» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Инвентаризационная опись ТМЗ в 1с 7.7.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Сударыня
Добавлено: #1  Вт Авг 04, 2009 11:54:32
Заголовок сообщения: Инвентаризационная опись ТМЗ в 1с 7.7.

База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=317981#317981
При формировании инвентаризационной описи товарно-материальных запасов не записываются фактические данные при напечатании документа, но проводки по списанию формирует. Как это исправить?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

ОЙ! :oops: перенесите тему, я ошиблась :oops:

Автор: Cleaner
Добавлено: #2  Вт Авг 04, 2009 12:08:01
Заголовок сообщения:

SeminaNV говорит:
не записываются фактические данные при напечатании документа

Потому что фактические данные должны быть руками написаны.

Автор: Сударыня
Добавлено: #3  Ср Авг 05, 2009 13:05:44
Заголовок сообщения:

Cleaner говорит:
SeminaNV говорит:
не записываются фактические данные при напечатании документа

Потому что фактические данные должны быть руками написаны.

Понятно, я не вижу ничего срашного если они будут напечатаны. :wink:

Автор: AlinaN
Добавлено: #4  Пн Окт 05, 2009 17:45:23
Заголовок сообщения:

Всем добрый день! Вопрос скорее всего бухгалтерам, работающим в торговых фирмах и ведущих количественный учет товара. Подскажите, пожалуйста, как вы решаете проблему с пересортицей товара. После проведенной инвентаризации много расхождений. Решается ли это в инвентаризационной описи?

Добавлено: #5  Пн Окт 05, 2009 19:06:39
Заголовок сообщения:

AlinaN говорит:
как вы решаете проблему с пересортицей товара. После проведенной инвентаризации много расхождений. Решается ли это в инвентаризационной описи?

Решается. Хотя работаю не в торговых фирмах.

Добавлено: #6  Ср Окт 07, 2009 10:52:52
Заголовок сообщения:

Неужели некому поделиться опытом? Одна моя знакомая бух, которая работает в канцтоварах, советует оприходовать все излишки от фирмы, допустим, "Х", а недостачу списать как реализацию той же фирме. Провести эту сделку как бартер. Таким образом, пересортица будет исправлена. Какие будут мнения?

Автор: Светляк
Добавлено: #7  Ср Окт 07, 2009 10:59:49
Заголовок сообщения:

AlinaN говорит:
недостачу списать как реализацию той же фирме

Как это? С реализации надо платить КПН и НДС... И Вам, и той фирме Х.

Добавлено: #8  Ср Окт 07, 2009 11:01:42
Заголовок сообщения:

Cleaner, просто в торговых фирмах номенклатура исчисляется несколькими тысяч и товар в инвентаризационной описи расположен по алфавиту, а не по группам. Получается очень неудобно заполнять эту опись в 1 с-ке. Еще хотела спросить, как это будет отражаться на общей картине? Имею в виду убытки, прибыль...Вы сами пользуетесь этой описью?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Светляк, в том то и дело, что для меня это неудобно. И где ещё эту фирму взять. Хотя она уверяет, что для неё это удобно и все налоги она платит, проблем никаких не возникает.

Автор: Доброжелатель №3
Добавлено: #9  Ср Окт 07, 2009 12:00:14
Заголовок сообщения:

Если другое не помогает - попробуем прочитать инструкцию:
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Документ инвентаризации формируется по выбранному складу с учетом
указанного счета учета ТМЗ или по всем счетам.

Табличная часть документа заполняется при помощи кнопки "Заполнить",
при этом выбираются все текущие остатки ТМЗ по выбранному складу и
счету учета ТМЗ.
Кнопка "Очистить" - Очищает табличную часть документа

При заполнении табличной части документа значение столбца "Факт. колич."
(фактическое количество) автоматически проставляется равным текущим
остаткам на складе, это значение может быть скорректировано по результатам
проведенной инвентаризации. Любое другое изменение табличной части
документа запрещено.

Документ формирует проводки по выявленным в ходе проводимой
инвентаризации излишкам и недостачам. Для формирования проводок
необходимо на закладке документа "Общие" указать счета и аналитику
для отнесения недостач и оприходования излишков.

------------------------------------------------------------------------------------------------------
Заодно прочтите это своей знакомой, которая проводит все как бартер.

Добавлено: #10  Ср Окт 07, 2009 15:21:40
Заголовок сообщения:

Доброжелатель №3, спасибо. Хотя ничего нового, это всё итак было понятно...

Автор: LEVON
Добавлено: #11  Ср Окт 07, 2009 15:33:44
Заголовок сообщения:

Доброжелатель №3 а какие счета нужно указать для недостач и излишков? Я не силен в бухгалтерии, я только учусь :oops:

Добавлено: #12  Ср Окт 07, 2009 17:08:26
Заголовок сообщения:

LEVON, так, навскидку, номера счетов точно не помню. Недостачу отправить на счет - убытки, а излишки - это доход
:)

Добавлено: #13  Ср Окт 07, 2009 17:42:30
Заголовок сообщения:

AlinaN говорит:
в торговых фирмах номенклатура исчисляется несколькими тысяч и товар в инвентаризационной описи расположен по алфавиту, а не по группам. Получается очень неудобно заполнять эту опись в 1 с-ке.

Бывает. Проблемы индейцев...
AlinaN говорит:
Вы сами пользуетесь этой описью?

Для ликвидации пересортицы - нет. У меня нет пересортицы.
AlinaN говорит:
как это будет отражаться на общей картине? Имею в виду убытки, прибыль.

Смотря как сделаете исправление. По логике убыток = доход, прибыль = 0.

Автор: Planeta
Добавлено: #14  Пн Фев 01, 2010 09:45:17
Заголовок сообщения:

Здравствуйте всем. У нас тоже проблема с пересортицей товара Получается к примеру счет отнесения недостач я ставлю 7212 ( т. к нет таких ТМЦ на которые распространяются нормы естественной убыли) А счет оприходования излишков 6280. И получается, что с этих излишков я должна оплатить КПН И как тогда применить в 1С 7.7 п. 136 Правил ведения бухучета:
" Взаимный зачет излишков и недостач в результате пересортицы может быть допущен только в виде исключения за один и тот же проверяемый период у одного и того же проверяемого лица, в отношении запасов одного и того же наименования и в тождественных количествах."

Добавлено: #15  Пн Фев 01, 2010 09:58:19
Заголовок сообщения:

Planeta говорит:
Получается к примеру счет отнесения недостач я ставлю 7212 ( т. к нет таких ТМЦ на которые распространяются нормы естественной убыли) А счет оприходования излишков 6280. И получается, что с этих излишков я должна оплатить КПН

Не путайте пересортицу и недостачу с излишками. Счета можно 7470 и 6280. Они взаимоперекроются, никакого КПН.

Автор: Ange
Добавлено: #16  Вт Мар 16, 2010 18:38:11
Заголовок сообщения:

Ответьте пожалуйста кто знает.
Есть инвентаризационная опись в 1с, нажимаем кнопку "печать" выходит сличительная ведомость.
Бух справкой корректирую пересортицу. Но в сличительной ведомости эти данные не отразились. Правильно ли я поняла, что после заполнения инвентаризационной ведомости надо распечатать сличительную ведомость и ручками заполнить там данные по пересортице, проводки, количество, сумма?
Или есть очередная волшебная кнопка, доселе мне неведомая? :)

Добавлено: #17  Вт Мар 16, 2010 19:23:59
Заголовок сообщения:

Ange говорит:
Правильно ли я поняла, что после заполнения инвентаризационной ведомости надо распечатать сличительную ведомость и ручками заполнить там данные по пересортице, проводки, количество, сумма?

Правильно. Ложки не существует.

Добавлено: #18  Вт Мар 16, 2010 23:01:24
Заголовок сообщения:

Еще вопрос. По инвентаризационной описи у меня приходуются излишки на счет 6280 списывается недостача на 7470. Делаю бух справкой корректировку пересортицы. Открываю анализ счета 6280 и 7470, там видно что сделана корректировка, а в оборотке нет. Как были суммы по результатам инвентаризации, так и остались. Почему? :(

Добавлено: #19  Вт Мар 16, 2010 23:32:19
Заголовок сообщения:

Ниасилил. Скринами покажите.

Добавлено: #20  Ср Мар 17, 2010 04:39:44
Заголовок сообщения:

Cleaner говорит:
Ниасилил. Скринами покажите.

Вроде разобралась. Просто я думала, если сделать корректировку, то обороты по счетам 7470 и 6280 должны уменьшится. А они не уменьшились, сумма начисления по инвентаризационной описи осталась, просто раньше она целиком закрывалась на доход (убыток), а после корректировки часть ушла на 5610, а часть ушла на 1330. В результате теперь на 5610 ушла сумма не перекрытая пересортицей.
Иными словами, надо было смотреть изменения от пересортицы на счетах 1330 и 5610, а я смотрела на 7470 и 6280 :oops:

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ