» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Есть ли ограничения по суммам договоров при расчете безналом |
|
Автор: | A_Shipping |
Добавлено: | #1  Вт Июл 21, 2009 13:35:05 |
Заголовок сообщения: | |
Большое спасибо за ответ, вы меня успокоили. Я тоже придерживалась такого мнения как и Вы, даже с ней поспорила, но доказать не смогла. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #2  Вт Июл 21, 2009 13:20:25 | ||
Заголовок сообщения: | |||
По безналичному расчету не нашла запретов в Законе "О платежах и переводов денег", только платеж дольше проходит, т.к. разрешение на платеж более 4000 МРП подписывается самим управлением банка (в БТА так).
Ну а если это цена здания/оборудования в миллиардах что она с ним сделает? |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #3  Вт Июл 21, 2009 13:20:18 |
Заголовок сообщения: | |
A_Shipping Мы уже осуждали это вопрос, и мнения не разошлись, т.е. нет ограничений по суммам ни в договорах, ни с расчетах, а тем более перечислением, это вообще "железный" вариант. |
Автор: | A_Shipping |
Добавлено: | #4  Вт Июл 21, 2009 13:10:02 |
Заголовок сообщения: | Есть ли ограничения по суммам договоров при расчете безналом |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=224111#224111 У меня такой вопрос: есть ли ограничения по суммам договоров при расчете безналом? При расчете налом понятно - 4000МРП, а вот если оплата ч/з банк? Я взяла недавно фирму, а там договора на 35 млн.тенге, счет-фактуры на 15млн., есть и на 20млн. Расчеты все идут через банк. Вот мне и хотелось бы узнать, нет ли здесь какого-либо нарушения? Меня просто недавно одна знакомая бухгалтер напугала, что есть ограничения и ей пришлось переделывать счета-фактуры и договора на более мелкие суммы. А когда её спросила на каком основании (статьи закона) она мне не смогла ответить, но сомнения закрались. Может кто знает подскажите, пожалуйста. |