» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Департамент - что это? |
|
Автор: | d.Fedor | ||
Добавлено: | #1  Ср Июл 22, 2009 14:03:30 | ||
Заголовок сообщения: | Департамент - что это? | ||
Сейчас стало модно на предприятиях упразднять подразделения и отделы и заменять это словом "департамент", например "Департамент подбора персонала", "Департамент бухгалтерского учета" и т.п. Соответственно уже не начальники отделов, а директора деаортаментов. Я заинтересовался, чем же отдел отличается от депортамента... Вот что в википедии
В словаря Даля тоже самое.. Та что же это? Или просто повышение самооценки, все таки "Директор депортамента" звучит лучше чем "Начальник отдела"... Расскажите кто знает... |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #2  Ср Июл 22, 2009 14:07:34 |
Заголовок сообщения: | |
терпеть не могу эти ненужности. Внешний маркетинг, внутренний маркетинг- фу ерунда какая. Есть отдел сбыта и есть отдел снабжения- вот тебе и весь маркетинг. Департамент, то же самое. |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #3  Ср Июл 22, 2009 14:17:19 | ||
Заголовок сообщения: | |||
ага.. "Директор мира"))) |
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #4  Ср Июл 22, 2009 14:21:39 |
ну я например когда слышу "департамент", мне представляется отдельчик минимум человек 20... но когда смотрю действительность, в моем санатории департаменты, это 2-4 человека :) Смешно блин... |
Добавлено: | #5  Ср Июл 22, 2009 14:28:37 | ||
эт еще много))) у нас был 1 - человек-отдел)))))) |
Автор: | Каимова Ольга | ||
Добавлено: | #6  Ср Июл 22, 2009 14:30:06 | ||
аналогично :lol: |
Автор: | Лязат | ||
Добавлено: | #7  Ср Июл 22, 2009 16:30:58 | ||
У нас был 1 человек за 2 департамента. При этом один департамент - финансово-аналитический, а второй департамент - коммерческий из двух отделов: логистики и внешнеэкономической деятельности. Вот такой универсальный солдат. И экономия на рабочем пространстве, оргтехнике и т.п., не говоря уже про оплату труда. |
Автор: | Каимова Ольга |
Добавлено: | #8  Ср Июл 22, 2009 16:33:00 |
Лязат это ещё круче. :lol: Департаментинизация какая-то. |
Добавлено: | #9  Ср Июл 22, 2009 20:53:52 | ||
:lol: |
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #10  Чт Июл 23, 2009 08:00:57 |
Вот все таки интересно, когда руководители предприятий принимаю решение переименовать в департамент, вот чем они руководствуются, как они это объясняют. Вот мой самый главный вопрос. Хочется понять так сказать преамбулу :) |