» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как проводить услуги сотовой связи на основании фискального чека? |
|
Автор: | Шака |
Добавлено: | #1  Вт Июл 28, 2009 15:17:26 |
Заголовок сообщения: | Как проводить услуги сотовой связи на основании фискального чека? |
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как проводить услуги сотовой связи на основании фискального чека? тема конкретизирована = Solitary |
Автор: | TAVA |
Добавлено: | #2  Вт Июл 28, 2009 15:40:44 |
Заголовок сообщения: | |
Фискальный чек, это оплата за услуги,но не сами услуги.Чтобы провести услуги нужна счет-фактура. И если сотовый номер не оформлен на вашу фирму,счет-фактуру вам не дадут и естественно вы не можете провести услуги сотовой связи. |
Добавлено: | #3  Вт Июл 28, 2009 16:32:18 |
Дело в том, что сотрудник оплачивал через express-оплату. А если через банкомат? |
Автор: | TAVA |
Добавлено: | #4  Вт Июл 28, 2009 16:37:46 |
Нет разницы,где произведена оплата. Или же с сотрудиком заключен договор о взятии сотового телефона в аренду? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #5  Вт Июл 28, 2009 17:04:26 |
1.Договор на аренду сот.телефона 2.Приказ на оплату связи конкретно этому сотру за счет предприятия. 3.чек+счет на оплату с Вашими реквизитами Если соблюдете эти пункты то сможете отнести на вычеты. Если еще и хотите брать НДС в зачет, то еще 4.Переоформить сим-карту на ТОО 5.Требовать счет-фактуру от самого оператора сот.связи(не путать с продавцами карточек). Добавлено спустя 59 секунд: http://balans.kz/viewtopic.php?p=193806#193806 http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=132064#132064 Пользуйтесь "Поиском", таких тем много 8))) |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #6  Вт Июл 28, 2009 17:06:04 |
добавлю к посту сверху, что еще бы детализацию разговоров.. что оч. интересует налоговые органы при проверке, т.е. все ли разговоры по сот.телефону велись по служебным вопросам |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #7  Вт Июл 28, 2009 17:09:36 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Только хотела дописать :D |
Автор: | Светляк | ||
Добавлено: | #8  Вт Июл 28, 2009 17:29:04 | ||
Подскажите ,если продавцы карточек (КМО) выставляют с/ф, можно их брать на расходы? Или именно от оператора должен быть с/ф? Они что, дважды показывают доход ,и продавцы ,и оператор сотовой связи? Я не понимаю схему их работы. Продавцы с/ф выставляют не на сумму комиссии, а на всю стоимость карты оплаты. |
Автор: | sh"oks1 | ||||||||
Добавлено: | #9  Вт Июл 28, 2009 17:41:35 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Светляк
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: Светляк
[quote="Светляк"] Продавцы с/ф выставляют не на сумму комиссии, а на всю стоимость карты оплаты.-конечно,а как же иначе,ведь это чистый счет 6010 любого дилера,именно эту сумму вы проплатили через банкомат или терминал |
Автор: | Светляк |
Добавлено: | #10  Вт Июл 28, 2009 17:47:06 |
sh"oks1 Значит, из операторов только K'cell и Алтел сами выставляют с/ф, а остальные операторы - через своих дилеров, правильно я понимаю? Простите непонятливую... :oops: |
Автор: | sh"oks1 | ||
Добавлено: | #11  Вт Июл 28, 2009 17:47:09 | ||
Solitary
|
Автор: | Елена Т | ||||||
Добавлено: | #12  Вт Июл 28, 2009 17:49:02 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
:o Да, они сейчас на договорах комиссии.
Но тогда уж обязательно к такой счет-фактуре
Можно ведь накупить кучу карточек, а ими конкретно не воспользоваться :shock: |
Автор: | sh"oks1 |
Добавлено: | #13  Вт Июл 28, 2009 17:50:36 |
нет вы меня не поняли,ни одна из компаний сотовой связи не работает напрямую с мелкими клиентами,никто-ни Билайн,ни K"Cell,никто,У нас все операторы работают напрямую только с Дилерами.То,что вы видите на рынке этих услуг(терминалы,компьютеры по пополнению сотовой связи)это все и есть Дилеры.И никто вам из них не откажет в предоставлении счета-фактуры.Удачи :) |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #14  Вт Июл 28, 2009 17:55:02 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Ну почему же, есть же свои точки приема у Кар-телл и K-Cell. А если только через диллера, тогда конечно. Добавлено спустя 47 секунд:
В моем городе :oops: |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #15  Вт Июл 28, 2009 17:58:28 | ||
не обязательно в сервисном центре.. можно запрос отправлять через инет и получать на мыло (эл.ящик) о КСell писала здесь http://balans.kz/viewtopic.php?p=167221#167221 |
Автор: | Светляк | ||
Добавлено: | #16  Вт Июл 28, 2009 18:50:22 | ||
Не пойму... KCell ведь выставляет с/ф на фактического владельца симки, верно? В конце месяца, независимо от того ,физ.лицо, или юр.лицо. На их сайте можно запросить эти с/ф. А NEO делает по-другому, с/ф выставляет только дилер от своего имени?! Помогите разобраться... Вот есть у меня чек ККМ дилера ,с/ф дилера на купленные карты оплаты, иду я к оператору, он мне тоже дает с/ф на факт. оказанные услуги связи за месяц, детализацию... И что я с этими двумя с/ф должна делать ,фактически ведь сумма была потрачена и услуги оказаны один раз? Или не брать уже с/ф от оператора, только детализацию, тогда все сойдется? :%): Добавлено спустя 25 минут 7 секунд: Тема обсуждалась уже не единожды, но непонятки все-таки остаются... |
Автор: | Динка |
Добавлено: | #17  Вт Июл 28, 2009 20:08:32 |
Света, лучше всего покупайте карточки. Предварительно приказ о выделении такого-то кол-ва единиц адм-м работникам, ИТР, рабочие и т.д. И без проблем списывайте. Покупать будете у дилера , он вам сч-ф и выставит. Я вот так делаю, думаю ошибки не будет. |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #18  Вт Июл 28, 2009 20:30:37 |
Согласна, делаем аналогично, очень удобно. |
Автор: | Милый Бухгалтер | ||||
Добавлено: | #19  Вт Июл 28, 2009 20:32:35 | ||||
Если Вы не корпоративный клиент и не получаете от оператора связи счет-фактуру, то
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: [quote="Светляк"]
|
Автор: | Геннадьевна | ||
Добавлено: | #20  Вт Июл 28, 2009 20:42:06 | ||
Мы корпоративный клиент и был полный дурдом, когда сотрудники либо делали дикий перерасход по лимиту, либо закидывали на лицевой счет свои деньги. Теперь у каждого в корпоративе свой договор и карточки по приказу, а я счастлива. Пока не вижу других вариантов. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: у нас KCell |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #21  Ср Июл 29, 2009 00:48:02 |
Геннадьевна, а детализация разговоров тогда как? Предоставляют? |
Автор: | gulmira28 |
Добавлено: | #22  Ср Июл 29, 2009 01:33:06 |
вопрос, вот высше в сообщ 17, если приобретать карточки кселл и актив, и далее возможно списывать на работников на основании если есть приказ, и по поводу ндс-а, в зачет берем по с/ф? С ув. Добавлено спустя 31 секунду: а детализация разговоров тогда как? Предоставляют? |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #23  Ср Июл 29, 2009 10:19:31 |
Вопрос о НДС в зачет по строит.материалам перенесен http://balans.kz/viewtopic.php?p=227640#227640 |
Автор: | Геннадьевна | ||||
Добавлено: | #24  Ср Июл 29, 2009 10:41:04 | ||||
Присылают на электронную почту согласно нашего письма. Поскольку лицевые счета у всех с разными номерами, но корпоративный клиент все равно наше предприятие. Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
|
Добавлено: | #25  Ср Июл 29, 2009 12:41:36 |
Не поняла , свой договор с оператором? А когда Вы покупаете карточки Вам все документы нормально оформляют? |
Автор: | Милый Бухгалтер | ||
Добавлено: | #26  Ср Июл 29, 2009 12:52:25 | ||
в билайне есть такая мулька- корпоративные клиенты могут получать услугу "мобильный бюджет". т.е. при выставлении детализации картел делит разговоры на служебные и личные. Служебные идут в зачет, личные - высчитывают с работника. только в картел надо письмо с указанием номеров служебных Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
|
Автор: | Светляк |
Добавлено: | #27  Ср Июл 29, 2009 13:01:02 |
Геннадьевна, Вы списываете карточки по приказу ,в котором утвержден лимит для каждого сотрудника? А в детализации Вы выбирете служебные звонки и личные? А если по детализации больше/меньше потрачено на звонки, чем выдано карточек, что тогда делаете? |
Автор: | Геннадьевна | ||||
Добавлено: | #28  Ср Июл 29, 2009 13:13:52 | ||||
|
Добавлено: | #29  Сб Сен 12, 2009 00:27:38 |
Геннадьевна, по поводу карточек можно вопросик, имея карточки, списываем на наших работников на основании приказа по лимиту, а вот на счет детализации разговоров, у нас их нет, тогда как? возможно списать. |
Автор: | mara |
Добавлено: | #30  Пн Сен 14, 2009 15:07:05 |
кселл правильно выставил с/ф мы их в зачет взяли но сотрудник не донес чеки за 2008 несколько штук по акту сверки вылезли суммы как мне теперь у себя их отразить .Для авансового нет чеков. |
Добавлено: | #31  Пн Сен 14, 2009 19:01:26 |
Геннадьевна, можно , плиз по поводу сообщ 29. |
Автор: | Nell* |
Добавлено: | #32  Пн Сен 14, 2009 20:59:20 |
mara, попробуйте попросить приходные ордера. Когда сотрудник теряет чеки - я созваниваюсь с поставщиком и прошу приходный ордер (или его копию). Обычно никто не отказывает. |
Автор: | Юлик |
Добавлено: | #33  Ср Авг 18, 2010 20:31:59 |
Здравствуйте!Сделала приказ , что работник имеет право в месяц разговаривать на сумму 5 тыс. тг. Он приносит мне чеки оплаты связи через терминал. Могу ли я списывать их на 7211 счет по авансовому отчету или нет? Номер оформлен на него, есть договор аренды. |