» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Кто нибудь переводил предприятие на МСФО в 1С? |
|
Автор: | Иван |
Добавлено: | #1  Вт Июн 06, 2006 16:25:59 |
Заголовок сообщения: | |
Все переводится как будто чай в стакан наливаешь. Сохраняются и данные, исправляются по ходу ошибки, Но за этим "долгий и кропотливый" труд по анализу и разработке. Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: Старикан увы прав, момент смены методологии еще не наступил |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #2  Пт Май 26, 2006 17:52:27 |
(70) Все сразу? Не-е, эт только у молодых :) , а тянуть не собираюсь...и не надеюсь, что будет один раз и все готовенькое :D Проходили уже...Эх! |
Автор: | Гектор |
Добавлено: | #3  Пт Май 26, 2006 17:29:45 |
удалено.Tehvest |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #4  Пт Май 19, 2006 13:58:23 |
а вы хотите все и сразу ? "и можно без хлеба" ? (с) Винни Пух есссно, вспомните предыдущую смену ПС...тоже ведь менялась методология - были введены КСБУ-1997...часть из которых так до конца и не заработала, но это неважно...тоже не сразу все вьехали в основные различия... аааааа....я понял...хорошо, так и быть скажу... Думаю, что - (ИМХО) 1. РПС-2006 еще поменяется, правда, не столь кардинально, но изменения будут 2. Даже если не поменяется РПС, ЭТА переработка программы по поводу перехода на РПС - не последняя....и не надейтесь сразу же получить готовый продукт со ВСЕМИ проработанными нюансами...Кашпировских среди программистов нема...будут еще допуказания, допразъяснения - от нашего МФ и теперь еще и от Лондонского Совета МСФО... 3. чем дольше тянете, тем тяжелее потом въезжать будет даже в простое соответствие кодов, не говоря уже о глубинных богословских различиях... |
Автор: | Galin | ||
Добавлено: | #5  Пт Май 19, 2006 13:50:37 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я уже с этим столкнулась...Тупо менять коды-не вижу смысла. Менять метод учета.. :no: не вижу необходимости, меня и моих пользователей устраивает на даный момент мой метод учета. Озадачена одним: сегодня устраивает-завтра нет...Вообщем, переходный этап. :o застрелюсь, пока перейду... |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #6  Пт Май 19, 2006 13:37:46 | ||
верно замечено...однако для основной массы предприятий основное содержание текущего момента - тупая смена кодов счетов - был счет 821, стал 7210...и все... |
Автор: | WIC | ||
Добавлено: | #7  Ср Май 17, 2006 16:31:03 | ||
Примерно так...что нарыл. Только что с этим делать не знаю. Если Дт=СчетПоКоду("334.2") Тогда //Лев(СокрЛ(Суб1,4))="Корп" Если Лев(СокрЛ(Суб1ДтМСФО),4)="Корп" Тогда ДтМСФО=СчетПоКоду("141","МСФО");//корпоративный налог Иначе ДтМСФО=СчетПоКоду("143","МСФО");//прочие налоги КонецЕсли; КонецЕсли; Если Дт=СчетПоКоду("411") Тогда //сч411 не валютный! тогда только 1031 ДтМСФО=СчетПоКоду("1031","МСФО");//в тенге // ДтМСФО=СчетПоКоду("143","МСФО");//в валюте ??? КонецЕсли; Если Дт=СчетПоКоду("541") Тогда //суб2.ВидАктива=ОС или НМА Если Суб2ДтМСФО.ВидАктива=Перечисление.ВидыФиксированныхАктивов.НематериальныйАктив Тогда ДтМСФО=СчетПоКоду("5322","МСФО");//НМА Иначе ДтМСФО=СчетПоКоду("5321","МСФО");//ОС КонецЕсли; КонецЕсли; Если Дт=СчетПоКоду("639") Тогда //Лев(СокрЛ(Суб1,5))="Индив" Если Лев(СокрЛ(Суб1ДтМСФО),5)="Индив" Тогда ДтМСФО=СчетПоКоду("312","МСФО");//ИПН-индПодНалог Иначе ДтМСФО=СчетПоКоду("319","МСФО");//Прочие налоги КонецЕсли; КонецЕсли; Если Дт=СчетПоКоду("871") Тогда ДтМСФО=СчетПоКоду("641","МСФО");//Доля Прибыли дочерних организаций ДтМСФО=СчетПоКоду("761","МСФО");//Доля в убытке дочерних организаций //Дт-Кт спросить у Динары ??? КонецЕсли; //не совпадают виды субконто Если Дт=СчетПоКоду("561") Тогда ДтМСФО=СчетПоКоду("541","МСФО");// //Суб1мсфо="" Суб1ДтМСФО=""; КонецЕсли; Если Дт=СчетПоКоду("562") Тогда ДтМСФО=СчетПоКоду("543","МСФО");// //Суб1мсфо="" Суб1ДтМСФО=""; КонецЕсли; Если Дт=СчетПоКоду("632") Тогда ДтМСФО=СчетПоКоду("431","МСФО");// //суб2МСФО="" суб2ДтМСФО=""; КонецЕсли; Если Дт=СчетПоКоду("845.2") Тогда ДтМСФО=СчетПоКоду("747","МСФО");// //суб3мсфо="" суб3Дтмсфо=""; КонецЕсли; //*************************************************************************** //нерешенные исключения Если Дт=СчетПоКоду("511") Тогда ДтМСФО=СчетПоКоду("502","МСФО");// //контрагенты??? //суб1=суб2МСФО Суб2ДтМСФО=Операция.Дебет.Субконто(1); КонецЕсли; Если Дт=СчетПоКоду("531") Тогда ДтМСФО=СчетПоКоду("501","МСФО");// //контрагенты??? //суб1=суб2МСФО Суб2ДтМСФО=Операция.Дебет.Субконто(1); КонецЕсли; Если Дт=СчетПоКоду("687.8") Тогда ДтМСФО=СчетПоКоду("323","МСФО");// //суб1=сотрудники //суб1мсфо=видыналогов?? КонецЕсли; Если Дт=СчетПоКоду("861","Основной") Тогда ДтМСФО=СчетПоКоду("751","МСФО"); //суб1МСФО=видыЗатрат ?? КонецЕсли; Если Дт=СчетПоКоду("862","Основной") Тогда ДтМСФО=СчетПоКоду("751","МСФО"); //суб1МСФО=видыЗатрат?? КонецЕсли; Если Дт=СчетПоКоду("863","Основной") Тогда ДтМСФО=СчетПоКоду("751","МСФО"); //суб1МСФО=видыЗатрат ?? КонецЕсли; Если Дт=СчетПоКоду("864","Основной") Тогда ДтМСФО=СчетПоКоду("751","МСФО"); //суб1мсфо=виды Затрат ?? КонецЕсли; Если Дт=СчетПоКоду("871","Основной") Тогда ДтМСФО=СчетПоКоду("761","МСФО"); //суб1МСФО=видыЗатрат //суб2мсфо=контрагенты ДтМСФО=СчетПоКоду("641","МСФО"); //суб1мсфо=контрагенты КонецЕсли; // //нет соотв в мсфо //по сч. 521, //543, //571, //600, //621, //622, //623, //687.6, //687.7 /////////конец исключений Добавлено спустя 1 день 20 часов 30 минут 36 секунд: Еще хотелось бы прояснить одну ситуацию. МСФО все-таки отличаются от КСБУ не только по счетам, но и по методологии учета. По моему скромному мнению. При проведении документов в новой редакции 1С, поменялась ли методология учета? Насколько будет соответствовать то, что будет формироваться в базе требованиям МСФО? |
Добавлено: | #8  Ср Май 17, 2006 13:34:09 |
молодец, хлопец, я тоже это обнаружил...косяки там...связанные с тем, что аффтары толбицы сответствия, очевидно, не посещали курсов ФУ... |
Автор: | WIC |
Добавлено: | #9  Ср Май 17, 2006 12:41:08 |
В новой версии 7-ки по МСФО приложены таблицы соответствий счетов. Возникают несколько вопросов по этому соответствию. Каково соотв-е по счетам КСБУ - сч.521,543,571 и др. по субконто КСБУ сч. 511,531,561,562 и др.? |
Добавлено: | #10  Вт Май 16, 2006 22:22:09 | ||
если это так (о чем я впервые слышу), то это мудро...однако привязка к к-те - некошерно, ИМХО...можно было поискать счет, допустим 101...или 681 ...если щщот найден - работаем по ТПС...если не найден - работаем по РПС... "всего и делов то" (с) ОМ а к-ту НомерРелиза можно просто изнасиловать, и даже затычки в процедуре ПриЗаписиКонстанты() по этому поводу не сделано...ПС правда изнасиловать тоде можно, но уже сложнее... |
Автор: | KrEAtive | ||||
Добавлено: | #11  Вт Май 16, 2006 20:14:05 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Насколько я понял: "... было принято решение выпускать единый комплект реготчетности для редакций 2.0 и 2.5 с разделением алгоритмов формированиярасчетных данных на основании константы НомерРелиза."
Вот это точно. Начал переводить одну организацию на 8-ку. Пентиум 3 Ггц виснет при конвертации. База, правда, большая. Приходится конвертировать документы за период не более 5-ти дней. И так нужно пол-года перелопатить. Завтра пойду косяки разгребать. :( |
Добавлено: | #12  Вт Май 16, 2006 17:59:10 |
идем дальше...выписанные тормоза приводят к тому, что ведущий разработчик ПО в РК в течение 1-1,5 ближайших лет будет вынужден поддерживать налоговую отчетность аж в ТРЕХ вариантах - 1. для новой редакции 2.5 под 7.7 2. для 8.0 3. для старого релиза 211 (да, да...наивные разработчики и ЛПР думают, что так просто можно кинуть без отчетности огромную массу бухов, имеющих руков разной крутизны и степени влияния...)..пользуясь ожидаемым новым законом о БУ и подсознательно протестуя против тройного давления, я прогнозирую, что большая масса бухов останется на 211 релизе... сюда же добавляем то, что разработчики не захотели или не сумели хотя бы для 7.7 выпустить налоговую отчетность "2 в 1" - и под ТПС-1997, и под РПС-2006... гимора немало...хотя мне то что... |
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #13  Вт Май 16, 2006 14:01:39 |
[quote]а если сюда добавить крайне неудобный РПС (кстати, это было сказано не только мной...)...сюда же добавляем ставшее уже стойким неприятие бухами тройного давления по переходу - от обучающих НПО, от МФ,[/quote А вот как раз с этим: "И с этим приходится считаться". (с) классика Ибо это законодательство и политика страны!!! А вот то что творят бухгалтера кто по не знанию, кто по лени считаться думаю не стоит. |
Добавлено: | #14  Вт Май 16, 2006 11:14:31 |
ах, г-н Федор оставьте риторику... просто вылезут косяки...а бухи, стоя в очереди в ГНИ, скажут (СКАЖУТ) другим бухам - что в этом виноват новый план счетов..."вот перешли на МСФО, и у нас ТАКОЕ вылезло..."...а если сюда добавить крайне неудобный РПС (кстати, это было сказано не только мной...)...сюда же добавляем ставшее уже стойким неприятие бухами тройного давления по переходу - от обучающих НПО, от МФ, от 1С с 8.0...что получаем ? пральна...получаем тормоза, выписанные еще на 0,5-1 год... |
Добавлено: | #15  Вт Май 16, 2006 09:09:49 |
Starican а вот фирма 1С уважаемый, в россии так не считает. И представляет свои программы и работу в них как эталон ведения бухгалтерского учета. И хотя можете не верить, но это получаеться. Правда все это подкрепленно и бухгалтерским журналом от 1С и диск ИТС с огромным наполнением, регулярные статьи в изданиях для бухгалтеров от сотрудников 1С имеющих ученые степени. Дай бог дойдет до казахстана. И это на мой взгляд правильно. Лозунг " Любой каприз за Ваши деньги" изжил себя, да и опыт подсказывает, зачастую закапризничают, после доходит что были не правы, а виноват программист, который тупо выполнил пожелание. Разве не сталкивались? |
Добавлено: | #16  Пн Май 15, 2006 17:36:19 |
г-н Федор, несовершенные программы, написанные несовершенными кодерами, работают в несовершенном мире на несовершенных компьютерах под управлением несовершенных бухгалтеров. "И с этим приходится считаться". (с) классика |
Добавлено: | #17  Пн Май 15, 2006 14:34:10 |
:) Вот и получаеться... что у подавляющего большинства наших предприятий учет в большей степени нарисован :( А ведь такого быть не должно, по определению...... |
Автор: | KrEAtive |
Добавлено: | #18  Пн Май 15, 2006 13:55:03 |
Да уж, при больших движениях по ТМЦ лучше бы переносить доки уже со своими операциями :( . Тем более, ИМХО, это было не трудно реализовать. Даже если выловить косяки и доки проведутся, вылезет разница в себестоимости, подоходном налоге и т.п., и, тогда придется или давать корректировочные проводки или подавать дополнительные декларации. |
Добавлено: | #19  Пн Май 15, 2006 13:14:39 |
ну лана...мне в принципе фиолетово, как оно там у вас сделано...тока намучаетесь вы... перекачку непровоеденных доков и их дальнейшее проведение силами бухов я тоже применяю - но редко, при индпроектах, на перекачке данных из старой базы, когда обьемы базы велики, ручная забивка бухов ломает, и данные проекты индивидуальны, время сл-но есть...но если с каждым так бароцца... |
Добавлено: | #20  Пн Май 15, 2006 12:30:36 |
Кто знает... чей способ оптимальнее.... |
Добавлено: | #21  Пн Май 15, 2006 12:06:37 |
не соглашусь. можно что то поделать. я же перевожу базы и притом ничего не доказываю бухам, не трачу лишнее время на разбор их косяков и т.д. |
Добавлено: | #22  Пн Май 15, 2006 10:51:05 |
Starican а поэтому я и писал, базу нужно подготовить!!! И сделать это должны бухи. И я думаю что вы согласитесь что при переносе при наличии косяков в учете так и должно быть, и ничего тут не поделать... |
Добавлено: | #23  Вс Май 14, 2006 02:48:36 |
получается уже у некоторых. но не все и совсем не так, как гласит теория и методология. доки перекачиваются в новую базу НЕПРОВЕДЕНННЫМИ. начиная их проводить, бухи наталкиваются на погребенные косяки учета ТМЦ по аналитике - нет товаров на дату дока и т.д...я понимаю, что это их косяки...однако это лишнее время, нервы и бухов и кодеров...а если принять во внимание начисление ЗП, в котором налоги ПЕРЕВЫЧИСЛЯЮТСЯ при проведении - готовьте вазелин... "...а ведь счастье было так близко, так возможно..." (с) какой то фильм |
Добавлено: | #24  Ср Май 10, 2006 18:20:48 |
Нет, запускать нужно в определенном порядку. Да и автоматом... проблематично сделать, к тому базу к переносу надо еще подготовить... Словом читайте инструкцию и все получиться |
Добавлено: | #25  Ср Май 10, 2006 15:20:22 |
Обработки запускатся автоматически при обновлении? |
Добавлено: | #26  Ср Май 10, 2006 14:46:48 |
Все так, подтверждаю :) |
Добавлено: | #27  Ср Май 10, 2006 13:38:21 |
1. нет, ПС будет один. 2. с релиза 211 обработками, идущими в ред.25, с даты 01.01.2006. 3. см. п.2. если я чего то не так сказал, пусть меня поправят г-н Федор и г-жа Вичка. |
Добавлено: | #28  Ср Май 10, 2006 13:25:56 |
Господа, вышла новая редакция с МСФО! Сегодня смотрел демку. Подскажите, как осуществить переход. Несколько вопросов: 1. Будет 2 ПС, или полностью перейдем на ПС МСФО? (ПС-план счетов) 2. Как осуществить перенос остатков? 3. Что делать со старыми документами? |
Добавлено: | #29  Ср Мар 22, 2006 20:45:38 |
нету накакой обработки...мой шаблон - это просто ПУСТАЯ выгрузка, пустой отчет из ЭФНО... |
Автор: | Witch`ka |
Добавлено: | #30  Ср Мар 22, 2006 19:44:07 |
Возьму "звонок другу" ... нет - "помощь зала" .... нет - попробую ответить - у вас есть обработка для создания шаблонов?! |
Добавлено: | #31  Ср Мар 22, 2006 12:06:44 |
думаю, г-н Креатив, нужно благодарить Бога, что ОНС сделали формирование итоговых форм в ЭФНО... корячится неудобно, потому что формат ШАБЛОНОВ в ЕТК очень неудобно сделан...посмотрите на него...чтобы сделать новый формат ,допустим ф.300 за 2006 годд, нужно потратить 2-3 часа на разборку чистого эталонного файла отчета ф.300 на ОТДЕЛЬНЫЕ файлики, врезку в эти файлики макроимен типа [300.01.001]...почему я делаю такой шаблон за 5 сек. ?... |
Автор: | KrEAtive | ||
Добавлено: | #32  Ср Мар 22, 2006 11:55:34 | ||
Не хотел обидеть, это была шутка насчет налоговых. У меня у самого есть три клиента с нетиповыми конфами, и естессно, каждый раз приходится корячится с выгрузкой. Просто жалко времени на это ковыряние с форматами XML в новых формах налоговых. Гораздо проще, когда этим занимается Рейтинг. Непонятна позиция налоговых. Почему бы им не сделать импорт, ну например из *.xls или *.dbf больших табличных данных (307 прил., 201 годовая, 100.12.003A, B и т.д.). Не думаю, что это трудно осуществимо. А уж в Ёксель то загрузить из любого софта не проблема. |
Добавлено: | #33  Вт Мар 21, 2006 22:36:54 |
итоги по группам синт. счетов я сделал только там где они были нужны - 1. баланс 2. оборотный баланс (есть такой отчет для РГП) это заняло пару страниц кода, тройку-пятерку функций, и все... ВСЕ...зачем корежить ПС масками - ради достижения каких то химерных оборотов по группам счетов, кому они нужны, ваще не понимаю...даже если бы и получилось на 2310 собирать все итоги 2311, 2312 и т.д. счетов - а что делать с аналитикой ? если на сч. 2311 аналитика ОС, Склады, на сч. 2312 - Контры, Договора (условно)... |
Добавлено: | #34  Вт Мар 21, 2006 21:39:34 | ||||
полностью согласен. Ну если уж надо "до упаду" соответствовать стандарту формирования субсчетов, та на Семерке ИМХО маской не обойтись. Я думаю, в таком случае можно ввести реквизит в Планы счетов ( например КодМСФО). Группа счета будет типа 231, счет 231.1 (если маска с точкой). Их КодМСФО будут 2310 и 2311, соответственно. Ну и, естессно, в формах отчетов заменять (или добавлять) Ит.Счет на Ит.Счет.КодМСФО. Другое дело в Восьмерке... (но это уже другая история)
Вот молодец. Предлагаю не дожидаясь выхода новых версий ИСИД и ЭФНО, а написать ф.201 и 600 самим и отправить назло врагам с налогового портала :lol: А вообще, монополисты из Рейтинга (если кто сюда заглядывает): приоткройте завесу тайны и расскажите какая маска счета будет в ред. 2.5 |
Добавлено: | #35  Вт Мар 21, 2006 19:09:48 |
Ближайший год покажет ... |
Добавлено: | #36  Вт Мар 21, 2006 13:55:52 | ||
Они и так соперничали - в течении 2002-2003 годов, когда появились типовые БУ и ТиС. Соперничество было очень недолгим - слишком разным оказался уровень конкурентов. А вообще вы правы - достойный конкурент Рейтингу нужен. И это в их же интересах. Монополизм ни к чему хорошему не приводит. |
Добавлено: | #37  Вт Мар 21, 2006 12:03:24 |
я этого не говорил...однако сие было бы неплохо... "Пусть расцветают сто цветов, соперничают сто школ" (с) Мао Цзэ Дун |
Добавлено: | #38  Вт Мар 21, 2006 10:58:02 | ||
Предлагаете возродить зоопарк самопальных конфигураций ? |
Добавлено: | #39  Вт Мар 21, 2006 08:11:25 | ||
Все верно. На платформе 7.7 придется отказаться от родительских счетов, поскольку принадлежность к группе определяется наличем точки, а это, так скажем не совсем соответствует стандарту формирования субсчетов(читаем приказ № 426). 8) |
Добавлено: | #40  Вт Мар 21, 2006 01:17:52 |
решение близко...но не в реквизите (ИМХО)... слушайте, а зачем ВООБЩЕ вам нужны итоги по 2310 на группе как таковой ? КОМУ они нужны ? где ? |
Добавлено: | #41  Вт Мар 21, 2006 00:44:47 | ||
[quote="V1n1"](помните 2003-й?)[quote] а как же...при отсутствии всяческих указаний и помосчи от пер. изданий наваял перерасчет ЗП...были времена...
я думаю, хотя я могу и ошибаться, что в 7.7 это возможно только если главный счет (типа 2310) - группа...а остальные типа 2310.1 - субсчета... а вот на 8.0 - да, сие возможно...род. счет будет с кодом 2310, а подчиненные счета 2311, 2312, да хоть 4556... |
Добавлено: | #42  Пн Мар 20, 2006 23:39:26 |
похвально, г-н V1N1, что вы думаете и что то делаете, а не глотаете дозы обновлений, как многие... 1. однако, думаю, что сама идея того, что КАЖДОЙ проводке по КСБУ (РСБУ, НСБУ) непременно и обязательно соответствует ОДНА такая же, с такой же суммой, но с ДРУГИМИ счетами, проводка по МСФО - сама такая идея неверна в принципе...хотя я могу и ошибаться... 2. маска - это чисто техническая трудность...можно создать ОДИН счет "МСФО" с любой маской, а на нем аналитику 1 - справочник "СчетаМСФО", код любой, представление в виде кода...счет МСФО может быть и группой...вариантов куча... |
Добавлено: | #43  Пн Мар 20, 2006 18:46:53 |
г-н Азимут, здесь вам могут дать только общие советы, ценные мысли, поделиться текущими проблемами и опытом...если вы хотите конкретной помощи, лучше всего обращаться к вашему обслуживающему программисту, показав ему эту ветку...есть такой аль нет ? |
Добавлено: | #44  Пн Мар 20, 2006 17:40:03 |
А для всяких тендеров и прочей ерунды баланс можно подогнать в екселе... Тама т.н. ликвидный баланс... Где в первыми стоят самые ликвидные активы... 1) деньги, 2)крат деб задолж 3) запасы 4)осн сред и т.д. А в пассивах 1) крат сроч обяз 2) долг сроч обяз 3) капитал Форму баланса по МСФО есть в 9 номере Журнала стр.9 Бух счета там не нужно указывать. |
Добавлено: | #45  Пн Мар 20, 2006 16:42:00 |
Вам же ясно сказали: "На начало второго квартала 2006 года запланирован выпуск редакции 2.5 конфигурации «Бухгалтерский учет для Казахстана» с новым планом счетов" Если у вас типовая конфигурация, не надо бежать впереди паровоза. |
Добавлено: | #46  Пн Мар 20, 2006 15:41:10 |
город Петропавловск мы местные называем кратко "Питер" в принципе не в этом суть, мне кто-поможет аль как (1)? |
Добавлено: | #47  Пн Мар 20, 2006 12:00:46 |
и то и другое...вы их знаете - а вы с СевКаз...а он написал в картчоке что с ПИтера... |
Добавлено: | #48  Пн Мар 20, 2006 11:51:01 | ||
Это вопрос или утверждение ? |
Добавлено: | #49  Пн Мар 20, 2006 11:38:52 |
в карточке написано, что с Питера... ???? |
Добавлено: | #50  Пн Мар 20, 2006 11:25:41 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кто нибудь переводил предприятие на МСФО в 1С? | ||
Это который Azimut ? "Азимут-сервис" ? |
Добавлено: | #51  Вс Мар 19, 2006 21:32:18 | ||||
Правильный вопрос. Если стоит Бух. учет для Казахстана ред.2, то никакого смысла исправлять чо-то своими силами нет (ИМХО), поскольку "...На начало второго квартала 2006 года запланирован выпуск редакции 2.5 конфигурации «Бухгалтерский учет для Казахстана» с новым планом счетов". Полностью согласен с тем, что:
Естессно, если стоИт другая настройка, то пора думать о переходе. |
Добавлено: | #52  Вс Мар 19, 2006 13:38:20 | ||
я завел 571 как 5410.3... |
Добавлено: | #53  Вс Мар 19, 2006 09:07:05 | ||
Согласен, если это касается обновления текущей базы, правда могут вылезти глюки из-за отсутствия в МСФО некоторых счетов (напр. 571). Но есть и другой вариант: установка новой базы, перенос в нее из старой справочников, остатков на начало года(разумеется "перекрученных"), и документов за 1кв. 2006г (в принципе можно и за весь период работы). Правда и тут появятся нежелательные последствия (авторасчет отпускных, больничных и т. п. в течение 2006 г. будет невозможен). По-моему эти два варианта наиболее жизнеспособны. Может кто знает еще какие, поделитесь. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #54  Сб Мар 18, 2006 21:47:30 |
Ну, скажем, Бухгалтерский баланс по МСФО можно вообще предоставить не переходя на МСФО в прямом смысле этого слова. Просто составить в Excel_е, сопоставив старые и новые счета. Вручную, либо примитивный макрос написать в Excel_е. Ведь по сути в МСФО только 4 финансовых отчета по новой форме. А остальное - как прежде. |
Добавлено: | #55  Сб Мар 18, 2006 20:43:55 |
причем никого из тендерной комиссии особо не интересует, как перешла орг-я на МСФО, насколько пральна и т.д...просто наличие/отсутствие баланса по РПС-2006 - еще один шанс/минус в тендерной борьбе... |
Добавлено: | #56  Сб Мар 18, 2006 14:36:30 |
на тендерах в Астане уже требуют новый баланс..иначе выбрасывают с тендера (по информации двух независмых клиентов, один - травля крыс, второй - продажа копиртехники)... |
Добавлено: | #57  Сб Мар 18, 2006 14:08:55 |
Я лично ничего пока делать не собираюсь... Мой програмист сказал, что как только у него будет обновление он сам мне его поставит... А пока просто читаю новый РПС и удивляюсь.... |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #58  Сб Мар 18, 2006 13:46:30 | ||
|
Добавлено: | #59  Сб Мар 18, 2006 12:30:30 | ||
очень умно...какая разница, какая версия и релиз ? в любой версии есть план счетов... |
Добавлено: | #60  Сб Мар 18, 2006 12:29:24 | ||
в общих чертах - это процесс должен быть организован обслуживающей фирмой...ИМХО, база должна быть "перекручена" по алгоритму - бывший счет 821 стал счетом 7210, и т.д.... так что перебивать вручную ничего не придется (ИМХО)...после этой программистской работы настает черед работы буха согласно ИФРС 1... |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #61  Сб Мар 18, 2006 10:57:57 |
(7) Весрия 1С? Релиз 1С? |
Добавлено: | #62  Сб Мар 18, 2006 10:07:27 |
Граждане я местный из СКО :D а интересует меня конфигурация и сам процесс перехода на 1С |
Добавлено: | #63  Сб Мар 18, 2006 08:50:07 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кто нибудь переводил предприятие на МСФО в 1С? | ||
Я тоже знаю. А вообще-то, в чем суть вопроса? Интересует сам процесс или наличие конфы МСФО? |
Добавлено: | #64  Пт Мар 17, 2006 21:05:16 |
(1) ну , я знаю... |
Автор: | Talik |
Добавлено: | #65  Пт Мар 17, 2006 19:22:33 |
В России начали переходить еще с 2003 года- сначала банки. А вообще по сроку у них до 2007 года - переходный этап... |
Добавлено: | #66  Пт Мар 17, 2006 19:14:19 |
Я имею ввиду 1С не перевели..уффф |
Добавлено: | #67  Пт Мар 17, 2006 19:13:05 |
А в Питере еще не перешли? Знаете, в Казахстане тоже..еще не перешли на МСФО. |
Добавлено: | #68  Пт Мар 17, 2006 17:49:41 |
Заголовок сообщения: | Кто нибудь переводил предприятие на МСФО в 1С? |
Хотелось бы знать как перейти в программе 1С на МСФО а то департаменты потихоньку прессингуют :evil: да и потом за весь год лопатить как то не резон? %) |