Лязат говорит: |
Цитата: |
Статья 222. Порядок отнесения на вычеты расходов юридического лица-резидента, связанных с получением доходов за пределами Республики Казахстан
1. Налогоплательщик-резидент относит на вычеты в Республике Казахстан расходы, связанные с получением дохода, в том числе дохода из источников за пределами Республики Казахстан, в порядке, установленном положениями разделов 4 и 6 настоящего Кодекса.
2. Налогоплательщик-резидент относит
Цитата: |
на вычеты своему постоянному учреждению |
, расположенному в иностранном государстве, расходы, понесенные как в Республике Казахстан, так и за ее пределами, связанные с получением доходов из источников за пределами Республики Казахстан через постоянное учреждение, в соответствии с положениями налогового законодательства такого иностранного государства.
3. При определении налогооблагаемого дохода постоянного учреждения юридического лица-резидента в иностранном государстве допускается вычет управленческих и общеадминистративных расходов, понесенных как в Республике Казахстан, так и за ее пределами в целях получения такого налогооблагаемого дохода, в соответствии с положениями налогового законодательства такого иностранного государства или международного договора.
4. Сумма управленческих и общеадминистративных расходов относится на вычеты в иностранном государстве, из источников которого получен доход юридическим лицом-резидентом, в порядке, предусмотренном налоговым законодательством такого иностранного государства. |
Вот я выделила пункты касательно отнесения на вычеты. Т.е. расходы относятся на вычет своему представительству (подпункт 2), а также на вычеты в иностранном государстве, где получен доход (подпункт 4).
То ли сегодня оправдывается, что понедельник-день тяжелый, то ли я просто не выспалась, но не могу полностью понять вопрос про:
azurefromthesun говорит: |
Не подскажите, где написано, что расходы должны быть отнесены на вычеты там, где они были произведены? |
Если не нашли ответ в процитированных строчках, поясните более детально суть вопроса, пожалуйста, если не трудно (со скидкой на роль понедельника для меня сегодня) :roll: |
Если честно, не нашел конкретного ответа... :oops: может на меня тоже понедельник влияет? :o Просто конкретно про то, можно ли расходы одного филиала списывать другим, нигде не написано.
|