Не-не-не, не звучит как-то. Или с нуля, или поверх.
То есть:
1. Как я сказал выше.
2. Если не сработает, удаляете целиком папку C:\Program Files\SONO и ставите заново.

Добавлено: #11  Вт Авг 04, 2009 13:29:56
Заголовок сообщения:

С нуля по вверх этой версии?
Хорошо попробую поставить была не была.

Автор: Технический
Добавлено: #12  Вт Авг 04, 2009 13:27:09
Заголовок сообщения:

Ищите онлайн в своем СОНО ящике

Добавлено: #13  Вт Авг 04, 2009 13:24:07
Заголовок сообщения:

А как быть с отчетами которые уже отправленые они наверно затеряются?

Добавлено: #14  Вт Авг 04, 2009 13:06:52
Заголовок сообщения:

По теме, да и ява будет сама проситься обновиться, как у меня например. Ей можно разрешать фоновое обновление, в отличие от винды.

Автор: Moslem
Добавлено: #15  Вт Авг 04, 2009 12:59:43
Заголовок сообщения:

Извиняюсь, что не по теме, но уже вышла 14-ая версия JAVA http://www.java.com/ru/download/manual.jsp

Добавлено: #16  Вт Авг 04, 2009 12:33:19
Заголовок сообщения:

.det говорит:
Вроде как СОНО таскает с собой в библиотекаю свою Java-машину

Верно.
Кирилл с нуля все ставьте.

Добавлено: #17  Вт Авг 04, 2009 12:23:29
Заголовок сообщения:

Как вариант, сделать копию папки с СОНО (C:\Program Files\SONO) и попытаться установить ту же версию СОНО (библиотеки и затем клиента) поверх существующей.

Вроде как СОНО таскает с собой в библиотекаю свою Java-машину, так что вашей ошибки возникнуть не должно было.

Добавлено: #18  Вт Авг 04, 2009 12:19:16
Заголовок сообщения: JAVA у меня версии 1.6.0.12 а обновился до версии 1.6.0.13 и СОНО

Здраствуйте!
У меня вот какая проблема вылезла,с нета на одной машине скачалась обновление на JAVA и теперь когда я пытаюсь запустить СОНО оно у меня перестала запускаться.При запуске сначала все вроде нормально,открываеться предворительное окошечко запуска перехажу в диспетчер задач смотрю загрузку ЦП вроде все идет.
А потом перестает вообще гручиться процес JAVA на ноль все встает.
Если кто встречался или сталкнулся с такой проблемой пожалуйста отпешите.
JAVA у меня версии 1.6.0.12 а обновился до версии 1.6.0.13 незнаю что мне делать.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ