» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Услуги страхования в Декларации по НДС |
|
Автор: | YGT |
Добавлено: | #1  Чт Июл 30, 2009 15:43:55 |
Заголовок сообщения: | Услуги страхования в Декларации по НДС |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=229445#229445 Уважаемые коллеги! Не знаю,отражать ли мне в Декларации по НДС в оборотах,не облагаемых НДС, списанные на расходы страхование ГПО работодателя.Например в начале года компания оплачивает страхование,потом ежемесячно через РБП списывает на расходы. В 100 форме в приложении 8 предсмотрена строка Расходы буд.периодов,где отражается годовой оборот по стрнахованию. А в Декларации по НДС должны ли вообще отражаться эти ежемесячно списанные на расходы суммы? |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #2  Пт Июл 31, 2009 14:04:25 |
Заголовок сообщения: | |
В декларации по НДС включаете в приложение 8 и в строку 300.00.12 всю сумму сразу. |
Добавлено: | #3  Пт Июл 31, 2009 14:32:55 |
Kenga Всю сумму сразу-это значит оплаченную сумму?но ведь это оплата на год страхования,она например,может списыватья в этом году 7 месяцев, а в следующем году первые 5 месяцев. Или я не правильно поняла? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #4  Пт Июл 31, 2009 14:40:35 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Всю сумму указанную в счет-фактуре. Таковы правила по НДС. А вычеты это к налогообложению по КПН. |
Добавлено: | #5  Пт Июл 31, 2009 14:48:34 |
Елена Т Но страховые компании не дают Счет-фактуру (они не плательщики НДС),ДАЮТ только договор страхования ГПО работодателя,потом дают счет на оплату и когда мы подписываем договор и оплачиваем счет на оплуту,тогда вручают страховой полис, в октором указан вид страхования, страховая премия,срок страхования. И что мне теперь делать? а ПРО КПН Я УПОМЯНУЛА, ПОТОМУ ЧТО НАЛОГОВИКИ СВЕРЯЮТ ОБОРОТЫ ПО 8 ПРИЛОЖЕНИЮ И ОБОРОТЫ ПО ДЕКЛАРАЦИИ ПО НДС. Раньше честно говоря я никогда не отражала обороты по страхованию в декларации по НДС,но теперь задумалась надо ли? |
Автор: | Айнука | ||
Добавлено: | #6  Пт Июл 31, 2009 14:49:22 | ||
а на семинаре представитель с НК по НДС говорила, что нужно указывать ту сумму НДС которую берете за этот период в зачет (указываете сумму НДС общую счет-фактуры, а зачетную сумму за 3 месяца). Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: YGT налоговики сверяют сумму по 100 форме и строку 300.00.12 формы 300 по НДС, а
|
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #7  Пт Июл 31, 2009 15:06:35 |
Айнука Так тут без НДС. Дело в "обороте". |
Автор: | Айнука | ||
Добавлено: | #8  Пт Июл 31, 2009 15:11:01 | ||
Елена Т упс, понятно. тогда
Елена Т :Rose: |
Добавлено: | #9  Пт Июл 31, 2009 15:18:00 |
Айнука Причем здесь НДС? Страхование освобождается от НДС. Я спрашиваю уважаемых коллег: включаются ли обороты по страхованию в общий оборот по НДС,пусть даже не в облагаемый. Нужно ли вообще отражать эти обороты в Декларации по НДС? |
Автор: | Айнука | ||||||
Добавлено: | #10  Пт Июл 31, 2009 15:20:06 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
YGT я уже поняла что ошиблась
т.к.
|
Автор: | Песенка |
Добавлено: | #11  Ср Авг 08, 2012 18:06:45 |
Добрый день! Всё таки не совсем понятно какую сумму включаем в стр.300.00.016? -Общую сумму по счету, -сумму РБП относящихся к данному кварталу -или сумму разрешенного зачета( МРП*численность) ? |
Автор: | Svetlana.B | ||||
Добавлено: | #12  Ср Авг 08, 2012 19:01:54 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Песенка,
|
Автор: | Песенка | ||
Добавлено: | #13  Ср Авг 08, 2012 19:11:05 | ||
Извиняюсь, к вечеру совсем ум за разум заходит :oops: Перепутала с членскими взносами Добавлено спустя 3 минуты: S76, спасибо :Rose: |