» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Есть ли ограничения по суммам договоров при расчете безналом

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: A_Shipping
Добавлено: #1  Вт Июл 21, 2009 13:35:05
Заголовок сообщения:

Большое спасибо за ответ, вы меня успокоили.
Я тоже придерживалась такого мнения как и Вы, даже с ней поспорила, но доказать не смогла.

Автор: Елена Т
Добавлено: #2  Вт Июл 21, 2009 13:20:25
Заголовок сообщения:

По безналичному расчету не нашла запретов в Законе "О платежах и переводов денег", только платеж дольше проходит, т.к. разрешение на платеж более 4000 МРП подписывается самим управлением банка (в БТА так).
A_Shipping говорит:
Меня просто недавно одна знакомая бухгалтер напугала, что есть ограничения и ей пришлось переделывать счета-фактуры и договора на более мелкие суммы.

Ну а если это цена здания/оборудования в миллиардах что она с ним сделает?

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #3  Вт Июл 21, 2009 13:20:18
Заголовок сообщения:

A_Shipping
Мы уже осуждали это вопрос, и мнения не разошлись, т.е. нет ограничений по суммам ни в договорах, ни с расчетах, а тем более перечислением, это вообще "железный" вариант.

Автор: A_Shipping
Добавлено: #4  Вт Июл 21, 2009 13:10:02
Заголовок сообщения: Есть ли ограничения по суммам договоров при расчете безналом

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=224111#224111

У меня такой вопрос: есть ли ограничения по суммам договоров при расчете безналом?
При расчете налом понятно - 4000МРП, а вот если оплата ч/з банк?
Я взяла недавно фирму, а там договора на 35 млн.тенге, счет-фактуры на 15млн., есть и на 20млн. Расчеты все идут через банк. Вот мне и хотелось бы узнать, нет ли здесь какого-либо нарушения? Меня просто недавно одна знакомая бухгалтер напугала, что есть ограничения и ей пришлось переделывать счета-фактуры и договора на более мелкие суммы. А когда её спросила на каком основании (статьи закона) она мне не смогла ответить, но сомнения закрались. Может кто знает подскажите, пожалуйста.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ